伊莉討論區

標題: [這10支電話號碼有詐!快封鎖別接聽][蘋果][2016年08月23日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2016-8-23 06:57 PM     標題: [這10支電話號碼有詐!快封鎖別接聽][蘋果][2016年08月23日]

這10支電話有詐!千萬不要接!詐騙集團騙術不斷更新,常竄改來電顯示號碼,假冒各種機構行號,誘拐民眾上當,遭冒名的機構遍及法院、檢察署、警察局、調查局、健保署、電信業者、銀行、郵局、醫院等。警政署165反詐騙諮詢專線,整理出詐騙集團竄改來電號碼排名前10名,公布在「165全民防騙超連結」官方網站,提醒民眾留意,若來電號碼開頭有「+」號,代表來自境外,更要提高警覺。(即時新聞中心/綜合報導)
●常見竄改來電號碼前10名
1/+886423289104/國內電話接到為假冒台中市警察局
2/+423289102/國內電話接到為假冒台中市警察局
3/+88632160784/民眾電話接到為假冒中華電信催繳電話
4/+88647619373/假冒拍賣賣家
5/+88647619372/國內民眾手機接到為假冒彰化縣警察局
6/+18774273368/假冒拍賣賣家
7/+886423289103/國內電話接到為假冒台中市警察局
8/+990800700365/假冒郵局0800700365
9/+886437048399/假冒拍賣賣家
10/+886423289101/國內電話接到為假冒台中市警察局
[attach]115558104[/attach]
===============================================
現在有電話來電辨識軟體的幫助下,已經有效降低騷擾詐騙電話,這些電話號碼,大家就僅供參考,反正不認識的號碼,很多人都不會接。

作者: shyguy    時間: 2016-8-23 07:02 PM

不顯示,不認識
一律拒接就好
減少困擾
作者: right    時間: 2016-8-23 07:50 PM

原來是詐騙電話啊,我還以為是鬼來電不能接呢,不過大部分的人應該也不太會理陌生電話吧
作者: ben6705    時間: 2016-8-23 08:46 PM

我們不是有防詐騙的警察,雖然警察會被外國人歐打,會被廚師拿刀砍,抓賊會被法官判刑,但是這是歸警察管的吧?不然會是調查局嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-23 09:46 PM

不用記電話話碼,應該要記電話內容才對,不管它講什麼,就是要騙你的錢就對了。
作者: csvsc2a32    時間: 2016-8-23 11:29 PM

可疑的電話 最好在查詢後打到相關機關在確認 僅查局就好辦啦  直接去派出所問不就好了
如帳單位角 直接到公司行號 不就解決了 反正沒交 他還是會補帳單來哪還需要匯款阿
作者: andersonfly    時間: 2016-8-24 12:02 AM

台灣司法只會保障壞人....民代只是為犯罪者開脫關說....台灣的詐騙已是國際知名了....除非台灣下重手....詐騙犯律處死..斬立決....不然沒救了
作者: dandy03    時間: 2016-8-24 12:38 AM

