伊莉討論區

標題: [交部第一把火 橫向國道收費?] [聯合新聞網][2016-05-21] [打印本頁]

作者: windman1970    時間: 2016-5-21 11:34 AM     標題: [交部第一把火 橫向國道收費?] [聯合新聞網][2016-05-21]

[attach]114377980[/attach]

交通部長賀陳旦昨天上任首日公布「第一個半年」施政主軸,文中特別提到「使用者付費」,
強調善用智慧裝置、吸引公共運輸乘客,由於他未來首個遇到的交通費率案將是橫向國道是否
收費,備受關注。

二○一三年底,國道全面電子計程收費,但在地方民意壓力下,交通部同意國道計程收費前兩
年,橫向國道維持不收費,並在兩年後重新檢討國道計程費率。

高公局去年底完成國道計程費率檢討案,包括橫向國道是否收費、廿公里免費里程是否取消等
各種交叉組合,方案超過廿種;橫向國道收費與縱向國道一致、橫向國道減半或其他折扣收費
都是選項,維持不收費也是方案之一。

賀陳旦上任前接受本報專訪時,強調「免費代表政府單位自廢武功」。過去連假高公局都會祭
出國道夜間免收費手段分散車潮,賀陳旦也曾多次投書強調「免費是最不負責的承諾」。

賀陳旦當時表示,國道需求管理,最容易的就是價格機制,免費代表放棄了這個機制。他也提
出,「真正該思考的是,若國道是使用者付費,為何東西向快速道路不用收費?」也讓國道、
快速道路等各項費率案備受關注。不過,昨天賀陳旦在交通部部務會報中並未進一步觸及相關
議題。

橫向國道是否收費面臨檢討階段,雖然尚未拍板,但轄內有橫向國道的縣市都表態反對。台南
市有東西向國道八號,新聞處長許淑芬昨轉述市長賴清德的回應表示,公共政策議題需要廣納
各方意見、詳細討論,才能做出妥善的決定。

高雄市有國道十號,市長陳菊得知中央考慮收費的消息後,立即指示向交通部查詢。新聞局長
丁允恭轉述交通部的答覆說:「交通部目前沒有這樣的討論和決定。」

地方人士、高雄市府都主張不能收費,當時地方上提出的理由包括國十全在高雄市轄內,等同
台北市的快速道路,如果台北市的快速道路不收費,國十也不應收費。

南投縣長林明溱說,國六在南投縣境,當初是要解決中潭公路的交通壅塞,如果國六收費,用
路人又回到中潭公路,豈不牴觸當初建國六的原意。

新聞來源 : 聯合新聞網

=======================================================

如果依照這個邏輯...使用者付費!

那麼一般道路和橋梁;隧道是不是也要付費?
如果不用,為何快速道路與國道要收費??
要知道一般道路含橋梁與隧道的里程;面積和成本多更多,
為何這些不用收過路費??

當初中山高速公路興建後開始收過路費時,
政府同意在過路費抵過造路成本後就停徵,
結果現在呢??? 越收越多...卯起來猛收狂收!!!

美其名是使用者付費,實際上過路費究竟用到哪裡去了?
政府也提不出詳細的收支明細,也許胡亂瞎掰也有可能,
各位你們相信政府的所作所為和說詞嗎?
很抱歉! 我完全不相信!!

每年預算,公路單位都編有修路費用,過路費還需要徵收嗎?
如果錢不夠用,那是預算問題,那是政府的稅收問題,
不是人民的問題,為何啥費用都要剝人民的皮來解決?

看看現在有很多的費用都是直接要人民付費買單,
請問每年收的稅金去哪裡了???
不夠用就加稅! 不合理的費用就廢除!!
為何鬼島政府就只會壓榨一般苦哈哈的百姓?
這種政府還能讓大家安居樂業嗎??
難怪一堆人只要有一點能力和財產就移民走了,
鬼島就繼續沉淪,請問這要怪誰?

