伊莉討論區

標題: 你喜歡去動物園嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-9-15 12:24 PM     標題: 你喜歡去動物園嗎?

[attach]120294287[/attach]

相信應該不少人都去過動物園吧?

去動物園主要都是要看動物嘛,而每個地區的動物園也會有不同的動物展示在那。

有些人會說動物園這樣是在虐待動物、剝奪了動物的自由,

但至少,這比起那些表演,私下為了訓練會真正去鞭打、攻擊動物的人還好一些,

當然這部分每個人有著不同的見解,因此這邊就不詳加多提。

回到標題,不知道各位是否喜歡去動物園呢?

我個人的話其實還可以,沒有說非常喜歡,畢竟去了也都是看人頭居多,

但也不會到不喜歡的程度,我想偶爾還是可以去看看有什麼動物在那邊。

不知道各位的想法又是如何?

作者: a33109926    時間: 2017-9-15 12:26 PM

老實說動物園很多地方都是閃光無限的地方
看了就非常厭惡
作者: kases9852147    時間: 2017-9-15 12:46 PM

幼稚園有去過,但實在沒什麼印象

現在長大了,覺得那些被人類束縛住自由的動物很可憐,所以應該永遠都不會再去了
作者: swifts    時間: 2017-9-15 12:53 PM

沒有特別想去,因為通常動物園都很熱,但也不至於到厭惡的程度,

不過真要說的話,我覺得還是水上遊樂園比較好玩......
作者: KUROMAX    時間: 2017-9-15 12:59 PM

作者: freecat1980    時間: 2017-9-15 01:26 PM

雖然說動物園算是一個教育小朋友認識動物的好地方
但是個人還是覺得動物很可憐 終身監禁
作者: forestdan    時間: 2017-9-15 01:43 PM

1.人多很擠
2.衛生環境不好
3.動物說實話都相當...髒...氣味更...
4.很不自然
5.可以說是藍星人的自大表現
6.沒有意義的面子工程
7.虐待生靈
8.很貴

所以化石並不認同這樣的設施
作者: pupss888orz    時間: 2017-9-15 01:46 PM

對動物園不太有興趣,尤其是在大熱天,又濕又臭又黏很不舒服,可能在天氣陰涼時會突然心血來潮想去逛一番吧!!
作者: wetnose918    時間: 2017-9-15 01:50 PM

偶而會非常想去動物園看看~
可是每次到那邊看完~
就會覺得人類真是無恥的自私啊~~
作者: maligab    時間: 2017-9-15 02:51 PM

投普通

我這種心情很奇妙,久沒看到會想去看,看了之後又覺得很沉重......
拿今年我去鳳山動物園的例子,看著園區內的孤單動物身影真的頗讓人心疼。

還記得那是位於園區中央的獅子展示區,總共三公兩母的獅群,然後公母是分隔開的,
我那時候坐在旁邊的休息區喝著飲料,接著聽到了公獅的沉鳴,以為是發生了什麼事情,
過去之後看到了令人心冷意寒的一幕......
周遭的人們不斷的在階梯下的玻璃帷幕拍起公獅的貼近照,人群層層的疊起,
把正在用低鳴叫喚玻璃帷幕另一側母獅的公獅包圍起來,人群的眼光沒有注意到那哀戚凌厲的聲音嗎?
母獅在另一側著急的左右晃蕩,仍就看不見發出聲響的公獅,這一個瞬間看了真的心疼。
也再次體會到這些動物們的悲傷以及孤單。

我想整個園區內的動物都是這樣的哀傷吧!
裡頭不乏這樣的情況,有的形單影隻、有的毫無活力,說是動物園我卻覺得更像是一個大型的動物監獄,
園區外頭的獼猴相較之下還顯的自由以及充滿活力許多,雖然那群猴子真的很討厭一直找機會要搶人的東西......