詐騙集團智商應該沒那麼低,號碼被公佈還不知道要換號.......
作者: hugo52083    時間: 2016-8-24 02:42 AM

只會公佈這種沒人記得的東西卻始終沒去大辦過這些人渣。。。
作者: seed25566    時間: 2016-8-24 06:52 AM

可疑電話還是盡量不要接聽會比較好啊
不然接到詐騙電話的機率就會變高
作者: z0968388709    時間: 2016-8-24 07:43 AM

反正拒接奇奇怪怪的號碼就對了有了LINE現在也很少人打電話了
作者: arthurc    時間: 2016-8-24 09:10 AM

永遠都會有騙人的新招式,大家還是自我警覺,不要貪心,就不會被騙。被騙的人活該。
作者: jowei15    時間: 2016-8-24 09:38 AM

真的是騙騙騙不完,台灣以後給人家的感覺就是騙!!!
作者: easachang    時間: 2016-8-24 09:57 AM

我是當業務的有電話顯示的來電都要接!!就只能小心再小心
作者: uj0312    時間: 2016-8-24 09:57 AM

台灣法律太鬆,立院的那些委員只會惡鬥!
作者: 比西摩夫    時間: 2016-8-24 09:59 AM

詐騙集團真的很多
好手好腳卻要去騙人
自己努力正當賺錢原來是一件這麼難的事?
不要貪不要緊張一定要確認

作者: F89720932    時間: 2016-8-24 10:02 AM

詐騙集團會只有10支電話??

封這10支有什麼用
作者: timtim126    時間: 2016-8-24 10:02 AM

不是電話簿設定的電話一律不接!
作者: 南宮竹    時間: 2016-8-24 10:02 AM

無須記著這些電話號碼,因為電話號碼可以換的,我才不要浪費我大腦的容量.只要學會如何防止詐騙便可.
作者: thanksbye    時間: 2016-8-24 10:47 AM

作者: venusman1007    時間: 2016-8-24 12:59 PM

台灣的司法真的是嚇不了人,實在是太可悲了!!!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-24 02:13 PM

我通常都是不認識的電話都盡量不接,除非是手機號碼那種
作者: kovgasd    時間: 2016-8-24 02:25 PM

現在的詐騙電話還真多...技巧也更新很快.....真的要多加小心
作者: jason0599    時間: 2016-8-24 03:35 PM

凡是接到電話,接完後再打104查號台回發過去查證就可以了~
作者: qiuyin0410    時間: 2016-8-24 06:11 PM

反正不認識的就不要接就好了
作者: 3947028    時間: 2016-8-24 10:22 PM

警政署有辦法整理出表格
還不如把他們抓起來
無法杜絕是刑法太輕
就應該修法關個10年兼抄個人財產
看詐騙犯有幾個10年
作者: 金家小亞亞    時間: 2016-8-26 12:51 AM

常常接到一些什麼中獎  送手機的電話啊
覺得不認識的電話號碼  沒接到就算了
不要再打回去浪費錢就好了
作者: ja996879    時間: 2016-8-26 01:57 AM

覺得會被這種招術片的
應該都是沒在注意看新聞....
作者: a5720104    時間: 2016-8-26 07:27 PM

只要看到不認識的號碼就別接起來
應該就不太需要擔心會被電話詐騙
作者: peterlin606    時間: 2016-8-27 06:44 AM

只要不是手機裡有登入的號碼一律不接..
作者: 76329    時間: 2016-8-28 10:51 AM

有問題電話就不接~~~保障自身權利
作者: cartman    時間: 2016-8-28 11:32 AM

大推APP「WHOSCALL」
這個APP集合了許多使用者的回報,基本上有人來電就可以看到對方的電話是誰的。我用了幾個月,還沒碰過無法辨識的電話號碼。尤其是推銷、詐騙,馬上就知道,根本接都不用接,直接封鎖就好。自從裝了這個APP,不知道幫我省了多少麻煩。尤其是推銷還有找茶的,真的很機車,一不小心接起來就盧半天,盧到最後只能直接掛電話。

很奇怪的是,我這輩子從來沒叫過雞也沒找過茶,他們是怎麼知道我的電話號碼?我剛啟用這組號碼時,不到兩個月就有剝皮酒店妹一直狂CALL(響一聲就掛電話)。因為以前的NOKIA手機有點問題,設黑名單還是一直會打來,真的很煩。
作者: haupqlk    時間: 2016-8-28 11:39 AM

不是有軟體能變更來電顯示?