作者: waipeiwang    時間: 2016-5-21 12:14 PM

收費就是等於變相加稅,看看上任之後到處搶市民錢的柯P,現在民調跌成怎樣!而且對市庫效益低微!
要漲價要收費得先有品質的提升和保證,才剛上任都還沒有甚麼好口碑好績效,就急著馬上搶人民錢!
蔡政府是打算挑戰人民的底線是吧!低於9%,四年下台!罷免下台!不是不可能喔!
作者: 濃秀明    時間: 2016-5-21 12:51 PM

沒錢就找小老百姓要啦~我覺得應該像大企業家挖吧~還有降低軍公教福利才對啦~
作者: right    時間: 2016-5-21 12:58 PM

二○一三年底,國道全面電子計程收費,這是中國國民黨圖利遠通徐旭東的惡果,不僅五億罰款沒繳,還有很多內幕要查
國道收取道路維護費是合理的,但前提是要把貪污內幕查清楚,與經費使用的明細公開
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-21 01:35 PM

有道理
不然哪來的錢在這些道路上裝一大堆超速照相機阿
這些都是政府的金雞母耶
作者: 作夢    時間: 2016-5-21 01:38 PM

先把20公里免費的拿掉 再去討論該收多少錢
作者: zogol    時間: 2016-5-21 01:54 PM

就是要先跟百姓伸手就對了,政績做不出來後面再說。
作者: ZYX0410    時間: 2016-5-21 02:03 PM

濃秀明 發表於 2016-5-21 12:51 PM
沒錢就找小老百姓要啦~我覺得應該像大企業家挖吧~還有降低軍公教福利才對啦~ ...

所以選民就要用選票表達自己的心聲,而不是盲目支持特定政黨
作者: 李很白    時間: 2016-5-21 02:33 PM

轉型正義的第一步就是使用者付費,稅制要公平就是如此,用多的人要多付費,這很公平
作者: a850057    時間: 2016-5-21 03:49 PM

萬物階漲就是薪水不漲,新政府上台第一件事就是跟百姓搶錢,台灣人的苦日子要來了.
作者: BC0951049    時間: 2016-5-21 04:45 PM

使用者付費到底是哪裡錯了
作者: raruhaha    時間: 2016-5-21 05:04 PM

看來是要想辦法增加國庫收入了,開車族小心喔。
作者: king8562    時間: 2016-5-21 05:15 PM

收費可以 那20公里請拿掉 弄到國道系統的罰金請處理
作者: lknggtt    時間: 2016-5-21 05:30 PM

柯P第二已經出現了,之前是台北市民悔不當初,現在輪到台灣人民悔不當初了!說穿了,台灣就敗在無腦的選民手上!明明有個有能力的老宋不選!選民頭腦要改變了,只要認為對的人就選你管他選得上還選不上!選一個你認為選得上的人不會做有個屁用!只要大家觀念正確總有一天會選出對的人!
作者: dkdsl    時間: 2016-5-21 05:43 PM

其實就是使用者付費,原則沒錯但也應該學學德國取消最高限速的規定~
高速公路搞限速和一般道路有何不同?
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-21 08:44 PM

林全內閣的財政來源之一, 以後還有很多,
作者: geniusada    時間: 2016-5-21 09:39 PM

做事都學柯文哲就對了  
哈哈  其實要收也可以啦!!
把錢投入交通建設、但是建設品質真的是要多多監督才行!

作者: wailiam2011    時間: 2016-5-21 09:58 PM

麻煩去向那些大企業收錢好嗎

老是向老百姓下手

那些偷排廢毒水 偷排毒煙的 食品亂添加的 去抓一抓 罰重一點  你ㄇㄉ 的財政稅收就夠了拉
作者: douri    時間: 2016-5-21 10:18 PM

滿贊成的,而且有些東西本來就要使用者付費了,要是全部免費國家不垮才怪。

windman1970,你的意思是說只要是人民納稅的,就不應該收費嗎?如果不是就修改一下用詞吧,說剝兩層皮,好像國家在搶錢一樣

windman1970,你知道什麼是「時空背景」嗎?
為什麼當初創設18%時沒人抗議?現在要砍掉!
為什麼當初建造的時候不收錢?現在要收錢?
說來說去還不是「現在」國家財政出現危機了!如果國家財政還跟台灣經濟起飛一樣,18%會爆出來?政府還需要收錢?
以前不收錢有以前的因素,現在收錢有現在收錢的原因,不要用以前套住現在。
說白點,我是「人」能免費我會抗議?但是現在國家財政已經不像以前一樣了,為了國家「永續經營」,我也只能接受,國家公共設施部分應該實施使用者付費。

windman1970,你有選過舉嗎?政客可是人民選出來的...

