伊莉討論區

標題: [《周刊王》抓33名柯P網軍 竟抓到泛藍人士][自由][2014年11月18日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2014-11-18 02:09 PM     標題: [《周刊王》抓33名柯P網軍 竟抓到泛藍人士][自由][2014年11月18日]

〔本報訊〕旺旺中時集團旗下的《周刊王》爆料,有33名網友在PTT當無黨籍北市長候選人柯文哲的「網軍」,猛轟對手連勝文。然而,PTT網友將周刊公布的33個帳號逐一檢視,赫然裡面竟然有平時發文立場偏藍的網友「noonee」。更弔詭的是,「noonee」隨後還自己跳出來發文澄清,自己平時偏藍、偏連,「怎麼會變成柯P的網軍?他到底是怎麼算的?」
根據《周刊王》報導指出,爆料是一名從事資訊業的PTT鄉民X先生,他過濾PTT近千篇的文章,並用GOOGLE查詢PO文者的IP地址,不斷比對後,發現有33個帳號的IP來自於柯文哲在吉林路的競選總部與松江路的辦公室,質疑柯文哲疑似暗藏網軍。

《周刊王》公布33組柯P網軍,卻遭網友質疑。(翻攝自《周刊王》)

然而,眼尖的PTT網友在這33個帳號ID中,發現平時常在「政黑板」(HatePolitics)出沒的「noonee」。網友「godispower」就發文指出:「長期在政黑打滾的版友都知道,noonee的政治傾向藍到不行,雖然他自己也反駁他自己不藍,其實他的文章理性討論的滿多的。」
被點名的泛藍人士:「怎麼會變柯P網軍?」
更弔詭離奇的是,「noonee」稍早就在政黑板發文澄清:「就立場來說,有看我的文的都知道,雖然我認為兩個都換人來選是最好,可是畢竟還是偏藍 ,坦白說講話是偏袒連一點我是承認,可是怎麼會變柯p的網軍呢?他到底是怎麼算的?」
「noonee」跳出來發文後,遭PTT網友笑翻推爆,有人開玩笑地嘲諷「無間道之柯P網軍傳奇,最佳影帝非你莫屬了」、「不要再裝了,我們最公正的周刊王一定是真的」,也有網友笑說:「謝謝你,讓我相信超越藍綠是可能的。」
「noonee」PTT全文:
看!一早起來就看到到處都是自己帳號  我還以為是控制碼勒
結果看到版友提供的圖片  找了大半天才找到自己的帳號在很角落
現在是什麼狀況?我不想紅啊~~
就立場來說  有看我的文的都知道
雖然我認為兩個都換人來選是最好
可是畢竟還是偏藍  坦白說講話是偏袒連一點我是承認
可是怎麼會變柯p 的網軍呢?
他到底是怎麼算的?

被周刊王點名柯P網軍的泛藍人士,自己跳出來澄清,並質疑周刊「是怎麼算的」。(翻攝自PTT)

個人觀點:在發現周刊王的新聞後我也去政黑板朝聖了一下,真的挺有趣的

而且不少人去找他舉出的ID有沒有真的都在八卦政黑打連,但有一半以上都沒再政黑跟八卦發過文

不知道這位資訊業的X先生是在玩什麼??

順帶一提如果連家這次是推連詠心出來我想我會支持他,連詠心在大學的時候,和尋常大學生一樣搭公車上學,

不要家裡司機接送,喜歡尋常小吃,不愛名牌,北一女、台大政治系都是靠自己的實力考上的

在台大政治系四年八學期,有七個學期都拿到書卷獎,考GRE,滿分2400分,連詠心拿到2200多分的高分

申請哈佛得到馬總統寫推薦信,也順利獲取哈佛碩士學位。(網上都查得到)

光看他的成長經歷就不知道比連勝文強多少一個加分上輔大一個是自己考上台大一個是不知道是不是憑自己本事上

哥倫比亞一個是馬總統推薦上哈佛怎麼看都覺得要推也是推連詠心啊

而且連詠心現在也是在民間企業努力工作,跟他那位老哥比起來

形象跟能力好太多了吧。

作者: p69910    時間: 2014-11-18 02:25 PM

這下尷尬了... 現在用抹黑的 除非很高招...
不然只要有證據 馬上就可以知道 誰說謊了....
別小看 大家的求證能力....
不然只會更丟臉啦...
作者: amd21456    時間: 2014-11-18 02:50 PM

