伊莉討論區

標題: 為了兒時的興趣、現在的嗜好,你願意花多少錢?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-17 01:57 AM     標題: 為了兒時的興趣、現在的嗜好,你願意花多少錢?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:為了兒時的興趣、現在的嗜好,你願意花多少錢?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年01月17日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:世界唯一「青眼究極龍」 開價1200萬網友瘋朝聖

▼(圖-翻攝自世界唯一「青眼究極龍」 開價1200萬網友瘋朝聖

TVBS編輯 隋昊志 報導

[attach]121868551[/attach]

▼▲(圖-翻攝自はっさく- TCG垢推特

日本動漫《遊戲王》是不少7、8年級人的共同回憶,世界各地都有瘋狂玩家蒐藏稀有卡牌。而日本一名擁有全球唯一一張特別版「青眼究極龍」卡片的玩家,將該張卡片放到秋葉原專賣店出售,開價為4500萬日圓(約1210萬台幣)。消息曝光後,立刻吸引眾多粉絲及玩家瘋狂揪團前往朝聖,一睹全球唯一神卡的真面目。

[attach]121868552[/attach]

日本網友「はっさく」在推特PO文表示,世界上唯一一張的「青眼究極龍」現在就放在秋葉原的卡片專賣店裡,售價是跟攻擊力一樣的4500萬日圓。他還表示這張「青眼究極龍」是亞洲冠軍的優勝獎品,還有大會替它特製的盒子放置,以及《遊戲王》作者高橋和希的親筆簽名,絕對是獨一無二、絕無僅有的,也從此可以看出這張卡的特殊價值。

[attach]121868553[/attach]

「はっさく」的PO文引起粉絲們熱議,紛紛留言表示「這絕對要去朝聖」、「賺一輩子都買不起」、「這麼貴到底誰會買啊」、「就這樣放在店裡,不怕會被偷走嗎」。

[attach]121868554[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:我看過很多特殊收藏,大家的愛好都不同,有喜歡收藏各種娃娃人偶的頭收藏幾百顆,有人花半輩子的積蓄去買夢想的跑車然後沒錢了只好生活都住在車上,確實那台車的價格購他買房子可他最後還是選擇世界限量的跑車,買了其實他的居住地也沒地方可以讓他放開手去跑幾圈就是了。

有人收集樂高拚世界最巨大的軍艦比賽,有人收藏各種大型遊戲機台,也有人為了兒童時的興趣當時一台都買不起所以長大後不斷的購買四區跑道車堆滿房子但一台都不組合,也有人用書籍類的收藏書本去收藏各種耳環。

魔法風雲會的黑蓮花價值24萬,有人為了女兒的學費賣出限量版的四張遊戲王卡片湊足百萬日圓,有人任天堂的各種卡帶都有,有大媽收藏可口可樂甚至有許多絕版玻璃瓶,我不是要讓大家投票選擇你會想收藏怎麼,就以金額來定奪。

這次看了這篇文章感觸很深,一千兩百萬的台幣,你認為他是隨便喊喊的嗎?為何十幾張卡片丟到網拍最後終止前價格可以到達六十萬?4張卡片百萬日幣更是之前已經發生過的事實,有些杜拜的富豪收藏超乎你想像多的超跑堆滿地下室,你喜歡戰爭嗎?會想買一台戰車放在家裡嗎?消防車有人賣,公車有人賣,香港雙層巴士有人賣。

重點來了,你會願意花多少錢在你兒時的興趣或者現在的嗜好上?想想國外納為四驅車模型收藏家每一盒模型都是國際空運過來,某小狼收藏任天堂掌上遊戲機絕不手軟,有些動漫二次元的收藏模型或者本命周邊從不考慮價格,當初未聞花名為了電影片的不同贈品怒刷幾輪都有過。

有些人為了興趣買鋼琴買搖滾樂器等等,興趣不同價格也相對超亂的,所以我以這次文章相關卡片的價格來當作選擇,選項沒很多但是價格多少真的看個人,不只是看現在還有多少熱情,同時也要考量到現實層面的經濟問題。

就像有些人假設剛出社會比較有困難,有些混過幾年工作有資金滿足自己的願望,但結婚後又卡到家庭因素再也無法維持自己的興趣嗜好,所以看個大概的價格就好反正遲早也會有變動,不然我就說我好想像杜拜富豪那樣收藏無數超跑就好了,我經濟也是有困難的 ^_^

==========分==========隔==========線==========

1.絕不為任何興趣-嗜好花上一毛錢

好理性的人,這社會很罕見了...

2.願意為任何興趣-嗜好花"四張青眼白龍卡片"(約台幣42萬)

這4張青眼白龍卡片是1999年官方舉辦的「Jump Festa」活動現場限量銷售的,全球只有1000張

3.願意為任何興趣-嗜好花"一張黑蓮花的卡片"(約台幣380幣)

新聞是13張加上重印的「Unlimited版本」黑蓮花僅有台幣24萬左右,為了配合選項提升,這邊改用一張最早期的「Beta版黑蓮花」價值12.5萬美金(約新台幣380萬元)

4.願意為任何興趣-嗜好花"世界唯一一張「青眼究極龍」"(約台幣1210萬)

不管是炒作還是黑箱作業,至少名面上在卡片專賣店確實掛出1210萬台幣的高價,亞洲冠軍的優勝獎品,還有大會替它特製的盒子放置,以及《遊戲王》作者高橋和希的親筆簽名,光是世界唯一就夠嗆了...