作者: ron_luan    時間: 2016-5-21 10:37 PM

還先別急坐觀後續還有什麼措施
作者: maxf1    時間: 2016-5-21 11:13 PM

使用者付費 難道我們平常都沒有繳稅嗎 這不是國民應盡義務 不要每次政府都跟人民搶錢

作者: dun_hillz    時間: 2016-5-21 11:30 PM

公平只會傷到一小撮投機份子的利益 卻是能贏得全民的心
拔除一隻吸血水蛭 才能回復身體健康
作者: scada    時間: 2016-5-21 11:48 PM

對財團 總是客氣

對人民 總是小氣

作者: 李很白    時間: 2016-5-22 01:13 AM

李很白 發表於 2016-5-21 02:33 PM
轉型正義的第一步就是使用者付費,稅制要公平就是如此,用多的人要多付費,這很公平 ...

這是轉型正義要付出的代價基本款而已,後面還有著呢,把褲帶勒緊點吧,浮洲合宜宅蓋的亂七八糟,還想蓋社會住宅?如果要蓋社會住宅叫做轉型正義,那憑什麼要使用者付費?這種正義噢,哎....
作者: 李很白    時間: 2016-5-22 01:26 AM

賀陳旦是個狠角色,口才很好,你絕對辯不過他的,使用者付費二十年前在扁政府時代聽他講過太多次了
作者: auke258    時間: 2016-5-22 03:57 AM

請不要亂用使用者付費,
請問國家是大家的還是私人的,
再說國民都已經繳納各種稅金了,
這就已經是使用者付費了,
為何要再扒一層皮呢!?
作者: manstein    時間: 2016-5-22 04:40 AM

我沒有反對過使用者付費原則,但是我比較希望是收費完後,經費用在何處這是我比較關心的,至少是去蓋下條公路上或維護上,而不是圖利財團拓大財團版圖

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 07:32 AM

這是小英完全執政耶
大家要多支持啊
作者: fazerbasara    時間: 2016-5-22 09:49 AM

小英!小英!看看你的部長開始放的火~
很顯然交通部即使換了人,還是一樣腦殘的部
N年前說蓋好高速公路,過橋費收到建造費用相抵就不會再收
明明是用政府的資金,人民的納稅錢蓋的
結果現在搞得高速公路像是徐旭東的
他不用搞直銷不用做任何事,只要高速公路上有車
他口袋就有錢進來
換新的政府,沒有針對這部份去做思考
也不去追回徐旭東的上億罰款欠款
在那邊計畫什麼橫向國道收費
我建議交通部不要這麼麻煩慢慢來
你們乾脆一次,所有的道路都計費,各種車輛(什麼滑板車直排輪都算)的費率也擬好
連行走在上面也要收費,反正使用者付費嘛
空氣也徵收一下,有的國家的空氣也可以販賣,台灣這麼美麗的寶島當然也行

作者: laokung3    時間: 2016-5-22 11:47 AM

G~G拉 選前講的這麼好聽應把Kmt托下台 最後自己上台 馬上開火
作者: wwfxpac    時間: 2016-5-22 04:56 PM

遠通電收該罰的錢到底入國庫了沒?怎麼大財團該繳的東西不追

老是動腦筋在小老百姓的荷包
作者: csvsc2a32    時間: 2016-5-22 07:17 PM

既然要收費 那請政府公布一下 所收到的費用都到哪去了
作者: ps22331    時間: 2016-5-22 08:19 PM

收費就是等於變相加稅
真的是沒錢到處挖
作者: ranjayhot    時間: 2016-5-22 11:14 PM

藍下綠上
藍不能油電雙漲
綠漲價就是使用者付費
我同意跟遠通收錢阿
這是一定要的
蔡政府記得跟遠通要錢喔~~~
別急著跟人民收錢
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-22 11:37 PM

使用者付費,我是覺得正常
但這樣反過來說,交通會不會大塞呀??
作者: nic5413    時間: 2016-5-22 11:42 PM

今晚最新消息端午連假夜間免收費優惠已確定取消了
新政府上台後就是清算前朝的舊帳
把以前一些"不合理"的政策回復而已

作者: hityourass    時間: 2016-5-22 11:54 PM

新政府一上台 就要拿小白姓開刀的話 真是不可取阿!
作者: sirius0311    時間: 2016-5-22 11:57 PM

美其名是使用者付費,實際上過路費究竟用到哪裡去了?
政府也提不出詳細的收支明細,也許胡亂瞎掰也有可能,
各位你們相信政府的所作所為和說詞嗎?
很抱歉! 我完全不相信!!
作者: dulio5    時間: 2016-5-23 12:01 AM

