伊莉討論區

標題: 在外的你會認哪些東西呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-1-18 01:07 PM     標題: 在外的你會認哪些東西呢?

[attach]121884411[/attach]

基於個人衛生等各方考量,相信有些人可能出門在外會對使用外面的東西感到芥蒂,

而標題我所提到的「認」哪些東西就是如此,

就像我們常常聽到的認枕頭、認馬桶、認老婆、認妹妹等等。

我自己的話硬要說可能就是馬桶或廁所之類的?

說實話我實在很不喜歡外面的廁所啊,

只是如果在外有內急且又沒法趕到家那自然還是要硬著頭皮去上,

不然因為一時的認馬桶憋出並可就不得了啦~~

這次主題開設就是想問問看各位是否出門在外有認某種東西的習慣?

如果有,請各位分享一下是什麼樣的東西,

並說說看有沒有什麼像是出門把那東西(馬桶、枕頭等)帶出門這樣的經驗XD

作者: AmberF    時間: 2018-1-18 01:33 PM

老實說我不太會認什麼東西
我自認適應力很好

不過真要說一個的話就是玩偶了
雖然不到不抱玩偶就睡不著的層次

但是如果要長期到一個新環境居住,我習慣帶至少一隻玩偶陪伴
(例如搬到大學宿舍的時候我就帶了兩隻神奇寶貝的玩偶XD)
僅僅只是放在床邊而已
偶爾睡不著的時候會拿來抱著睡_(¦3」∠)_

作者: xxqoo    時間: 2018-1-18 01:36 PM

認馬桶吧,習慣用坐式,蹲式反而不習慣,蹲久很酸之外,還要看會不會大到旁邊去,在上大號時有時也會放屁,大號會跟屁一起出來會有時往後噴,所以以前掃廁所時後面的蹲式馬桶牆壁都有點髒就是這樣。坐式馬桶就沒有這個問題。直接進入馬桶裡。只不過坐式馬桶要喬姿勢擦屁股而已。
作者: royo100    時間: 2018-1-18 01:58 PM

如果在外過夜,還是希望睡在一起的,是熟悉的人
不然不太熟的人,會覺得很怪彆扭,不能熟睡,不自在
作者: KUROMAX    時間: 2018-1-18 02:13 PM

作者: socgaming123    時間: 2018-1-18 02:36 PM

基本上都是可以用就好了吧
除非是一些私人物品還有偏向衛生方面的產品

比如說餐具我出去外面我都是使用免洗一次就丟的那種,主要是怕店家處理得不好乾脆就直接用免洗囉
其他除非自己沒辦法帶或者是沒啥差別的就算了加減用吧,出門在外就不要講求這麼多東西了

上面提到耳機的部分除了衛生問題之外還有音質問題,不堪入耳的就不行XD
作者: fatbibis    時間: 2018-1-18 03:28 PM

能確定的就屬吹風機了
因為不管走到哪,提供的吹風機風量都很小,吹到頭髮都打結了,髮還是濕的..

只要出門不論去哪,當天一定失眠
以前還不會,後來就變這樣,人家就說是認床的關係
實質不瞭,也許環境&枕頭…都是吧

住旅館時會聽整夜的輕音樂,想說來催眠一下,結果還是睜眼到天亮
住山區的民宿,也是聽了整晚的蟲叫&旁人打呼聲….
比較特別的屬連回老家也是這樣,從小睡到大的床,也是失眠
都是得等到第2天自然昏睡過去
這也是為啥超想去韓國,而一直宅不出門的原因

馬桶&水杯&餐盤…這些若看不順眼,屬嫌
作者: kases9852147    時間: 2018-1-18 03:48 PM

枕頭吧,我實在想不到有什麼了

新的枕頭我都會睡不好,要等幾天後才能適應
作者: ACArcher    時間: 2018-1-18 05:49 PM

睡覺用具吧 假如床棉被枕頭跟我不合 我會寧願睡地板
但是有銀髮羅莉美少女陪我一起睡又是另外一回事拉
作者: milk89130    時間: 2018-1-18 06:33 PM

枕頭和床還有廁所吧...應該沒了ww

外出就是常常因為這類東西而失眠><

廁所只要不太超過,基本上還是會用的

作者: a33109926    時間: 2018-1-18 08:05 PM

不太會有什麼這種煩惱
就是有1個會不太能適應
就是同個房間睡的人
我從幼稚園就開始都是1個人睡了~
作者: 西瓜小太郎    時間: 2018-1-18 08:10 PM

廁所居多吧,

畢竟自家的廁所還是最習慣也是最舒服的了,

再來應該是3C產品類吧,

自己用習慣的跟用不習慣的那個落差我會很挑剔...