所以投下了普通,會想看但看完總是很沉重。

作者: Xuite2213    時間: 2017-9-15 04:49 PM

普通..沒有特別想去,但真的要去的話..我比較想看企鵝吧
像第一張圖那樣 然後我站在穗乃果的旁邊

作者: ACArcher    時間: 2017-9-15 05:02 PM

不喜歡 因為曾經有陰影
去好像是較綠甚麼的動物園 結果狗狗不能進去要被關在大門龍子里._. 這讓我玻璃了
被關在裡面好可憐...
作者: u/3u4    時間: 2017-9-15 05:29 PM

以前喜歡,現在比較不喜歡
之前去台北市立動物園
動物比以前少,且每隻都病懨懨的
看了就不喜歡
顯然是管理出了問題
作者: sword1966    時間: 2017-9-15 06:04 PM

動物園感覺是小時候比較會去的地方
長大後好像就沒再怎麼去過了耶

是說感覺圈養動物這樣的行為
好像不太恰當
有點不太符合現有的環保或動保概念

不過又話說回來了
環境棲地都被人類破壞的這麼徹底
這種圈養也未嘗不是一種保護物種的手段啦

但就台灣和多數國家來講
當然動物園就只有那種我們印象裏頭小小的
環境對動物們來講不怎麼優的園區
形同牢籠一般
環境不怎麼好就是

不過換作在非洲
那類型的國家公園
其實個人覺得對動物來講
棲地的完整性和其他綜觀來看的原始生活
相較來說影響都不那麼大
如果想要利用動物園保護動物
個人覺得那樣的方式是好像也還算可以接受

不過個人現在比較沒去動物園的原因
應該不是出於動保這麼高尚的理由啦
純粹只是不向小時候
對動物那麼有興趣罷了
作者: kevintse2008    時間: 2017-9-15 07:00 PM

普通

其實我沒有去過動物園,所以很想去看看,但如果在大熱天去,感覺又很不舒服
作者: 不要臉的人    時間: 2017-9-15 08:22 PM

作者: styleproud    時間: 2017-9-15 10:19 PM

沒有討厭 但也沒有很喜歡  久久去一次感覺還不錯
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-15 10:45 PM

還好吧,之前覺得無聊時就邀父母一起去了一趟動物園。
作者: ate286cg    時間: 2017-9-16 01:03 AM

還 好久久才去動物園,一年才去2次差不多半年才去一次,,,
作者: 50102127    時間: 2017-9-16 01:06 AM

其實我覺得立法院裡的比動物園裡的動物有趣多了!
作者: cyy102282    時間: 2017-9-16 03:32 AM

作者: avsue    時間: 2017-9-16 04:21 AM

小時候只過一次,後來就沒再去過的,我覺得動物園還蠻無聊的
作者: fatbibis    時間: 2017-9-16 08:30 AM

得看季節
曾經夏天去過,氣溫炎熱,一整個不舒服
尤其經過空礦或灰塵滿佈的地面,臉好癢
會快步經過,希望趕快看到企鵝,哈

冬天就沒差,曬曬溫暖的太陽,寒意都走光了,很舒服
反而走進企鵝區,好冷,會想快速經過

動物園若佔地廣大,有閒時可以去運動運動,看看動物
不想動時,會耐心的排小火車,希望它快快來
作者: karen923    時間: 2017-9-16 08:54 AM

我很久沒去動物園
不過依照我10年多前的還是20年前的印象= =
我覺得有些動物在動物園應該更爽
雖然會失去些野性本能,不過有些動物本來就很少行動
然後在動物園就能輕鬆獲得食物,我認為這不是甚麼壞事
當然有些動物就不太適合待在裡面
向我覺得企鵝應該挺適合在動物園,至少對他們自身而言死亡率降低非常多
不只沒天敵又是溫度適中不會遇到超級寒流讓他們凍死
之前看過影片才知道企鵝的存活率還真低,所以覺得有些比較弱勢的動物
待在動物園好像更幸福
作者: yen1968    時間: 2017-9-16 04:16 PM