一個選舉,捧紅了好多藝人 noonee不知道要不要改行出來接受媒體專訪
一夜之間多了幾十萬的粉絲...整個ptt都是他的身影
轉自PTT

※ [本文轉錄自 HatePolitics
看板 #1KQjRf7- ]
作者: leoz69927 (叫我里奧) 看板: HatePolitics
標題: [創作] noonee出師表 時間: Tue Nov 18 1334 2014

noonee臣言: 臣本布衣,躬耕政黑,苟全ID於版上,不求聞達於社會。柯P不以臣卑鄙,猥自枉屈, 三顧臣於網路之中,諮臣以反串之事,由是感激,遂許網軍以驅馳。

後值選前,受任於敗 軍之際,奉命於危難之間:爾來二十有一年矣。柯P知臣謹慎,故寄臣以政黑反串大事也。

受命以來,夙夜憂慮,恐付託不效,以傷柯P之明;故五月發文,深入不毛政黑反串。 今八掛版已定,網軍已足,當獎帥三軍,北定政黑,庶竭駑鈍,攘除奸兇,興復中立,還 於八掛:此臣所以報柯P而忠反串之職分也。

至於斟酌損益,進盡忠言,則版主、姚、森 等之任也。

願柯P托臣以討連興復之效,不效則治臣之罪,以告陣亡之吱吱之靈;若無興 復之言,則責版主、姚、森等之咎,以彰其慢。

柯P亦宜自謀,以諮諏善道,察納雅言, 深追陣亡吱吱之遺詔。

臣不勝受恩感激!今當反串烈士,臨表涕泣,不知所云。

====================

※ [本文轉錄自 HatePolitics 看板 #1KQj2GmM ]

作者: BanJarvan4 (不解釋)

看板: HatePolitics標題: [創作] noonee‧尼莫拉

時間: Tue Nov 18 12:52:30 2014

他們抓民進黨支持者時

我沒有說話

───因為我不是腦殘吱

後來他們抓八卦版網軍時

我也沒有說話

───因為我不是臭吱八

最後當他們抓到我時

我說不出話了───幹你娘怎麼是我!?

※ [本文轉錄自 HatePolitics 看板 #1KQiT0NG ]

作者: douge (樹大便是美) 看板: HatePolitics

標題: [心情] 勸noonee降柯全文

時間: Tue Nov 18 1245 2014

天數有變,政權更易,而歸有德之人,此乃自然之理。自阿斗、神彘以來,猙猿猖獗 ,社稷有犢虆之危,生靈有倒馬之急,我太祖柯p皇帝,掃清六合,席捲八荒,萬姓傾心,四方仰德,此非以權勢取之,實乃天命所歸也!

今公蘊大才,抱五百被賴黨工、網軍 何乃要逆天理,背人情而行仕?豈不聞古人云,良禽擇木而棲,賢臣擇主而仕?哲雖名微德薄,願先生不棄鄙賤,前來相投,哲願開大堂之門已待!

作者: 恨世生    時間: 2014-11-18 03:02 PM

藍色的黨還是續繼把人民當白痴,以為他說什麼大家都會照單全收!
作者: jacky0603g    時間: 2014-11-18 03:23 PM

一樣是週刊…差一個字水準似乎也差得不少…也算是教訓…看報導似乎多方求證一下比較好
作者: jkl825    時間: 2014-11-18 03:44 PM

感覺PTT越來越病態了.........
作者: zogol    時間: 2014-11-18 06:20 PM

選前組網軍應該是以後的選舉策略吧。
作者: oscar13    時間: 2014-11-18 06:43 PM

那誰有網軍很清楚了嘛
不用多解釋

作者: 利希德    時間: 2014-11-18 06:46 PM

原來PTT真正的網軍是藍營較多啊,
不過急著打烏賊戰卻挖坑讓自家人跳,
這些輔選人員是輔選還是搞破壞的啊。
作者: allenyea    時間: 2014-11-18 06:48 PM

沒有啦...沒有啦...這一定是誤會!!
還是說, 我帳號被盜了, 我不知道!!
作者: gisax    時間: 2014-11-18 06:57 PM

PTT黑特版藍的比較多

作者: undertakerwu    時間: 2014-11-18 07:19 PM

再次驗証,不怕神一般的對手,
就怕豬一樣的隊友,
連陣營從選戰開始到現在,
一天到晚在自爆,
叫人看了,還真是無奈阿!
作者: ZYX0410    時間: 2014-11-18 08:16 PM

老實講,我在論譠講眠擋的壞話很少被人回復或點評,若是講狗眠擋的壞話常常被點評甚至被檢舉
作者: 20070804    時間: 2014-11-18 09:12 PM

隊長是豬,
組的當然是豬哪一類的隊友啊!!!!!!!!
作者: hades750913    時間: 2014-11-18 09:25 PM

作者: fortisxxx    時間: 2014-11-18 09:40 PM

X先生果然厲害
過慮了3000以上的帳號
把偏藍的不小心的算了進去
也不做確認
看來對自己頗有信心
作者: ex850255    時間: 2014-11-18 11:06 PM