自己用的那介面、觸感跟用別人用用起來就是不一樣~

床倒是還好,有時候外面的床反而比家裡好睡

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-1-18 09:10 PM

床吧! 雖然在外面也是能睡 但是自己熟悉的床感覺比較容易睡著
廁所的話只要不是蹲的我都可以 蹲式的真的很難上= =
作者: yoyo5353    時間: 2018-1-19 03:23 PM

我會認的主要就是水壺......等會觸碰到口部的東西,但不包括餐廳洗過的乾淨杯子碗筷,主要是怕病毒感染病毒一旦感染上就算免疫系統產生抗體壓抑它後它還是會潛伏在你的體內等你虛弱時再次冒出來,目前是一輩子都無法去除的,至於坐式馬桶也是不只馬桶蓋上有細菌病毒,每個人應該都有過上廁所途中水噴濺到屁股上,那噴濺的水也會帶有細菌與病毒有過因噴濺的馬桶水感染上性病病毒的案例。
作者: avsue    時間: 2018-1-20 04:57 AM

我應該不太會認東西,反正東西能使用就好,我不是很在意
作者: swfily    時間: 2018-1-20 01:14 PM

選了耳機跟其他--就是牙膏牙刷還有刮鬍刀

免洗的牙刷實在用不慣, 可能是個人已經習慣用超極細的刷毛了吧
最後幾次用旅館的牙刷, 要不刷出血, 要不感覺刮口腔
免洗的牙膏感覺也不太好, 有的不太會起泡, 用起來不夠清爽
最後索性都自備牙膏牙刷刮鬍刀, 反正一個小袋子就全部包辦了, 很簡單

由於經常出差外宿, 就像這一周去了趟福建, 有幾家旅館的環境真的很爛
(沒辦法, 公司沒錢, 偏僻的工業區只有低價快捷連鎖酒店可選, 不然就是很貴的高檔飯店)
有一家馬桶裡的水是淡黃色的, 一開始以為清潔打掃沒弄好, 所以就沖了水
結果出來的水還是淡黃色的....噁
另外一家, 馬桶裡的水則是淡乳白色....噁
以前還碰過連盥洗台流出來的水都帶有淡黃色.....噁噁

自然而然想過這些旅館附帶的大小毛巾....大概...可能...也都是那個樣子
也曾聽過許多傳聞, 說旅館的毛巾有些真的不衛生...(在此不描述, 請自由想像)
但自帶毛巾實在很麻煩, 濕漉漉的毛巾還要塞到行李箱中, 在裡面悶一天...然後隔天繼續此輪迴
後來就養成毛巾使用前先聞聞味道, 看看有沒有髒汙, 一切正常才使用
剩下的....  就完全不要多想了, 不然想半天之後, 什麼都不敢用

在某些偏僻的地方, 客戶的廁所就叫茅廁
這個茅廁, 是噁爛到沒看過無法想像的東西, 我連回憶都不想回憶, 所以不詳述了
連踏進那種地方都要深吸一口氣, 不然恐怕會在裡面吐出來

只能說去過那種地方之後, 再爛的環境, 都能過得自在阿~

作者: Chija2695    時間: 2018-1-22 04:09 PM

不會認東西耶~不過真要說的話應該是床吧~
好像到外面就比較難入睡~但也說不上為什麼~
不過累一點的話還是能睡的~
作者: esinti    時間: 2018-1-24 08:04 AM

應該還好
不太認甚麼東西
累了就好睡
失眠就甚麼都不好睡
作者: 無網不力    時間: 2018-6-6 10:53 AM

我倒是還好沒有特別認什麼東西,出門在外總是不比在家,只要是該用的還是會用
作者: hly12222    時間: 2018-6-6 11:43 AM

在外地生活過,也在國外打工過,基本上我沒在認。可能有也習慣了吧。
作者: c8c854    時間: 2018-6-19 04:45 AM

不會認東西耶
不管怎樣都是要用的
最多是坐式馬桶要坐上去前會掙扎一下而已
作者: rtay45867    時間: 2018-6-19 09:51 AM

說實在的我真的會認馬桶不過是飯店或是民宿的那種還可以接受但外面那種我就沒辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!