伊莉討論區

標題: (生活百科)25個世界上最無比誇張的錢幣鈔票:斐濟銀幣有隕石碎片 [ 27P ] [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-9-27 03:19 PM     標題: (生活百科)25個世界上最無比誇張的錢幣鈔票:斐濟銀幣有隕石碎片 [ 27P ]

是誰設計這25個世界上最無比誇張的錢幣?裡面有聖水、猛瑪象、甚至是隕石碎片!

錢幣、紙鈔,天天在用,你可能都不會覺得有什麼特別的。
但你一定還不知道,從古至今,世界上有很多非常特別的錢幣,包括因為通貨膨脹而大到不行的紙鈔、最標新立異的紀念幣 (裡面還有隕石) 等等。一定讓你大開眼界:

1. 辛巴威(Zimbabwe):100兆的鈔票 (大約 900元台幣/30美金)
[attach]104133400[/attach]
非常誇張的通貨膨脹…當然,下面還有更誇張的通貨膨脹…
想要到100兆富翁嗎?還不簡單!

2. 德國:木錢。
[attach]104133402[/attach]
在一次世界大戰後,德國陷入經濟危機,讓有些人開始自己畫自己的錢幣。

3. 庫克群島(Cook Island):詭異的圖片
[attach]104133404[/attach]
庫克群島的紙鈔上有一系列來自玻里尼西亞(Polynesian)文化、情色的場景。

4. 斐濟(Fiji):銀隕石錢幣
[attach]104133383[/attach]
這個2012年的錢幣真的有在2002年掉落在德國的隕石,只是為什麼要這麼做,還是令人費解啊!

5. 帛琉(Republic of Palau):神聖錢幣
[attach]104133405[/attach]
這個錢幣雖小,但可是有暗藏南法盧爾德(Lourdes)的聖水呢!(可以拿來砸吸血鬼嗎?)

6. 帛琉(Republic of Palau):珍珠錢幣
[attach]104133406[/attach]
這些錢幣裡頭真的有綠色的淡水珍珠。

7. 白俄羅斯(Belarus):動物錢
[attach]104133408[/attach]
白俄羅斯沒有放歷史上的政治人物,反而是放了一些可愛的動物。

8. 復活島(Easter Island):可以變立體的錢
[attach]104133418[/attach]
復活島的巨石一直是他們錢幣的特色,但這個更特別,是可以立體站立的。

9. 崔斯坦達庫尼亞群島(Tristan da Cunha):協和飛機(Concorde)硬幣
[attach]104133409[/attach]
這個錢幣裡頭還有協和號的防熱盾成份呢!

10. 中國:最老的紙鈔
[attach]104133423[/attach]
早在歐洲人開始使用紙幣之前,中國人就在使用了。這可以追溯到1380年代。根本就是畫作!

11. 貝南(Benin):大麻錢
[attach]104133410[/attach]
這個100法郎的硬幣,特別之處在於他背後的綠色大麻葉片。

12. 薩伊(Zaire)今日的剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo):穿透的紙鈔。
[attach]104133426[/attach]1997年,當蒙博托•塞塞•塞科(Joseph Mobutu)被推翻的時候,政府沒有印新的紙鈔,反而把蒙博托的臉去除了。(好節儉啊!)

13. 蒙古國(Mongolia):可以說話的硬幣
[attach]104133411[/attach]
蒙古很特別地使用了甘迺迪(JFK)正在發表我是柏林人(Ich bin ein Berliner)演講時的照片,作為硬幣的設計,但更酷的是,當你按下錢幣的按鈕,就會播放一小段演講的內容。

14. 北愛爾蘭(Northern Ireland):佐治•貝斯(George Best)的鈔票
[attach]104133413[/attach]
這是為了紀念曼徹斯特聯隊(Manchester United)足球員佐治•貝斯的紙鈔。

15. 菲律賓(Philippines):金額最大的鈔票 (228119台幣/7522美金)
[attach]104133421[/attach]
這100,000皮索(Peso)還保持著最大張發行中錢幣的紀錄。

16. 象牙海岸(Ivory Coast):真的猛獁象的硬幣
[attach]104133414[/attach]
每一個錢幣都有含有一點猛獁象的成份。

17. 德國納粹:集中營錢幣
[attach]104133424[/attach]
在集中營當中也沒有真的使用這樣的錢幣,納粹只是因為要展示給紅十字會的調查員而製作的。

