伊莉討論區

標題: [戰情低迷加上連戰洩密 名嘴:勝文總統路斷][民報][2014年11月18日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2014-11-18 01:35 PM     標題: [戰情低迷加上連戰洩密 名嘴:勝文總統路斷][民報][2014年11月18日]

在即將禁止公佈民調的最後一刻,連勝文民調還是遠遠落後無黨籍柯文哲10多個百分點;再加上由民報率先揭露蘇起新書中暗指連戰洩密涉及共諜案,名嘴余莓莓撰文斷言:連勝文總統之路斷!她還認為「大連艦隊」的全面覆亡將指日可期。如此一來,連、朱、吳、郝這四大與中國淵源深厚的家族,其連結鎖鏈將被斷開,北京所屬意的朱立倫先選上2016年總統,兩任後再由連勝文接班的「十年計畫」將一夕瓦解!

余莓莓是在《美麗島周報》撰文表達上述看法,她強調國民黨內部鬥爭癥結在於連戰深耕的「國共論壇」,黨先於政,兩岸政策由連胡、連習上位拍板,馬政府後端執行的結構,形成台灣處理兩岸決策的畸形現象。她同時也呼籲民進黨主席蔡英文應該立即果斷堅定地站出來,力促馬總統追究連戰是否為涉及洩漏國家機密的共諜,畢竟,這已經對台灣造成無比的傷害。

事實上,總統府昨(17)日已對蘇起書中內容表達「事先不知情」;關於名嘴周玉蔻和郭正亮撰文,質疑馬英九總統和國安會秘書長金溥聰,敢不敢依法偵辦連戰渉洩漏國家機密做共諜一案,總統府也表示「無從回應」。

對此,周玉蔻指出,府方這種短短回答,明顯是刻意包庇連戰犯行罪嫌;但更重要的弦外之音是:「總統府回應中,並未澄清連戰涉洩密之清白;也沒有為連戰背書,意涵玄機深遠,對連戰顯係並不完全信賴。」

由於民報自上周五(14日)披露蘇起新書內容指稱,2008年馬英九就任總統,發表就職演說前兩天,蘇起受命將演說稿唸給連戰聽,但連戰當場要求他一字一句再唸一遍,以方便逐字抄寫。蘇起心想,再過兩天就職演說就會全文公布,連戰何必如此大費周章?蘇起說,自己當時「一個念頭閃過,但不敢再想下去…… 」自此,引起台灣社會極大震動,但蘇起隨即神隱,而連戰本人則完全不予回應;至於總統府方面則遲至這周一才以寥寥數語「不知情」、「無從回應」含混帶過,似乎有避免在這個時間點展開新一波攻防的意味在。

連戰被爆涉嫌事先洩漏總統就職演說讓對岸知道,可能無形中將連勝文的總統之路大佈局也打亂了。資料照片:中央社

個人觀點:老實說這篇新聞在公蝦小根本看不懂?抄個演說稿有什麼嚴重性嗎??

只是老實說這次選舉應該有人自己人在衝康連勝文,不然真想讓連勝文選總統

怎麼可能讓他說那種跟地圖砲沒兩樣的政見各個都是傷敵300自損1000

軍公教福利恢復到2萬5他率先提出,到時候得罪的是一般勞工,軍公教也未必買這單

台北流浪狗送去其他縣市,這可更絕,台北市的人未必全支持但其他縣市絕對會先開幹

他的幕僚我覺得也不全是白癡,一定有人對他的提出的政見給過建議

但除非是他真的夠蠢完全沒聽幕僚分析,不然就是有人刻意慫恿他說這些政見讓他被批。

這不就像是要把連勝文關在台北市,讓他沒辦法再去選跟其他縣市有關的作法嗎

有人會說民眾是健忘的,但是一到選舉什麼都會在翻騰起來

到時候全推到他頭上,他有十張嘴都說不清了。

作者: AVK2862    時間: 2014-11-18 02:48 PM

絕招還沒用呢      連勝文當總統    還是有機會的
作者: farjow    時間: 2014-11-18 04:35 PM

看老百姓的想法了
如果大家都過得好
誰會去管你誰當市長誰當種統

作者: Vurr    時間: 2014-11-18 05:22 PM

連家資產都在大陸 根本沒有抹紅的問題
作者: zogol    時間: 2014-11-18 05:55 PM

總統路?連公子的目標會不會太遠大了?
作者: verayang    時間: 2014-11-18 06:05 PM

作者: oscar13    時間: 2014-11-18 06:32 PM

連勝文總統路會不會想遠了點
先思考現在比較實際啦

作者: gtoo93    時間: 2014-11-18 06:38 PM

總統
? 你連 市長都沒望了 還總統 不要笑死人了

作者: 匪兵乙    時間: 2014-11-18 07:11 PM

這種不靠譜的人,當個台北市長都當不來
作者: a850057    時間: 2014-11-18 08:00 PM

先辦連戰洩密案,就怕馬政府不敢辦,也辦不下去,馬政府都是選擇性辦案,張顯耀就比較倒楣,被追殺,連戰就輕輕帶過.
作者: 02024568    時間: 2014-11-18 09:03 PM

怎們選個市長 可以複雜成這樣 還牽扯到陰謀論
作者: lovecylo    時間: 2014-11-18 09:24 PM

就算沒人衝康 連勝文   就算國民黨 大團結    連勝文就會贏 ??

