伊莉討論區

標題: 魯蛇男超霸氣請假單:我入股的西甲球隊跟皇馬比賽 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2014-11-16 03:53 PM     標題: 魯蛇男超霸氣請假單:我入股的西甲球隊跟皇馬比賽

請假理由千奇百怪,日前浙江就有一張被陸媒封為「最牛」的請假單,因為這名員工竟然在「申請事由」上寫著,他入股了一支西甲球隊,所以應邀前往觀看23日該隊與皇家馬德里的比賽,只能說他真的霸氣逼人!
根據陸媒報導,寫出請假單的吳彬來自浙江寧波,他在請假單上寫著:「自己入股了一支西班牙甲級聯賽球隊的股份,本月23日球隊主場和皇家馬德里進行比賽,應球隊主席明克斯先生邀請前往觀賽,並參與部分股東大會。」雖然寫出這麼霸氣的請假單,讓人以為他是人生勝利組,但其實吳彬本人表示,其實他也是「屌絲」(也就是魯蛇Loser)一個。
原來這支球隊名叫埃瓦爾(S.D. Eibar),在74年的歷史中從未踢進過西班牙甲級聯賽,在2013-14的球季中,他們終於成功奪下西乙(西班牙乙級聯賽)的冠軍,代表他們將能首次進入西甲的殿堂。然而依照規定,他們想進入西甲需要向足協繳交170萬歐元(約6500萬台幣)的參賽保證金,這對這支小鎮球隊來說無疑是天文數字。
於是球隊最後決定向民眾募資,他們向社會大眾發行股份、並且限制認購的額度來籌錢。大陸球迷聞訊後也成立募資社群來幫助這支小球隊,每個人都能以每股50歐元(約台幣2000元)的價格成為小股東,而吳彬就是其中一人。
報導中也提到,吳彬本人表示:「當時我還在讀大學,看到消息後我覺得球隊的運營情況其實不錯,不像有西甲球隊是破產了才招募資金,所以他們如果因此不能參加西甲就太可惜了,而且每股也不貴,所以我也認捐了一股。」

而這次之所以有機會去西班牙,是由一開始組織球迷籌資的虎撲論壇,透過埃瓦爾中國小股東的網路社群發起的,最後社群裡選出5位球迷來作為「親臨」現場的「股東代表」,吳彬就是其中一位幸運兒。

..............................................................................................................................................
原來是因為有這樣子的因緣際會才有辦法做這種誇張的請假啊!

作者: oscar13    時間: 2014-11-16 05:48 PM

既然是這樣也只能准假啦
只是理由真的很特別阿

作者: djo6j86j86    時間: 2014-11-16 06:40 PM

好大的實力阿,看來真正忙的時候到了
作者: jobo3310    時間: 2014-11-16 07:59 PM

作者: yveswerner    時間: 2014-11-16 11:57 PM

作者: infinity-toyota    時間: 2014-11-17 12:13 AM

有創意

勇氣可加

鼓掌 ... 鼓掌
作者: a916660985    時間: 2014-11-17 12:27 AM

作者: num8num8num8    時間: 2014-11-17 12:28 AM

就算是這樣也是非常難得的經驗啊~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wei19881201    時間: 2014-11-17 12:29 AM

這真是霸氣的請假方式啊~ 令人羨慕
作者: wei19881201    時間: 2014-11-17 12:30 AM

真是霸氣十足的請假單啊  令人羨慕說~
作者: tok11224    時間: 2014-11-18 10:36 AM

哈哈哈
要請假
也找個正常一點的理由
作者: ad12301    時間: 2014-11-18 01:09 PM

他也沒唬爛阿,真的就照實請假沒什麼不對吧
作者: 散散    時間: 2014-11-18 07:43 PM

原來是真的哦....
還以為是開玩笑的
不過一開始看到
應該誰都不相信吧
作者: sa0811301    時間: 2014-11-18 08:02 PM

這種理由請假,
除非公司正值淡季,
否則老闆才不管你。
作者: smile秋雨    時間: 2014-11-19 11:52 AM

這如果在國外還真有老闆會因這種事給請耶...
中國跟大陸的話:明天你可以不用來上班了!!
作者: nightlife    時間: 2014-11-19 03:21 PM

作者: lattice    時間: 2014-11-19 03:50 PM

大陸真的很挺各種運動 這真的了不起
作者: ANDY5711950    時間: 2014-11-19 05:23 PM

老闆就算你不給我請,我還是請定了,只是太霸氣了
作者: faultyMan    時間: 2014-11-19 06:38 PM

沒想到這麼霸氣的請假理由是真的!
作者: benstr30    時間: 2014-11-20 01:29 AM

有材...這樣也想的到...厲害
作者: EDDY_M    時間: 2014-11-20 01:46 PM

也不錯呀 至少是真有其是...
作者: jrickymo    時間: 2014-11-20 02:38 PM

原來是真的~~還以為是不滿老闆的人亂寫的~~那我看老闆真的應該要讓他去~~畢竟真的機會難得~~
作者: jimlin100    時間: 2014-11-20 02:43 PM

這個理由會讓我請他走路. 那你以後若是又買了哪家公司的股票,是不是又會拿參加股東會當理由請假?
作者: rube99    時間: 2014-11-21 04:29 PM

搞不好他老闆持股比他更多....
作者: greet    時間: 2014-11-21 07:19 PM

這員工還真有創意
這都想得出來
老闆也批准得下手

作者: coo02042001    時間: 2014-11-21 07:53 PM

作者: akiking    時間: 2014-11-21 08:04 PM

作者: evan5473    時間: 2014-11-21 08:27 PM

作者: gemini622208    時間: 2014-11-29 09:24 AM

霸氣強國人  太強了啦  我國學不來
作者: kb82000    時間: 2014-11-29 10:18 AM

挺牛的!不過老闆的臉色可能好不到哪去
作者: p1725658    時間: 2016-5-31 07:00 PM

說來說去這一位仁兄並不算是說謊啊
他真的是西甲球隊的股東呢
作者: pmate625    時間: 2016-6-1 11:35 AM

沒騙人的話,就請啊,雖然當下是魯蛇,不代表以後不能成功阿~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!