5.錢是啥鬼,為了興趣跟嗜好一切都是其次,其實以上那些卡片全都是我玩剩了拿來墊桌腳的(?

想想一地下室的超跑,我想像遊艇那些甚至私人飛機可能都有好幾台,現實其實比你想像的更加虛幻...

6.以上皆是或者另有其他選擇

補充內容 (2018-1-17 01:59 AM):
嘛,忘記給自己留一個比較勤儉的選項了,懶得再改乾脆就選最脫窗的選項(燦笑~
作者: secret8368066    時間: 2018-1-17 02:08 PM

我絕不為任何興趣,嗜好花上一毛錢
我頂多看一看回味一下,或是截圖傳給朋友看看
說這是我們那時候在瘋的遊戲王卡片

作者: a33109926    時間: 2018-1-17 06:48 PM

喔喔喔
我看到文章有1句話
"某小狼收藏任天堂掌上遊戲機絕不手軟"

XDD 喵哥記得真清楚

我確實沒在手軟的
為了收集到近代所有掌機我花了好幾萬
連game gear都有,而且可開機可玩

收藏自己喜歡的東西真的會很有feel
或許多數人不能理解
但人生,幹嘛在意別人想啥,自己爽最快樂

不過呢
擺明是在坑錢的我還是不會花錢
以前模型界有個名詞叫地獄火坑
真的
1但著迷於某樣東西就像是掉進火坑1樣www
同樣1句話
擺明是在坑錢的我還是不會花錢
有個透天厝網站
拍賣著很多號稱美品的掌機(例如GBL)
1台就要價5~6000
而我會選擇買2手的,外殼不要太差、螢幕良好就行~

作者: carte1013    時間: 2018-1-17 11:35 PM

我覺得要看東西,如果是我的話,我小時候最喜歡的就是蒐集鋼彈的模型,所以現在我願意比小時候所買時所花的錢差不多再多兩倍吧.這是我的極限了,畢竟還是要考量到經濟能力囉
作者: 瘋子大小    時間: 2018-1-18 01:58 AM

前提還是要有那個能力啦
量力而為
收藏歸收藏
作者: royo100    時間: 2018-1-18 01:40 PM

我以前也是有收集遊戲王卡,可以玩,收集整套,又有成就感
但是後來發現,複刻太嚴重了,導致收藏變成很好笑的舉動,
所以就棄坑了
作者: styleproud    時間: 2018-1-19 09:12 PM

還是要看能力狀況啦  畢竟  花這麼多錢其實也是挺傷的
作者: terry1928    時間: 2018-1-19 09:25 PM

現在不會如此投入
但或許有後也不一定
作者: steven740106    時間: 2018-1-20 11:38 AM

小時候很瘋,但現在就覺得還好,就是個美好回憶囉。
作者: 死之夜    時間: 2018-1-21 10:07 AM

只會在能力範圍內買喜歡的東西(娃娃)

遊戲王只有買幾隻難得覺得做的不錯合我喜好的壽屋蚊香眼Q版真紅眼黑龍、青眼白龍、城之內跟社長(為了配青眼加上造型不錯才買)
作者: swfily    時間: 2018-1-21 04:00 PM

以前會拿薪水的百分之一來買童年的回憶或者嗜好

小時候一直很喜歡的一部動畫-逮捕令
後來也斷斷續續的將VCD(當時還只有VCD)買齊了
不外乎就是支持而已

支持的熱血始終存在內心, 但經濟壓力是顯而易見的, 唯一能做的就是播出預算來執行而已
抽出固定的預算來支持喜歡的動漫之後明白, 童年的回憶買完了
終究要進入到成年人花花綠綠的世界, , 開始買買單眼跟3C用品

看到樓上有幾位講到興趣嘛, 個人認為"真有興趣"與"好玩"是不同的事情
就像"我喜歡數學"跟"我對數學有興趣"是不同的事情
興趣如果帶有"審美"以及"追求"的味道, 則與好玩是完全不同層次的樂趣
就像有的人癡迷於石頭, 有的則是石頭, 有的人則品酒....
很多時候興趣往往是花了"學費" 才能更懂一點點東西, 然後更能挖掘出品味是怎麼回事
只是從旁人眼裡, 這種事情就跟孤芳自賞的瘋子沒兩樣