阿廚個人是並不喜歡去動物園或海生館‧‧‧之類的地方。
然而為了讓兒女長知識也是會去讓他們實際見識一下‧‧‧
所以俺個人除了女兒年幼時去過這些地方,再也未曾刻意去過這些地方。
個人並不是動保協會的積極參與份子,自然也不會懂那些艱深的理論與高貴
的主張!
只是俺有一件事覺得很奇怪?!撇開實際體驗的教育功能外,俺實在不懂花
錢去看關在籠中或特定密室裡,了無生氣的野生動物。有啥吸引人的?!
到底是人花錢看動物?還是動物厭厭無生氣的看人當潘仔!?
既然人類自許為地球的一份子,卻為何毫不懂的尊重其他地球上的成員?難
到只因為人類自比為萬物之靈,就可無條件輕視其他物種生物的自由生存權
嘛?!
當然,動物園、海生館或是馬戲團的動物們,是由內心與自己的意志來已各
種方式來討人類的歡心或平等有尊嚴的友情。自然當俺上述的話是放屁!
但如果不是呢?!那足以證明人類只不過是一群以自我意識與利益為中心的
偽善之徒。
那俺又何須為了滿足自身無聊的虛榮心,花錢又做些無意義的事呢?這是把
自己的娛樂建築在其他物種動物的痛苦身上。

是的,人類會為了自身生命的延續,而傷害其他物種的生物!然而這一切都
必須控制在有必要與最低限度的傷害。
不然就成了持強傲物,遲早連自己都會受到傷害。還是該想想該怎麼控制那
無窮無盡的慾望吧‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: show5240    時間: 2017-9-16 05:38 PM

還好.小時候很喜歡.長大就不怎麼想去
作者: lcl5711    時間: 2017-9-16 05:59 PM

帶小朋友才會去,不然真的有點無聊
作者: b3872713    時間: 2017-9-16 07:02 PM

動物園只剩親子跟情侶才會去了吧
畢竟也越來越難經營
作者: tonypan38    時間: 2017-9-16 07:23 PM

比起去動物園 我反而比較喜歡去遊樂園 感覺可以盡情宣洩吼叫
作者: joanna760517    時間: 2017-9-16 07:28 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-9-16 08:25 PM

老實說還蠻喜歡的,但要看地方,如果是自己城市就有的話那慾望程度到就還好!

如果像是木柵或者國外務員我很喜歡去,每次去都有不同感受

所以只要去的地方友會去動物園我幾乎都會安排去逛一次

看看有那些新動物或者台灣沒有的動物

作者: esinti    時間: 2017-9-16 08:46 PM

喜歡去動物園
但不喜歡它們被虐待
作者: 0i1o    時間: 2017-9-16 11:16 PM

普通耶,其實上次去也是有段時間了
要說是限制動物自由? 倒也是啦,不過我相信大部分的生物相對於那份自由,會去選擇食物、安全都被保障的生活吧
作者: b8744021    時間: 2017-9-16 11:45 PM

還ok吧  雖然要走不少路
園裡的東西又賣的比較貴
但是看在動物比較可愛
就算了
作者: mylove11003    時間: 2017-9-16 11:47 PM

作者: amgelakimo    時間: 2017-9-16 11:57 PM

動物園跟電影院是最好的約會場所
作者: kzh314    時間: 2017-9-17 12:00 AM

動物園是個很微妙的地方
甚至可以說教育意義重於觀光意義
一般我們所居住的環境幾乎是看不到其他哺乳類動物了...
僅能見到比我們小的野狗野貓老鼠苟且偷生汲汲營營於角落
以教育意義來說動物園的存在不僅僅在於限制動物自由並供人觀賞
更重要的是告訴我們,我們不是唯一活在地球上的生物
訴說保育觀念,同時開闊眼界
接下來以觀光意義來說
純營收來看
以門票一張60元 動物園可說非常低廉,
我甚至可以直言,動物園本身是賺不了錢的,
全票60就算一天一千人也僅僅六萬,何況多數會去看的都是學生 半票甚至免費
想想一天員工薪資+動物食料...根本回不了本,更不用說定期場館的維護
另外就客人觀光角度看來動物園面積廣大 真的可以逛上一整天...
票價僅僅60元...非常便宜簡單
比起百貨公司隨便晃一圈破萬
60元買一個接觸自然接觸世界的機會 何樂而不為