收可以呀~~不過中山高的收費請停止吧~蔣總統經國先生說過收到建造的費用到後就不再收費~
作者: skybirdw    時間: 2016-5-23 12:04 AM

要使用者付費 為什麼使用自行車專用道的腳踏車不用收費 強烈抗議
作者: HIGHSKY    時間: 2016-5-23 12:06 AM

現在新政府很缺錢喔,反正是選出來的啦,歡喜做,甘願受,大家一起倒楣.
作者: abc568899    時間: 2016-5-23 12:38 AM

還是要看民意如何  如果大家都好  當然好

我是有個疑問  如果不走橫向還有其他路走嗎?
作者: a5720104    時間: 2016-5-23 06:01 AM

要收費是沒問題
但也得給個讓人心服的理由
總不能拿個敷衍的理由就要人民乖乖掏錢出來
作者: patrick8433    時間: 2016-5-23 11:50 AM

作者: vicking1110    時間: 2016-5-23 01:08 PM

作者: scott1472000    時間: 2016-5-23 01:29 PM

濃秀明 發表於 2016-5-21 12:51 PM
沒錢就找小老百姓要啦~我覺得應該像大企業家挖吧~還有降低軍公教福利才對啦~ ...

軍人領很多是沒錯,但是要你犧牲你的自由你要嗎?
公務人員領的其實不多,還有很多特殊制度,你真的了解嗎?
教育人員該砍我沒意見,本來就應砍了,念的比公務人員輕鬆,薪水也比公務人員多
作者: kebb9388    時間: 2016-5-23 01:52 PM

先把20公里免費的拿掉 再去討論該收多少錢
作者: jcme    時間: 2016-5-23 02:01 PM

你要搞清楚,阿扁撈了八年,蔡英文只有四年時間
他不加稅怎麼撈的贏阿扁?
作者: tony513513    時間: 2016-5-23 02:02 PM

很好啊使用者付費在國外不是都這樣嗎
作者: kebb9388    時間: 2016-5-23 02:02 PM

看來是要想辦法增加國庫收入了,開車族小心喔。

作者: a780059    時間: 2016-5-23 02:20 PM

民怨就是這樣一點一滴累積起來的 有好戲看囉
作者: 冰凍熊    時間: 2016-5-23 02:30 PM

tony513513 發表於 2016-5-23 02:02 PM
很好啊使用者付費在國外不是都這樣嗎

但重點是人民生活還沒改善
就已經伸手向人民要錢

但國外怎麼樣,而台灣就要怎麼樣嗎???
作者: thanksbye    時間: 2016-5-24 01:33 AM

作者: calvinj    時間: 2016-5-24 02:03 AM

老是說什麼使用者付費,啊我們是沒繳稅嗎?
先稅賦公平再說!
作者: p225689    時間: 2016-5-24 02:39 AM

right 發表於 2016-5-21 12:58 PM
二○一三年底,國道全面電子計程收費,這是中國國民黨圖利遠通徐旭東的惡果,不僅五億罰款沒繳,還有很多內 ...

你好像沒了解前因後果就罵真的很好笑
我記得這件事是在扁總統時期產生的
馬總統最大的問題是具續實施有問題的遠通,而沒有重新招標
你如果只罵國民黨那連民進黨也一齊罵摟
作者: qq998658    時間: 2016-5-24 06:14 AM

建國高架都以高速公路分流的名義在收費了,現在還在考慮東西向高速公路是否要收費............
台灣人當真都是換個位子就換了個腦袋嗎!?
作者: sigem88    時間: 2016-5-24 06:38 AM

作者: fiddo53778    時間: 2016-5-24 06:42 AM

一上任就開始搶錢的意思阿
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-5-24 07:56 AM

中山高速公路如果要廢除收費
我看是沒有這一天了
國庫的洞越來越大
只好挖東牆補西牆
作者: kebb9388    時間: 2016-5-24 08:02 AM

還先別急坐觀後續還有什麼措施

作者: f928006    時間: 2016-5-24 08:09 AM

請把那些20幾萬的肥貓先抓出來好不好! 少了他們稅收一定很可觀
作者: 三塊兩毛五    時間: 2016-5-24 08:12 AM

看了一整篇...我只想到一句話

[此樹是我栽,此路是我開,要從此路過,留下買路財。]

全國最大擄車勒贖集團也是國家開的...還有一大堆保護費要繳納,不繳?那我們就罰你!還不繳?那我們就強制你!