作者: 查理斯多德    時間: 2014-11-18 11:13 PM

才33個網軍是能幹嘛~~而且今天挺藍明天就不能挺綠挺白挺紅嗎??
比方說昨天陳水扁做爛了就該罵...而今天馬英九做爛了一氧也該罵..
關鍵不是選民藍綠立場~~而是你在位者所作所為才是吧!!
作者: yuhshy60    時間: 2014-11-19 12:07 AM

網友真是強
這樣也抓的到
給你拍拍手
作者: 巴巴大俠    時間: 2014-11-19 12:24 AM

大連艦隊怎麼了?
對手隊友都搞不清楚
作者: markets01    時間: 2014-11-19 12:36 AM

連陣營真不愧繼承了國民黨的優秀傳統、內鬥內行就繼續看他們自己人狗咬狗吧。
作者: BC0951049    時間: 2014-11-19 12:45 AM

每次國民黨都是自己打自己臉
作者: hanetobi    時間: 2014-11-19 12:48 AM

選舉感覺就是在搞鬥爭
這樣選贏了會高興嗎
作者: chhulove    時間: 2014-11-20 12:47 AM

「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」,難怪他會抗議!!
作者: rof123    時間: 2014-11-20 02:32 AM

網頁消息在這段時間最不可信,一堆又不是台北市民的網友,這時情緒最激動好像好像他的一票能影響到台北市的選舉
作者: 水電    時間: 2014-11-20 05:41 PM

可以上網發文,又有薪水拿,那有比這個更好康的。
作者: kai9801    時間: 2014-11-20 10:48 PM

網軍一詞~好像最早是對岸傳過來滴~其實力可以任意駭到各處連美國FBI也照駭!!!
奇摩長期都是英文帳號網軍在發表評論~abc啥得我不懂...我只曉得有實力滴人不用看人臉色生活
作者: BC0951049    時間: 2014-11-21 01:48 AM

收錢的才叫網軍沒收錢的叫做網民
作者: h11327    時間: 2014-11-23 09:26 PM

哀....
問題是,多數長輩、年歲稍長之人,都不用網路,都只看電視新聞,不知道已經被默默洗腦。
作者: saber768    時間: 2014-11-23 10:01 PM

h11327 發表於 2014-11-23 09:26 PM
哀....
問題是,多數長輩、年歲稍長之人,都不用網路,都只看電視新聞,不知道已經被默默洗腦。 ...

這就是為什麼台北市民調50歲以上的都支持連營,50歲以下的支持柯營,選民結構分析就可以看的出來。
作者: h11327    時間: 2014-11-23 10:10 PM

saber768 發表於 2014-11-23 10:01 PM
這就是為什麼台北市民調50歲以上的都支持連營,50歲以下的支持柯營,選民結構分析就可以看的出來。 ...

當初把新聞局解散改成NCC就知道電視新聞媒體(第四權)會被國家所用。
作者: saber768    時間: 2014-11-23 11:09 PM

h11327 發表於 2014-11-23 10:10 PM
當初把新聞局解散改成NCC就知道電視新聞媒體(第四權)會被國家所用。

不是吧,當初新聞局熄燈,改制文化部(一部分由外交部承接業務),NCC是另外獨立出來的吧(請找維基百科)。
話說司法獨立,還是看的到黨、政的手有伸進去,用國家機器打壓候選人。
雖然說黨政軍退出媒體,其實還是看的到黑手伸進去,萬一陸資可以來台灣買媒體,要對民眾洗腦更容易了。
作者: dulio5    時間: 2014-11-23 11:13 PM

人家光子刀一切就說我什麼都不知道了~反正帳號被盜這句話很好用
作者: h11327    時間: 2014-11-24 10:33 AM

saber768 發表於 2014-11-23 11:09 PM
不是吧,當初新聞局熄燈,改制文化部(一部分由外交部承接業務),NCC是另外獨立出來的吧(請找維基百科)。
...

「不是吧,當初新聞局熄燈,改制文化部(一部分由外交部承接業務),NCC是另外獨立出來的吧(請找維基百科)。」
當然是這樣說啊!但NCC的審查委員是由各政黨挑選出來的,這就有失公正性了。而且你竟然說請找維基百科......

「陸資可以來台灣買媒體」別傻了,早就被買光了!只是帳面上你看不到!台灣絕大部分的產業都已經是陸資了!
作者: M1900574502    時間: 2014-11-24 04:30 PM

不用吵了,反正他一定當選!
只是往後看他上螢幕,都會覺得臉上被修掉兩條看不到的老鼠尾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!