18. 印尼(Indonesia):20,000印尼盾(Rupiah Bill) = 50元台幣/1.67美金
[attach]104133416[/attach]
也是因為通貨膨脹。另外…他們其實可以幫這位前教育和文化部長Ki Hadjar Dewantara找好看一點的圖片啦…

19. 尚比亞(Zambia):精鑄銀幣
[attach]104133422[/attach]
這個形狀是結合了澳洲跟尚比亞,還有一盎司的銀。

20. 泰國(Thailand):正方形的錢
[attach]104133417[/attach]
這是為了紀念泰皇登基60週年所出的紀念鈔,是世界最大面積的紙鈔。

21. 俄羅斯(Russia): 羊皮紙幣
[attach]104133427[/attach]
這是在1800年代中,由俄裔美國人貿易公司所發行的,用於俄羅斯的美國殖民區。

22. 泰國:女皇生日慶祝
[attach]104133429[/attach]
為了要慶祝女皇72歲的生日,泰國政府發行了這100塊的泰銖。

23. 匈牙利(Hungary):10萬兆帕戈(Pengo)
[attach]104133433[/attach]
已經數不出到底有多少個零的這張紙鈔,就是1946年通貨膨脹的最佳代表,但它其實只有6塊台幣的價值。

24. 南斯拉夫(Yugoslavia):5,000億元
[attach]104133430[/attach]
另一個通貨膨脹的例子。

25. 德國:緊急錢
[attach]104133434[/attach]
這個50芬尼(Pfenning)的紙鈔是緊急錢幣,這是地方印製的、也會描繪一些地方的民俗。(但這是哪門子的民俗啊…)

26.中國冥幣(不是真的鈔票)
[attach]104133399[/attach]
[attach]104133398[/attach]
冥幣,又稱陰司紙、冥鈔,是傳統拜祭鬼神、祖先時火化的祭祀品之一。 根據傳統,陰司紙是供地府的鬼魂使用的。親人希望死者在陰間可以過著美滿的生活,便焚燒冥幣或其他紙扎祭品給他們。亦有不少人認為,焚燒陰司紙可以賄賂閻王,減少死者在陰間所受的刑罰。

「100兆」鈔票 世界面額最大-民視新聞(影片若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=fS9zHFjId2g

2013.01.23【挑戰新聞】全球怪異鈔票 挑戰新聞大搜奇!(影片若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=jdcNdLtzrog

引用來源:Giga Circle

(生活百科)加拿大辣妹 獲封「世界最性感的小偷」(6P)

(奇聞百科)假求婚真抓姦! 求婚直播超展開 網友:大快人心(2P)

(生活百科)自殺率最高三個國家:韓國、俄羅斯、印度(3P)

(奇聞百科)韓國網站推出性感美女教師教英語視頻(8P)

(奇聞百科)人生勝利組!富豪開坦克車壓毀BMW炫富(6P)