想想諸多廣告都標榜著運動、旅遊、美食、探索、追尋、尋找、突破自我、享受自在、追求快感、海洋、沙灘、大自然,然而,就如同所有包裝精美的幌子一樣,正如同所有覺得歐洲浪漫而循去的女孩兒般
會發現,根本無法如此寫意,理想與現實間,我們亟欲有個崇高的理想,但又十分享受現實的便利。
人本身的矛盾
正好體現了動物園在都市中的突兀
人與自然與地球
三位一體
概念模糊而又清晰

作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-9-17 12:02 AM

看到標題我努力的回想
我覺得應該是有去過
但我又完全想不起來有去過動物園的映象
好像小學遠足有去過?
雖然沒印象但我想我是不打算去
我家公寓從二樓傳出讓整棟都聞的到的狗臭味
讓我對大部分的動物反感
嗯...貓倒是不臭(好吧~我就是討厭狗味)
作者: volume2    時間: 2017-9-17 12:42 AM

都市人唯一可以較接近動物的地方 應該加以保留 並讓他有更多保育的功能
作者: nn1149oa    時間: 2017-9-17 12:49 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-17 04:30 AM

首先是不少動物園也會有表演
其實上次中國那個被人詬病的打老虎表演就是動物園而不是馬戲團在做的,這就是最好的代表
另外,剝奪動物的自由還是其次問題,更多擔憂是關於人不能好好照顧好這些動物
褪毛的海豹或者眼神呆滯的獅子之類,相信各位也都有看過吧?還有明明什麼錯也沒有,因為人類作死就要被槍殺的大猩猩之類的
更別提有很多人會丟食物甚至香煙給動物了
很多動物園都自稱自己『幫助保護動物』和『可以教育人類』但實際上不少動物園都沒做到這些
包括我以前看到電視裡放上海動物園講自家養老虎,說『克服了一山不容二虎的本能,成為了群居動物』雖然考慮到空間問題,有可能沒辦法做到真正一山一虎,但挺起胸膛當成榮耀去講述這個故事就可以看出沒有起到任何好的教育效果了(可能可以誤導人)
不少著名動物園都曾經委託科學家和冒險家去野外捕捉一些動物,甚至是最近幾年都還會有這些現象,似乎也不會對保護動物起到多大幫助
類似於丹麥動物園,還有出現『因為生太多就要殺掉』這樣的爭議事件的前科。我這個禮拜剛剛去過的英國Bristol Zoo Garden,雖然直言了『在圈養環境下的動物壽命往往更短』是比較有教育性也比較誠實啦,不過這至少說明了環境不如野生環境好
個人覺得,最好是像貓熊繁育一樣,養了以後進行野化訓練再野放到保護區,既增加人類對它們的了解也能增加貓熊數量(不過不能當成外交工具)如果不行的話,像現在的Bristol zoo一樣,直言『在這種環境下壽命會更短,你看到的狀態是圈養環境下的動物的狀態而不是野生的,會不一樣。但是為了保護瀕危物種沒有辦法』也可以。而不是買一張門票進去,看自己把自己拔光的鸚鵡和群居的老虎(更糟糕的,以為老虎都是群居的)
作者: 7230992    時間: 2017-9-17 11:44 AM

作者: 夢幻超人    時間: 2017-9-17 03:52 PM

普通,不會特別想去,除非有人約了才會去,比起動物園我還比較喜歡去水族館,不會太熱且不會有動物的味道。
作者: yastern    時間: 2017-9-17 05:17 PM

動物園很好玩永遠有你不知道的知識與互動人與動物想法是不同的
作者: 殘殘    時間: 2017-9-17 06:48 PM

動物很可愛阿~不過我很希望台灣的動物園可以增加多一點生命教育的活動,可以讓小朋友學習認識生命,而且我並不覺的一定要獅子、大象這些才叫動物,像是貓、狗也是動物,可以跟收容中心合作也滿棒的感覺。
作者: ghghgh0101    時間: 2017-9-17 08:54 PM