越來越搞不懂我們國家政府機關到底是不是黑道開的...
作者: bukk2007921    時間: 2016-5-24 08:21 AM

道路要建設
道路要維修
錢從哪裡來
當然由人民口袋來
付一點通行費不為過
作者: hyk-1977    時間: 2016-5-24 08:23 AM

使用者付費沒有錯,是藍綠錯了...
以前馬英九也提過使用者付費啊,還不是被綠的罵到剩9%.
今天綠的執政要使用者付費,一樣會被罵到死..
在台灣,記住,沒有任何事,就只有藍跟綠而已..
作者: kenw0430    時間: 2016-5-24 08:32 AM

其實當初中山高速公路興建後開始收過路費時,政府有同意在造路成本回收後就停徵
之所以一直沒有停徵,而且愈收愈多。那是因為在政府的產業中沒有一項是這麼好賺的

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-5-24 08:46 AM

p225689 發表於 2016-5-24 02:39 AM
你好像沒了解前因後果就罵真的很好笑
我記得這件事是在扁總統時期產生的
馬總統最大的問題是具續實施有問 ...

其實有從新招標...

但不知為何大家都不太關心!!!

除了遠通以外還有中華電信...

然後中華電信不知道為何又輸給了噓噓東
作者: jeff2847    時間: 2016-5-24 08:57 AM

說實在應該先試辦看成果如何在續行的
作者: Andrew_C    時間: 2016-5-24 09:03 AM

高速公路使用者付費的精神,個人是很同意這樣的理念,不過道路的品質是否也因收費而有高品質呢?
作者: hhuunn    時間: 2016-5-24 09:11 AM

剛上任很有做法,很多想法,但希望真的對國家人民是有幫助的,不要只是為了一已之私一黨之利而做
作者: kkiitt    時間: 2016-5-24 09:13 AM

人民繳稅建設,再跟人民收使用費,還真好ˋ賺..............
那政府就不要收稅,有用到建設的人就收錢就好了.....
如住公園附近的人要收使用費,5公里外的人就不用收費,這就是公平嗎?
早年偏鄉地區,用稅收補助照顧,如公車等....
現今呢???????????
作者: blue8836    時間: 2016-5-24 09:14 AM

不懂,為什麼把免費取消就一直罵來罵去
國道收費我覺得是合理的
如果不想收費,那就請反對的人都走省道好了,一來高速公路車變少是好事
我也常常開高速公路,但我覺得我有使用收費是應該的
不要因為反對而反對
作者: jpy926007    時間: 2016-5-24 09:38 AM

耶 蔡英文加油
把該收費的都調回來
油價電價都漲回來
讓台灣的稅收平衡
作者: jh02040    時間: 2016-5-24 09:39 AM

開始搞錢了,繼續加油吧。
作者: rukawakai    時間: 2016-5-24 09:41 AM

使用者付費?我已經付費過了呀,我繳的稅金就是讓政府來為人民作建設、改善生活環境的呀。若是我繳了稅金,又要求我必須負擔過路費,那麼就是一隻牛扒兩層皮呀。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2016-5-24 10:03 AM

blue8836 發表於 2016-5-24 09:14 AM
不懂,為什麼把免費取消就一直罵來罵去
國道收費我覺得是合理的
如果不想收費,那就請反對的人都走省道好了 ...

唉...說使用者付費也不無道理,畢竟道路總是要養護的嘛,其他的稅收也不能亂用在路面養護上頭,收些費用好維持開支也屬正常。

但是...一台車究竟被扒了多少皮去了?
不是不用大眾運輸,鄉下地方一天就兩班公車,許多事情又屬於臨時狀況,等公車?等到出人命了還不一定能看到救護車...

就個人所知,東西向大多都接通偏遠地區,交通上本來就不便了,這個還收錢感情上很不是滋味阿
作者: tn904757    時間: 2016-5-24 10:13 AM

去他的使用者付費
要錢就要有更好的理由
一高繳多久了 怎還要收費

作者: jecyline    時間: 2016-5-24 10:30 AM

連假夜間不收費改收費......
新執政新氣象...讓這些白痴綠盲小痛一下!!
倭奴集中你們這些無辜小民跟白痴綠盲的小錢
給財團跟政府分贓!!
作者: gbc927323666    時間: 2016-5-24 10:33 AM