作者: gt9527    時間: 2014-9-27 04:20 PM

木錢也太可愛了吧,有好多好想收藏喔
作者: w0952475    時間: 2014-9-27 04:32 PM

斐濟的銀隕石錢幣
我好想要哦
隕石超值錢的說
作者: sa5087978    時間: 2014-9-27 08:43 PM

銀幣理還含有一盎司的銀
如果收集起來的話就賺翻了
作者: poonn    時間: 2014-9-27 08:55 PM

這些錢幣真是特殊阿!!!
有些非常的有特色~
很漂亮!!!^^

作者: ericerics    時間: 2014-9-27 09:15 PM

硬幣的都好怪!
都會裝一些奇奇怪怪的東西
這世界真的無奇不有阿
作者: syuan107    時間: 2014-9-27 09:15 PM

作者: xp3803464    時間: 2014-9-27 09:29 PM

好想收集這些稀有品喔
真的是價值連城阿
作者: billy9014    時間: 2014-9-27 09:34 PM

收集錢幣似乎滿有意思的
作者: nickcxzcxz    時間: 2014-9-27 09:51 PM

我好想要隕石的錢幣喔~不知道隕石可不可以給我帶來能量
作者: jacks30229    時間: 2014-9-27 10:07 PM

這些錢幣真夠奇特耶
尤其稀有的真的很值錢呀
作者: ptc933633    時間: 2014-9-28 04:29 AM

每個錢幣都很有特色阿~!
不過那些放入東西的錢幣,不會太奢侈?
作者: 神樂千鶴    時間: 2014-9-28 04:50 AM

斐濟的銀隕石錢幣
我好想要哦
作者: zardlunar    時間: 2014-9-28 07:59 AM

只有前面的錢幣想要其他就看看就好,反觀台灣的錢幣就普通多了!
作者: u9d1    時間: 2014-9-28 08:13 AM

好酷喔,有的真的很奇妙耶,那種立體之類的應該都是紀念幣吧
作者: ganjiacheng1011    時間: 2014-9-28 08:37 AM

作者: wlome    時間: 2014-9-28 08:31 PM

錢幣真是多元化

什麼都有可能就對了
作者: aa0988891737    時間: 2014-9-28 09:06 PM

那個100兆也太多了吧!!!
{:45:}
作者: puma112903    時間: 2014-9-28 09:12 PM

這些錢錢  看起來好像很有增值空間歐!!  
作者: lolopo1022    時間: 2014-9-29 10:34 AM

隕石的那張鈔票不知道有沒有輻射線...
作者: potatoes0514    時間: 2014-9-29 10:42 AM

好有趣的錢幣阿!!

能收集到一定很棒!!
作者: ak470487    時間: 2014-9-29 11:02 AM

這些錢收著因該筆花掉更有價值八
作者: cialin777    時間: 2014-9-29 11:15 AM

好多錢幣唷~
有些蠻值得收藏的說呢
作者: pet7972    時間: 2014-9-29 11:33 AM

這些紙幣都還蠻特別的,如果有機會真的還蠻想要收藏的
作者: SilverFish0302    時間: 2014-9-29 01:12 PM

這些錢幣都好特別 超想要的
對錢幣超有興趣想收集
作者: moothy    時間: 2014-9-29 04:38 PM

很多錢幣看起來真的像假的
各國的風俗特色真的都大相逕庭
作者: ab908767    時間: 2014-9-29 04:55 PM

辛巴威 這個也通貨的太嚴重了吧
一百兆  才九百元
假如不知道的人  聽起來還以為是  超富豪
作者: findacg    時間: 2014-9-29 10:24 PM

好多錢都好想收藏,尤其是斐濟的
聖水那個也不錯
作者: won520    時間: 2014-9-30 09:56 AM

作者: esinti    時間: 2014-9-30 11:11 AM

這些東西真是太棒了
不介紹 還真的不知道
不過 現在還有嗎
會說話的 和復活島的錢幣
真的太棒了!
作者: rsps941245    時間: 2014-9-30 12:04 PM