不過興趣嘛, 不就是自己開心嗎?
作者: Chija2695    時間: 2018-1-21 04:50 PM

我沒有為這些興趣這麼瘋狂過耶
所以應該不會花一毛錢吧
作者: z40107tw    時間: 2018-1-21 05:27 PM

我蠻現實的,在自己經濟能力許可下才會追求興趣,
而且也不會太瘋,畢竟知道自己的程度,
不然因為一時興趣的衝動而導致吃土,
是很蠢的一件事

作者: J'avo    時間: 2018-1-21 10:41 PM

遊戲嘛 不就是一種娛樂性質的消遣 雖然這種限量性的紙牌卡片有貴的理由 但是這價格也太 誇 張了!
以前小生在唸書時有在玩這種遊戲 現在都送給別人玩了 現在的我 只願意收購單張不超過150元的卡片來做欣賞一途這種卡有分普卡和銀字還有隱普 在字樣是銀色的就叫銀字 說貴不貴 說便宜也不便宜 隱普就是隱藏版的普卡 數量不多的意思這樣 價格跟銀字的差不多 大多在50~70左右 如果卡片有損到 那店家可能會算你便宜很多

假如說清楚自己要的是什麼 再加上願意花點小錢來拼湊出年幼時曾有過的想像和幻想 那又何樂而不為~畢竟畫畫這種天份也不是每個人都有的 不是嗎

作者: stevenhugh    時間: 2018-1-22 11:55 AM

遊戲王真的是我小時候的回憶太好玩了~無價啦
作者: bobychen    時間: 2018-1-22 01:56 PM

會花錢 但不是在這卡片上 可能興趣不同吧
作者: myttoya1    時間: 2018-1-22 03:46 PM

作者: greenmatt    時間: 2018-1-22 07:32 PM

只願意花工資的十份一,其他就要用在生活的地方了
作者: zombiejack628    時間: 2018-1-23 07:30 PM

興趣是很重要的~~有錢當然要買買買
作者: fatbibis    時間: 2018-1-24 07:28 PM

為了興趣&嗜好這些理由,要動到錢…談錢傷感情….
還是看看就好,錢很難賺耶,要花在痛楚上
當然,若那東西有增值效益的話,是可以考慮一下
但應該也輪不到你買,別人有小道消息早就搶光光囉
還得看它多久才會增值,不然買來堆在家中,時間一久,早就忘了
屬理性派的,覺得買了也只是在家卡位而已,沒歸位好反而會亂放

以前有瘋狂買過CD,那時沒盜版的,所以賺的錢大都花在這些物質上
雖然還放在家裡,現在也蠻珍貴的,實質聽的機率10%....
要丟也不是,不丟又卡位…

現在小孩比較好命,大人也很敢花
漫威英雄系列很紅,小孩迷的不得了
每推出一部片,週邊商品就齊出,看一場電影絕對有公仔到手
個人是覺得很貴,買不下手
之前還有出鋼x人臂章,300多,不知在貴啥?看起來就是塑膠片…
作者: loveme74123    時間: 2018-3-15 07:40 PM

當然是經濟能力允許下瞜 幾百塊吧
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-3-18 05:06 PM

為了興趣買東西很正常啊
還能讓自己開心
不然賺錢到底要做什麼的..
不過還是要在考量自己的經濟狀況下
為自己的興趣做花費 才不會增加負擔
作者: love852456    時間: 2018-3-18 06:56 PM

以前真的有買過一堆盜版的
結果最後都送人了
根本只是跟潮流
再給我一次機會
我應該不會買了吧QQ
作者: 風之戰使    時間: 2018-3-19 03:21 PM

個人會為了興趣花一點點小錢,在電影上(看電影
作者: 1212022    時間: 2018-3-22 10:06 PM

看東西決定,向那個好幾萬的,我不怎麼可以
其他便宜的我是可以接受
作者: kypss92147    時間: 2018-3-23 06:30 PM

呵呵....我也會玩

之前剛接觸的時候就被拉入坑了

之前為了湊齊整套閃卡還特地網上訂購亮面跟金亮的卡號呢

之後又不經意接觸到WS,為了組一副亮牌...這又是另一個故事了~

總之全部花了快3~4萬不等,不是說很大,但也算不上小

有些人會與其花大錢買正版,不如花小錢玩盜版卡就好

不過正式因為台灣人有這種心態,才會姑息養奸,讓此遊戲的價值變得一文不值,甚至誤導群眾錯誤的觀念。

支持正版,是對作者的敬意,同時也是為自己的行為負責

貪圖一時的非法利益,終究受罪的還是自己。

有先人為了健身會購買健身器材

有些人愛車會購買名車超跑

有些人為了美麗的外表會購買保養用品

這些消費也等同於是嗜好,盡管性質各不相同

遵循自己的理念,只要你認為是對的,錢在自己的手上

要如何花費沒有任何人有權利說三道四

相信自己,才能活得快樂

作者: wind78945613    時間: 2018-3-24 05:32 AM

只要口袋購深,能夠為自己的興趣、嗜好買單
其實都無所謂
畢竟所有的花費對你來說都是九牛一毛
只要你不是犯罪得來的不法所得去滿足自己的興趣、嗜好
只要是錢來的正當,為自己的興趣嗜好花錢都是正常的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!