偶爾去去回憶兒時還不錯
主要是看跟誰去啦
不排斥去ZOO走走逛逛逛
作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-9-17 10:21 PM

為了果鳥來一波XD
其實我不喜歡人潮壅擠的地方,遊樂園、動物園對我來說都是...
但倒是蠻喜歡看平常不容易看到的動物們。
牧場比起動物園更可以與他們親近。
也不會到討厭動物園啦~
先不論讓海獅/海豚表演的那種訓練,純粹看可愛的動物挺喜歡的!
綜合來說是普通吧。
想到以前去動物園的回憶,走遍不同園區,看到長腿的鴕鳥還真的嚇一大跳,
小時候去開開眼界,認識不同的動物這樣。
畢竟我身邊能看的只剩下貓咪、狗狗、小鳥跟老鼠了...
非假日有機會的話,算是喜歡的,但假日就真的不太想人擠人。

作者: a23120825    時間: 2017-9-18 04:08 AM

我是一隻無尾熊~

我是投普通

因為我覺得雖然是把他們束縛也有可能也有虐待也把他們自由給綑住。

可是反過來想說不定也是保護他們,這些動物有些也知道誰在保護他們,而且也可以給他們食物吃。

給他們自由反而也會膩,也就每天蹲巢穴,餓了就找食物吃,說不定被動物園這樣愛護保護者其實也不錯阿(?)我也不知道XD。

說不定太過自由哪天不好就弱肉強食,反而我覺得各有缺點在。

接下來以下是我去動物園看法XD

我以前好像幼稚園戶外教學有去XD還有還沒上幼稚園之前也有去記得當是最夯就是無尾熊。

今年去動物園,現在呢更本爬山吧....現在變化很多,熱死了早知道就不去了...(蹲在熊貓館與企鵝館
作者: kdyr2846    時間: 2017-9-18 11:35 AM

看到動物有種療癒的感覺,我比較喜歡冬天去,夏天實在太熱了
作者: llaab    時間: 2017-9-18 01:35 PM

逛動物園很歡樂!但也要動物園經營的好!
不然感覺更糟!
作者: justin840107    時間: 2017-9-18 04:00 PM

作者: 夢幻零    時間: 2017-9-18 04:21 PM

只要園區本身沒給太差的環境,說是虐待也不至於
但這還是人類的觀點就是,畢竟人類無法確切得知動物的視界跟想法

說起來大學去了幾次幾乎都是為了學習,不然不會想去人擠人
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-9-18 08:31 PM

算普通吧 沒有到喜歡的地步
我好像也沒去過 對於看動物興趣缺缺吧

作者: flying-bug    時間: 2017-9-18 08:47 PM

已經很久沒去了!!!
有人會說動物園是虐待動物!!!
但是你又不是動物又怎知道這是虐待呢?
講簡單話,人類養狗按那群動保人士看法也應該算虐待呀!!
狗鍊起來,不也是種虐待嗎?
講難聽話就是那群動保團體吃飽太閒,欺軟怕硬!!!
都敢去軍營嗆聲,按照70年代或者美國就直接擊斃了
作者: deef159    時間: 2017-9-18 09:53 PM

對於不懂動物習性的我這種一般人而言
與其說是看動物 不如說是去看人
說不定 人還比動物多
所以雖然喜歡動物 但是寧願在YOUTUBE上 訂閱動物園的頻道
至少在頻道上 喜歡的動物都看的到
也不用到人擠人的地步 @@
作者: 諾于    時間: 2017-9-18 10:16 PM

以前去過,不過熱門動物是要排隊看的,而且那裏的氣味也不是很好
咱家這麼宅,不會想再去
作者: marcocom    時間: 2017-9-18 10:57 PM