我想要那個辛巴威100兆的鈔票
呵呵
拿著就感覺很有成就感
作者: 大水母    時間: 2014-9-30 12:31 PM

這些錢真是千奇百怪  相比之下我們的錢真是落伍了
作者: clarkjaviar    時間: 2014-9-30 01:28 PM

鈔票本就是用來交換貨品的媒介罷了
自從金本位制退場 鈔票就是一種沒用的東西
作者: bluesonic    時間: 2014-9-30 05:26 PM

真是一群有夠誇張的紙幣
不過真的很神奇阿!!
可以看到很多不同的地方的特色紙幣!!
作者: ezio1477    時間: 2014-9-30 09:35 PM

看來看去還是最喜歡中國的紙鈔 真的太美了
作者: iceburgangle    時間: 2014-9-30 10:00 PM

有哪個國家珍珠多到可以拿來做錢幣啊......
作者: ck654aup3    時間: 2014-9-30 10:39 PM

7. 白俄羅斯(Belarus):動物錢
台灣500元梅花鹿也算吧XD
作者: trlp    時間: 2014-9-30 10:51 PM

我覺得最奇怪的是按按鈕就會講話的蒙古國錢幣...感覺就好像是玩具..
作者: lin980059    時間: 2014-9-30 11:05 PM

為什麼蒙古要用甘迺迪的柏林人演講啊
作者: s83110g    時間: 2014-9-30 11:34 PM

世界無奇不有阿哈哈
還可以站立的錢幣太厲害了
作者: ted0309    時間: 2014-10-1 12:59 AM

作者: al5110    時間: 2014-10-1 01:15 AM

作者: sS不離Ss    時間: 2014-10-1 01:20 AM

世界之大真的是無奇不有 什麼錢幣都可能出現
作者: clive0403    時間: 2014-10-1 01:39 AM

作者: c793793    時間: 2014-10-1 01:42 AM

真的什麼樣的錢也有哦. 復活島那個很有趣啊 真想要一個
作者: 721fkyc    時間: 2014-10-1 01:50 AM

作者: holywater999    時間: 2014-10-1 01:51 AM

德國的緊急錢真的戳中我笑點~太好笑了!!!上面那是什麼圖案啊!!
有隕石碎片和猛瑪象或是珍珠~聖水的錢都好厲害喔!!好想要!!!
作者: chuangingwei    時間: 2014-10-1 02:47 AM

隕石錢幣
我好想要哦
隕石超值錢
作者: 閃喨喨    時間: 2014-10-1 09:48 AM

作者: qp159357258    時間: 2014-10-1 11:26 AM

好多錢都好帥啊
很好很有特色
有的慢而出奇的大
超強
作者: huang09    時間: 2014-10-1 12:16 PM

各種奇葩的錢  不過其意義大概是紀念價值比較高吧
作者: ttyui66    時間: 2014-10-2 02:26 AM

有很多錢幣都是為了紀念某些事情才特別做出來的吧~
作者: k-one    時間: 2014-10-2 02:53 AM

很多也很特別
很想收藏它們呢
作者: klapacius    時間: 2014-10-2 11:20 AM

看到德國那個所謂 地方自印鈔票,我實在看不出那是什麼習俗?
作者: asd7894666    時間: 2014-10-2 12:52 PM

千奇百怪的紙幣、錢幣,尤其是那個隕石弊最讓人印象深刻
作者: wu5036    時間: 2014-10-2 12:59 PM

這些稀有錢幣流通在市面上的應該很少吧
作者: asd19901029    時間: 2014-10-2 01:39 PM

各種神奇的紀念和匪夷所思的錢幣
白俄羅斯真不錯  都是動物
雖然台灣也有梅花鹿跟櫻花鉤吻鮭
作者: 美樂地    時間: 2014-10-2 01:45 PM

辛巴威100兆紙幣已經夠誇張
匈牙利還有10萬兆的鈔票
出門吃一頓飯就要幾百萬兆
會不會太辛苦了點
作者: choyili    時間: 2014-10-2 01:51 PM

作者: helpman123    時間: 2014-10-2 02:02 PM

作者: virus1267    時間: 2014-10-2 02:38 PM

真是有趣,有些硬幣還滿有收集的價值,不過我比較好奇的是蒙古國用可以說話的硬幣,怎麼是用美國人??
作者: banteen    時間: 2014-10-2 03:10 PM

我想要 隕石製成的$$

聖水也不錯..

作者: guavalai    時間: 2014-10-2 03:20 PM

復活島那種錢大概會被有心人士把可以立體的部分挖掉吧...辛巴威真強,怪不得現在多數人選擇去用美金,因為要是繼續用辛巴威幣下去,不只要考慮錢會變得沒有價值的問題,還可能會算錢算到瘋掉
作者: everything0119    時間: 2014-10-2 03:21 PM

隕石錢幣超帥,超級想得到
作者: ags000    時間: 2014-10-2 03:34 PM

我想這有一些是紀念幣吧
所以才這麼有創意
我喜歡那個可以說話的貨幣
作者: zxc2600    時間: 2014-10-2 03:47 PM

好詭異歐
但錢就是前
能花就好
作者: v75113    時間: 2014-10-2 03:51 PM

好酷歐隕石幣耶應該很值錢
作者: kewos2001    時間: 2014-10-2 03:54 PM

真是開了眼界,太酷了。
作者: s327891018    時間: 2014-10-2 03:57 PM

辛巴威幣 真的很大啊 有次主管還拿來給員工當犒賞..
結果換算只有台幣20.....ㄍㄉㄇㄉ
作者: hank517    時間: 2014-10-2 04:06 PM