現在都什麼時代了  還在搞這一套  會不會太低估 新一代選民的自由意志

作者: jiangyida    時間: 2014-11-18 09:41 PM

連戰就是賣台求榮的台奸 老是在沒有總統授意的情況下跑去媚共搞密室會談 談了什們也沒人知道 八成就是在洩密討論賣台計畫

作者: ddrqooqoo    時間: 2014-11-18 11:54 PM

感謝分享!!!

究竟結果如何  讓我們繼續看下去!!!
作者: winking    時間: 2014-11-19 12:27 AM

勝文當選一做又是八年
那守中是有幾個八年可以等押
國民黨要團結 是真的嗎??
作者: gowin03    時間: 2014-11-20 03:48 AM

看他市長當的什麼德行再說吧,預計又要讓人笑4年了吧
如果當上總統大概跟馬先生差不多了的樣子了
作者: ab6541    時間: 2014-11-20 04:29 AM

余莓莓是DPP  他批國民黨你信?

郭正亮是DPP  他批國民黨你信?

周玉蔻更有趣了  某日她上節目怒罵郝龍斌  綠朝為官  又去新黨  又回國民黨  變色龍

阿扁上任他去華視開節目  又代表台聯選市長  馬水母上任又回國民黨  現在每天批神豬

我不知道神豬有沒有機會當選市長或是總統  可是以上人物都沒有讓我信任的理由

作者: lowcateyny    時間: 2014-11-20 04:34 AM

不會啦~藍綠斷層嚴重.還是會繼續啦
作者: bushfire    時間: 2014-11-20 05:09 AM

選總統?
這民嘴哪根神經不對
拿不少公關費吧
作者: Daniel333    時間: 2014-11-20 07:32 AM

中國國民黨提名的連勝文好像連台北市長選舉都陷入苦戰!趕緊了解問題出現在那裡!
作者: easachang    時間: 2014-11-20 11:37 AM

台灣非國民黨及候選人不能與民進黨或是親民黨,新黨簽署契約
但是國民黨可以與共產黨達成共識!!
這有道理嗎
作者: hanetobi    時間: 2014-11-20 12:42 PM

連勝文 總統路???
台灣被馬英九搞得還不夠慘嗎???
看看連家最近所發表的言論內容...
連勝文有能力做大事嗎???
作者: equal0811    時間: 2014-11-20 12:56 PM

總統之路斷?
未必吧
連勝文還年輕
將來有的是機會
他缺少的是歷練
建議他可以先從議員或立法委員先開始
或是先擔任朱立倫的team
先有行政經驗
這些都可為他加分
十幾年後她仍是市長或總統的大黑馬
他的競爭對手大概就是郝朱吳這一輩的吧
那時連吳馬郝錢王這一輩的都老了或不在了
連勝文這時可能也沒老爸當靠山
所以他必須先在黨內擔任要職
加上行政以及民意代表經驗
說不定15年後她真的會變成總統候選人
看好他
作者: usetoseefiles    時間: 2014-11-20 01:48 PM

什麼東西都隨便搞
真的當中國一家親阿
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-11-20 02:04 PM

就事論事,
連戰抄個演說稿,個人認為不是嚴重的事
也許連戰想在發表之前,自己先研究一番而已.
以前不是有個傳言嗎?
台灣總統就任宣言,中美兩國要先看過?
搞不好這份稿子,中美已經先看過了?

至於連大兵的總統夢,
要先幹掉砂石輪,白七義,江樺樺,郝大兵,
每個對手都不可小看,
個個都是玩權謀詭計的行家,
連大兵和他們比起來,根本就是小白兔,
要知道,錢不能擺平一切啊!

作者: samkoo    時間: 2014-11-20 02:51 PM

誰當總統有差嗎!!  誰有本事帶領台灣走向更好的路呢!!
算了吧!!
作者: aiyong    時間: 2014-11-20 03:06 PM

不就是馬英九要警告"反馬勢力"的連家嗎~
一來讓連勝文選不上(至少馬英九有積極輔選, 所以輸了不能怪馬英九),
而且, 連勝文選輸了, 有可能斷了連家後續的政治路,
再來, 警告連家, 我手頭有你們的把柄, 乖乖聽話呀~~

作者: r988810    時間: 2014-11-20 03:37 PM

作者: 水電    時間: 2014-11-20 05:14 PM

天下沒有不可能的事,公子還年輕呢? 選個8次應該沒有問題吧。
作者: enets    時間: 2014-11-20 08:39 PM

帝寶阿舍資產數百上千億  愛選幾次就選幾次  完全沒有負擔
作者: asher02    時間: 2014-11-22 11:50 AM

十年計畫是認真的嗎

大連艦隊這名詞還真有創意
作者: casper97    時間: 2014-11-22 02:10 PM

抄個演講稿都能出問題,
連陣營無疑雪上加霜,
連公子手上的資源雖多,
但包袱也不小呢!!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2014-11-23 10:40 PM

一個國家的未來 卻操作在幾個大老身上
百姓依然是苦哈哈 站起來吧百姓們
作者: oswalt_halladay    時間: 2014-11-23 11:24 PM

這句話會成為超級砲彈哦
不知道連戰聽了作何感想
作者: vvikimo    時間: 2014-11-24 12:00 AM

只是選市長,
卻把問題扯這麼遠,
名嘴果然有透視力阿!!
作者: 綠茶王    時間: 2014-11-24 12:02 AM

這篇是講什麼?

藍營內部高來高去

完全看不懂 ?  好像蘇起隨便做個起手式  大家就感覺他是要放個龜派氣功的大招 ?

然後不相關的人在旁邊大喊~轟下去! 轟下去 !

作者: BC0951049    時間: 2014-11-24 12:57 AM

我連里長都不會投給剩蚊  總統? 吃姣!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!