沒接到的電話別回就好了
重要的電話沒接到會再打來,不重要的電話漏掉就算了唄
作者: touoda    時間: 2016-8-28 11:53 AM

詐便集團,詐騙手段真是無所不用其極,大家不要上當了。
作者: damontriple666    時間: 2016-8-29 08:43 AM

我前幾天有接到啥中央健保局打電話來通知說健保卡被冒用的 我一聽到就掛掉 結果竟然連續打來四次 氣道我直接講說被盜用不會寄公文過來嗎 他就直接掛掉了
作者: god貓    時間: 2016-8-29 08:59 AM

詐騙手法都如出一轍
小心點就不會上當了
作者: huanglance    時間: 2016-8-29 11:09 AM

沒辦法 台灣太棒了 殺人通常關七年就可以出來了 更別說區區的詐騙案,被騙的人自殺什麼,都不是詐欺人的錯。
作者: ms61aki    時間: 2016-8-29 04:05 PM

接到詐騙電話就是裝作聽不清楚
一直在那邊唯半天  炸騙的人就會一直跟你在那邊大聲喊  哈哈哈
作者: a1239906    時間: 2016-8-29 07:55 PM

沒看過的電話通常不要接比較好

也不要回撥
作者: tatinic    時間: 2016-8-29 11:41 PM

看到不明來電就要有警覺心了,千萬不要再哈拉下去,倒楣的是自己。
作者: aa831667    時間: 2016-8-30 04:05 PM

不顯示,不認識
一律拒接就好
減少困擾
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2016-8-30 04:11 PM

詐騙的技巧越來越高明 未知來電還是別接
作者: lanevo1979    時間: 2016-8-30 04:19 PM

台灣人聽騙不聽勸

愛貪不要命...
作者: kokony    時間: 2016-8-30 04:27 PM

反正看到886就不要接就對了,詐騙電話多到滿街跑
作者: littleboy1001    時間: 2016-8-30 04:54 PM

只要說要匯款或是警方的都接完就不理他(咦
反正,
到現在還沒預到真正急事或真正的警方!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-8-30 05:04 PM

既然都說這10支號碼有問題了,中華電信在幹嗎?沒有標註號碼的機制嗎?
我覺得需要將有詐騙紀錄的號碼直接封鎖起來,就算是來自國外的號碼,也是得經過總機的服務器吧?
不能從端口就直接遮蔽嗎?
作者: enoyaone    時間: 2016-8-30 05:10 PM

作者: 小殘雲    時間: 2016-8-30 05:10 PM

有一些工作性質不得不接電話
我有下載WHOCALL  很好用
打來是不是詐騙都知道  也可以選擇接不接
作者: w45530123    時間: 2016-8-30 05:50 PM

記下來
永遠拒接
該死的騙子
作者: cowboyzzz    時間: 2016-8-30 05:57 PM

怎麼都沒有人要來騙我呢
是不是我不夠有錢
作者: 新耀    時間: 2016-8-30 06:00 PM

太猛了 感謝大大分享好資訊 不過這些號碼一般的whos call等app有辦法辨認出來嗎?
作者: TSM-144    時間: 2016-8-30 06:09 PM

哈哈
人不在台灣
看你怎麼打
這些就算知道了
也還好
因為只要說到錢的
才管你是誰
直接掛掉
作者: zflyu00001    時間: 2016-8-30 06:17 PM

作者: zflyu00001    時間: 2016-8-30 06:18 PM

作者: linux720    時間: 2016-8-30 06:54 PM

現在的詐騙電話,真的是讓人防不勝防啊,大家要小心一點喔
作者: ss113030    時間: 2016-8-30 06:55 PM

現在電話詐騙實在太多了,還騙到國外去丟台灣的臉
作者: glorious菲羅    時間: 2016-8-30 07:02 PM

基本上沒顯示電話號碼的我都一律拒接,再來就是只要跟(錢)扯上關係都要多加防範。
作者: 盧辰駿    時間: 2016-9-1 05:46 PM

「若來電號碼開頭有「+」號,代表來自境外」:原來是這樣啊,我都不知道,長知識了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!