沒想到有這麼多匪夷所思的錢幣...
作者: chehj27    時間: 2014-10-2 06:31 PM

世間無奇不有,任何奇奇怪怪的事物或新聞都不必驚呀!
作者: 九三一    時間: 2014-10-2 06:48 PM

各種帥耶XDDD
神聖錢幣是要用來幹嘛的阿哈哈
中國最老的紙鈔真的是藝術品了吧
作者: smc001    時間: 2014-10-2 06:48 PM

作者: rretty    時間: 2014-10-2 06:55 PM

通貨膨脹真可怕 還是像以前一樣用銀幣比較好 這樣就沒有通貨膨脹了~
不過 應該不可能實現吧
作者: gn02326950    時間: 2014-10-2 06:58 PM

10萬兆跟5000億...?
應該是10萬兆比較多吧?
作者: yegh5276    時間: 2014-10-2 07:00 PM

第24個南斯拉夫,在幾年前的報紙有看過報導
聽說當時需要"兩張"5000億的鈔票才能買一個麵包
作者: 尉之彼端    時間: 2014-10-2 07:02 PM

沒想到會有這種錢幣的方式  真是大開眼界
作者: canonsp1103    時間: 2014-10-2 07:02 PM

過去奇妙的鈔票.成了現在的歷史 . 我好想知道古代石器時代錢幣是長怎樣
作者: vroom    時間: 2014-10-2 07:05 PM

作者: 船隻領域    時間: 2014-10-2 07:53 PM

只能說大多數還是紀念價值大過於實際價值阿
作者: denny123456    時間: 2014-10-2 08:27 PM

那部小心按到會不會一直演講?

作者: 馬拉群雄    時間: 2014-10-2 09:34 PM

10萬兆那一張真的厲害,不過,其實那個銀碼顯示了在哪裡?
作者: zxc550124    時間: 2014-10-2 11:17 PM

難怪有人收集各國錢幣
現在才知道原來這麼多各式各樣的錢
作者: eesuemicoco    時間: 2014-10-2 11:25 PM

有收集錢幣的就很多故事可以講了吧
作者: s4f31234    時間: 2014-10-2 11:30 PM

好多好特殊的錢喔
隕石錢幣裡面的隕石
比較值錢吧
作者: 楓魂GO    時間: 2014-10-2 11:31 PM

我覺得南斯拉夫的最誇張....  這樣有錢人她鈔票要怎麼算阿
作者: dgittt203494    時間: 2014-10-2 11:31 PM

其中有些貨幣真的非常想要!!

尤其是銀隕石貨幣 整個就是珍寶
作者: a150956111    時間: 2014-10-2 11:32 PM

斐濟(Fiji):銀隕石錢幣,帛琉(Republic of Palau):神聖錢幣,帛琉(Republic of Palau):珍珠錢幣~這3個是最想擁有的
泰國的泰皇..真的=神!還為了泰皇印紙鈔!
辛巴威(Zimbabwe):100兆的鈔票~這超誇張的XD
每個紙鈔都好有特色!
作者: eric26583    時間: 2014-10-2 11:33 PM

蒙古的錢幣感覺超屌的 想拿拿看
作者: lin336452    時間: 2014-10-2 11:36 PM

錢幣其實是很有收藏價值的
也可以了解這個的國家的歷史或者人物事蹟

作者: vier1019    時間: 2014-10-2 11:38 PM

作者: 唯諾林    時間: 2014-10-2 11:39 PM

100兆也太誇張了吧   也太不值錢
作者: 大河元    時間: 2014-10-2 11:40 PM

帛琉的錢幣我蠻想要的說
作者: dayudayu    時間: 2014-10-2 11:42 PM

一兆元那張的圖.看起來好像一坨屎.
還滿有意境的.
作者: camuswei    時間: 2014-10-2 11:50 PM

泰國政府發行了這100塊的泰銖那張有點.....微妙啊!!!
作者: hongbest    時間: 2014-10-2 11:50 PM

100兆還真是天大的數字....如果是台幣....能自己擁有一張不知道該有多好
作者: ainger    時間: 2014-10-2 11:53 PM

10萬兆那張錢幣真的太屌了
一級棒阿
作者: 7414101    時間: 2014-10-2 11:54 PM

作者: Xx醉生夢死xX    時間: 2014-10-2 11:56 PM

只要能花都是好鈔票XD
不果收藏價值遠高於實用價值吧
作者: a201528    時間: 2014-10-2 11:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!