我超級喜歡去動物園的.每次看到動物們就像是心靈寄託一樣.
作者: smusummer    時間: 2017-9-18 11:35 PM

我覺得我還滿喜歡動物園的

但我覺得動物園真的需要經費才能好好管理

不然那些動物會很可憐
作者: wing哥    時間: 2017-9-19 12:00 AM

我很喜歡去動物園
哪怕是現在小孩3歲了也是一樣
作者: 五百隻狗    時間: 2017-9-19 12:32 AM

還可以 無聊去逛逛
可惜不能帶狗
作者: fup6ekek    時間: 2017-9-19 09:29 AM

小時候去的印象已經不可考.現在都是帶小朋友去.
看小朋友看到動物露出的歡顏.即使累得跟狗一樣也開心.
藉著帶孩子去逛動物園.順便偶而回憶一下也是不錯低
作者: tommy2003515    時間: 2017-9-19 12:11 PM

動物園只有小時候畢業旅行去過
長大後就沒有去過了
不過過了那麼久了 變話應該很多
可能會找個時間去回味一下~
作者: ckdick    時間: 2017-9-19 07:30 PM

當然是看動物呀,不過台灣好的動物園不多就是了,
而且大部分的地方都很熱
作者: qwe8669750    時間: 2017-9-19 08:51 PM

動物園哦是還好不過滿喜歡看獅子的不知為啥看起來滿霸氣的(X
作者: J19950307    時間: 2017-9-19 09:07 PM

不喜歡 因為剝奪動物的生存權
作者: tokl2508    時間: 2017-9-19 09:45 PM

如果是野生動物園就非常有興趣
可惜有的地方不多...
至少台灣沒半座
作者: car12133    時間: 2017-9-19 10:02 PM

每次去動物都躲起來= =|||根本看不到
作者: pighaha    時間: 2017-9-19 10:11 PM

偶爾會想去看,滿喜歡動物的,動物園讓我除了從電視 照片 書本圖片等等外能看到活生生地在眼前
其實是滿開心的  但前提是他們能受到良好的照顧,畢竟他們失去了自由
作者: loveme74123    時間: 2017-9-19 10:19 PM

不太喜歡,去動物園看到的動物都懶懶散散的沒什麼樂趣,而且有些動物園還滿臭的
作者: GoGoPanda    時間: 2017-9-19 10:22 PM

小時候遠足, 學校旅行常去
長大後反而不會想去了

除非該動物園有特別的展出

作者: kevinnivek12    時間: 2017-9-19 10:39 PM

喜歡 之前住的城市有動物園 價格不貴又是個散步閒逛的好去處
可惜現在沒了
作者: 士官長豪    時間: 2017-9-20 12:16 AM

是會偶爾去個一次
去動物園走走是還不錯
又能跟朋友見面聊天
作者: edc22862    時間: 2017-9-20 12:31 AM

地方蠻大的    全家休息的好去處   而且可以看動物
作者: lins2036    時間: 2017-9-20 11:55 AM

還好不會特別想去動物園
作者: ho0922334633    時間: 2017-9-20 04:49 PM

當然喜歡,對於喜歡各種稀奇古怪動物的我,動物園更是一個可以讓我滿足需求的地方,不用自己飼養也可以看到很多動物昆蟲。
作者: z7811453    時間: 2017-9-20 11:27 PM

我只記得夏天時候去了木柵!!
人超多的
作者: Shufflin    時間: 2017-9-21 12:03 AM

小時候戶外教學最愛去動物園
但我其實也沒在看動物
都只是在跟同學玩
長大後更不知道動物到底有什麼好看的
作者: Lynnee    時間: 2017-9-21 12:25 AM

小時候喜歡,年紀越來越長之後就不太喜歡,雖然我投不喜歡但有一種動物園的行為越來越反感,就是做那種巨大透明玻璃讓遊客體驗與野生動物更進一步接觸的方式,坦白說這真的不好玩,對遊客來說或許有趣,可以看到野生動物狂抓,狂拍玻璃,但有對獅子,老虎,熊等大型掠食性動物而言很殘忍,每次看到那種相關的影片或是 gif 都會覺得很痛,尤其他們都會高速撲向目標(遊客),撞上那個玻璃可不是鬧著玩的
作者: nash500    時間: 2017-9-21 12:26 AM