作者: k11040711    時間: 2016-5-24 10:33 AM

輪替後第一件事 收錢(咦!?
作者: Daniel333    時間: 2016-5-24 11:17 AM

希望蔡英文的新政府交通部長賀陳旦不只會跟小巿民要錢而已?遠通的罰款也要積極一點?
作者: hst680427    時間: 2016-5-24 11:34 AM

當高速公路轉為電子收費之後
就對政府越來越沒信心了
政府可以自己賺的交給民營業者去賺
然後聯手向平民百姓挖錢
電子收費的問題還是有
換了電子收費巔峰時期還不是照樣塞車
高速公路會塞車的主因根本就不是收費站的問題
是3寶的問題好嗎
作者: hata1234    時間: 2016-5-24 11:46 AM

玩了!來個科p2.0的部長
只會漲價,才剛坐上位置,
就馬上放火,林先生要辛苦了.
人民荷包要倒楣了.
作者: drinksemen    時間: 2016-5-24 12:08 PM

一個柯P上身囉~~到時候就知道民調怎麼走了...
作者: motorone    時間: 2016-5-24 12:19 PM

原因只有一個,政府缺錢阿,錢從哪裡來,漲罰單漲油價漲水電費,找名目能多收錢當然要有理由,只是真正的理由沒明說而已,災災啦。
作者: pp0304168    時間: 2016-5-24 04:55 PM

換位置 換腦袋 先跟百姓伸手就對了

台灣人阿 苦日子才剛開始而已
作者: joye5029    時間: 2016-5-24 05:33 PM

收費之後路況還是很爛,損害我的車子,可以跟政府求償嗎?
作者: raruhaha    時間: 2016-5-24 05:35 PM

真擔心大家都擠白天的話會不會塞爆高速公路呀。
作者: kdditu    時間: 2016-5-24 05:35 PM

使用者付費這件事是應該的 但是要兼顧到公平正義 橫向國道行經地區很多縣市是交通基礎建設不足的地區 不能一概而論 但完全不收費似乎也不盡合理
作者: t611kimo    時間: 2016-5-24 05:39 PM

這都是專家研究過結論
總歸就是沒錢就要向人民要錢啦
作者: jackywu007    時間: 2016-5-24 05:41 PM

哈哈, 錢都被藍綠惡鬥下, 不知不覺浪費掉, 像柯P把巨蛋搞爛, 以後賠償用誰的錢?
不就是大家繳稅的錢.
政府財政出問題, 已經不是現在才發生.
活該, 死老百姓. 誰叫大家生活在這個詐騙島.
現在不剝大家的皮, 難道剝我小英家族的皮嗎?
作者: niluslan    時間: 2016-5-24 08:24 PM

通通都要收費
不要只有部分收費
兩套標準
作者: volume2    時間: 2016-5-24 08:40 PM

這就是蔡政府選前所謂就經濟的做法  拿人民的錢來補政府的洞  厲害厲害
作者: asdf653    時間: 2016-5-24 08:42 PM

真是酷!新官上任三把火!燒了200海浬(漁民)!高速公路(開車族)!再來呢?.........
作者: kai9801    時間: 2016-5-24 08:52 PM

使用者付費可以接受 遠通未達60趴不繳罰金不能接受 財團可以耍賴 人民不能 這點就睹爛
作者: ben6705    時間: 2016-5-24 09:09 PM

說來說去不就是變相加稅,我們繳稅,買的是什麼,社會褔利及安全,我們的福利有增加嗎?社會治安有變好嗎?結果養了一個向人民伸手的高薪部長
作者: auke258    時間: 2016-5-24 11:02 PM

個人反對橫向國道收費,
..
請政府不要濫用"使用者收費".
國家是大家的,不是私人的,
道路是國民的稅金建設的,
你們官員只是管理者,並非擁有者,
國人已經繳納各種稅金了,
請勿再巧立名目,
請勿再剝削全國國民!
..
PS:國債高築,
建議中高階公務員和民代一律減薪一成,共體時艱.
作者: y0830c    時間: 2016-5-24 11:20 PM

尊重官員的政策主導權,但若失當時也要付全責!
作者: linus73583    時間: 2016-5-24 11:43 PM

要人民多付錢總要提出理由讓人心服口服吧
作者: flyblanket    時間: 2016-5-24 11:45 PM

作者: leon8753    時間: 2016-5-24 11:45 PM

不急還不到最後一天,交通部會出什麼怪招
大不了就塞在路上,反正又不只我一個人塞而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!