作者: r96008212400    時間: 2017-9-21 12:28 AM

老實講以前會比較想要去動物園
動物園算是有伴才會一起去的地方
現在的我這麼的邊緣
能不能找到想要一起出去的朋友都難了
更何況是去動物園呢

不過我還蠻想要去日本東武動物園去看一下葡萄君的呢
作者: ff4417145@gmail    時間: 2017-9-21 12:55 AM

個人挺喜歡的,偶爾去去也是挺好的
作者: kenny0510    時間: 2017-9-21 01:31 AM

a33109926 發表於 2017-9-15 12:26 PM
老實說動物園很多地方都是閃光無限的地方
看了就非常厭惡

動物園印象是臭臭的....
小時侯還蠻有興趣的,長大了後的現在就普普
但如果是冰上、水中生物的像企鵝應該就沒有臭臭的問題~
作者: ezrock128    時間: 2017-9-21 08:23 PM

感覺最近連猩猩都跑出來了
很不安全
在管理層面應該更加的落實
起碼要保證遊客的人身安全
作者: fsg65376    時間: 2017-9-22 02:22 AM

普通 動物園占地廣大 要走很遠
作者: chung0810    時間: 2017-9-22 07:06 AM

沒事走走還好
不會特別排時間去
作者: anhung110    時間: 2017-9-22 07:44 AM

我呢...
有人約就去,就當作是散步,
老是坐在電腦前這不是件好事...

生活中,能活動的地方越來越少了
作者: 柚紙汁    時間: 2017-9-25 01:59 PM

記得年紀還小的時候很喜歡去動物園,現在長大了只覺得動物園動物臭很重就沒再去過了XD
作者: 风吹吹    時間: 2017-9-25 05:43 PM

我個人比較喜歡動物的 所以非常喜歡去動物園 會自己一個人去
呵呵 比起在家里玩電動有趣多了
呵呵
作者: chin19870204    時間: 2017-9-25 06:21 PM

想去上野動物園不如在木柵動物園就好了
因為上野動物園很小
這是聽導遊說的
但是木柵不一樣了
慢慢在變化了
作者: Chija2695    時間: 2017-9-27 03:30 PM

已經沒有去過動物園N年了
感覺只是用在圖利的作用上
而且有的還沒有好好的照顧也讓動物的本性完全消失
雖然有出現所謂的野生動物園
但是也是沒有做好完整的規劃
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-9-27 08:10 PM

圈養的動物是很可憐的,
沒事跑去看可憐的動物做甚麼,
如果人類被圈養, 你接受嗎?
作者: sf8773    時間: 2017-9-28 11:59 AM

小時候只去過一次...其實印象也沒有多少

只是在長大後.幾年會去動物圓走走看看...當作散步放鬆

因為在都市生活太久~偶爾看看野生動物 是件賞心悅目的事

作者: shadow49610138    時間: 2017-9-29 10:43 PM

喜歡 但很久沒去 最近有考慮
作者: secret8368066    時間: 2018-1-10 09:37 PM

我小時候比較喜歡去
總是覺得那些動物看起來都好帥,到學校還可以炫耀
長大後就覺得很普通
作者: sam12900    時間: 2018-1-13 03:38 PM

約會才去吧?

根本不會平常有事沒事自己去或是跟朋友去

而且也只有幼稚園的時候跟團去

哈哈哈哈
作者: woman3351    時間: 2018-1-18 06:09 PM

偶爾會去
出門走走也是不錯的
但真的不喜歡裡面那味道
作者: wufoso98    時間: 2018-1-18 09:25 PM

久久會想去一次 看看野生動物也不錯
作者: 無網不力    時間: 2018-5-28 10:48 AM

並沒有很想去,印象中好像在小時候有去過一兩次之後就沒有再去過了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!