伊莉討論區

標題: [夏立言:沒必要用九二共識綁住所有人] [新頭殼][2016-04-29] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-4-29 07:15 AM     標題: [夏立言:沒必要用九二共識綁住所有人] [新頭殼][2016-04-29]

[attach]114098267[/attach]
行政院陸委會主委夏立言28日在立法院備詢時表示,兩岸關係未來可能面臨各種挑戰,但他覺得沒必要用「九二共識」把所有人都綁住。   圖:新頭殼資料照片      

行政院陸委會主委夏立言28日在立法院備詢時表示,兩岸關係未來可能面臨的挑戰包括兩岸正式協商、溝通管道能否維繫等,但他覺得沒必要用「九二共識」把所有人都綁住。

立法院內政委員會今天審查兩岸人民關係條例部分條文修正草案,邀請夏立言列席備詢。民進黨立委賴瑞隆詢問夏立言,如果不走「九二共識」,對新政府有沒有其他建議?夏立言表示,這要新政府自己決定,但對中國來說,最關鍵的核心是「兩岸同屬一中」。

賴瑞隆又問,是否代表「九二共識」不是唯一的方法?夏立言表示,九二共識對我們來講非常有效,「但是不是就這樣把所有人都綁住,我們也覺得沒有這個必要」。

夏立言說,總統當選人蔡英文已經說得很清楚,將根據中華民國的憲政體制推動兩岸關係,他覺得不失為兩岸互動的基礎之一,但這要兩岸雙方來互動。

另針對蔡英文可能會面臨的挑戰,中央社報導,夏立言在備詢前接受媒體訪問時表示,學者專家對未來兩岸正式協商、溝通的管道、兩岸人民互動包括陸客來台旅遊等,很多人有不同的猜測,但距離520還有一段時間,「到時候再看看」。
------------------------------------------------------
【感想】:
行政院陸委會主委打臉馬英九!
「國共共識」憑什麼要國家買單?
有52.3%民眾不同意以「九二共識」作為與中國往來基礎,並有62.1%不接受準總統蔡英文接受「九二共識」作為兩岸互動前提

作者: kingnai    時間: 2016-4-29 07:49 AM

520之後看民進黨的蔡英文如何做了,我也想兩國論,也想不甩九二共勢,但形勢比人強,中共武力比我們強太多,而我有只能依賴美國,受制於美國.
作者: brook2006s    時間: 2016-4-29 08:23 AM

國共2黨就是用「九二共識」把所有人都綁住
其實目的在下台後聯共制台  這種政黨應該讓它結束掉
作者: klueze99    時間: 2016-4-29 08:26 AM

一群豬頭啊
這八年吃誰的拿誰的呢?

反正代價只是被人扒光衣服而已

依賴美日真的很便宜
作者: hanian    時間: 2016-4-29 09:19 AM

作者: laokung3    時間: 2016-4-29 09:38 AM

拜託民進黨的快把兩岸改回兩國吧 你們騙到選票之後就開始親中賣台了
作者: zogol    時間: 2016-4-29 11:09 AM

什麼九二不九二的,只有國民黨在九二…
作者: arthurc    時間: 2016-4-29 11:12 AM

民進黨別說那麼多,520上台,民進黨一周內完成改國號為 "民進國",然後菜總統下令"全民當兵",誰要攻打台灣就跟他拼命。
作者: 地縛    時間: 2016-4-29 11:22 AM

但問題是對面就是沒九二就沒得談,現在我們沒條件,就只能任人擺布
作者: What_the....    時間: 2016-4-29 01:24 PM

China already sent a message by reducing tourism number to Taiwan and reduce ROC foreign relation by a country.

有62.1%不接受準總統蔡英文接受「九二共識」作為兩岸互動前提? now I'm curious what she'll say in her inauguration.
民進黨立委賴瑞隆詢問夏立言,如果不走「九二共識」,對新政府有沒有其他建議?who cares, that's not his problem. DDP is ridiculous.

作者: e02467999    時間: 2016-4-29 01:58 PM

國民黨自己人都在打臉馬英九
離亡黨不遠了
作者: kinpplin    時間: 2016-4-29 03:21 PM

現在就停520後的思維 如何去解決
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-4-29 03:41 PM

要不要承認九二共識,當然是台灣人自己的事情,誰也不能代替台灣人做決定。
但是隨之而來的後果也應該要一並承受。
民進黨的問題是一方面不願意承認九二共識,一方面又要維持九二共識下大陸對台的各種經濟好處,天下哪有這種便宜的事情?
520後,沒有九二共識,不但以往的經濟利益大陸不會繼續給台灣了,之前八年兩岸的和平現狀恐怕也將不保。
不過反正台灣人沒在怕的,是福逃不掉,是禍躲不過,全島上下一起承擔就是了!這個最公平!
作者: POOH0705    時間: 2016-4-29 04:02 PM

沒有這通關密語,未來中國與台灣的衝突會加大,對中國而言,再也不必讓利給台灣了,而台灣每年從中國拿(賺)了這麼多錢,但未來讓利沒了,經濟會更難看。

作者: kawekuo    時間: 2016-4-29 04:12 PM

九二共識只是一個代名詞,台灣可以不承認一個中國,中國也不會認同一中一台或一邊一國,但台灣無法不認同的是旁邊的中國很大,在政治、經濟、軍事均無法忽視、輕看的國家,他只要講一聲,我們的邦交國就會變0、他只要講一聲就不會有國家敢賣武器給我們,他只要講一聲,在中國的台商就要乖乖地回國,台灣也無法出口到大陸,這是事實,搞台獨的人,你可忽視它的存在嗎?

九二共識只是一個代名詞,但卻是中國給台灣的一個底線,而這也是當初台灣可接受的底線!我們要自找麻煩、自欺欺人嗎? 民進黨的領導群也不要再為你的選票繼續欺騙台灣人,因你已順利執政了!

作者: chriscain    時間: 2016-4-29 04:39 PM

編個理由 打模糊帳 騙騙敵國人 反正已經注定是永遠的兩個國家 我國台灣就用維持現狀就好 面對敵國人不用刺激他們 以免跑來我國台灣隨地大小便
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-29 08:53 PM

不管新政府是什麼樣子的態度, 老共說了算,.
作者: flyblanket    時間: 2016-4-29 09:10 PM

作者: arti88    時間: 2016-4-29 09:25 PM

確實不需要用92共識,問題是對岸想的是一個中國,
小英想的是一邊一國,所以要勇敢獨立啊!
不要再說兩岸勇敢改回兩國。

原本的92共識,重點是後面一中各表。
作者: right    時間: 2016-4-29 09:39 PM

國共九二共識是中國國民黨出賣台灣給中國共產黨的共識,是個沒有共識的共識,跟台灣人民無關
作者: dkdsl    時間: 2016-4-29 10:27 PM

不就是一顆無中生有吹出來的大氣球~再吹下去會破掉~
中國最大的問題不是九二共識~
是何時實施民主化~何時人民可以當家作主的根本問題~
一旦大陸實施民主共和制度而非共產獨裁專制則兩岸問題才能根本解決~
否則要一個人民當家作主的社會,接受一個會壓迫並且槍殺老百姓的非法政權~是不可能達成~
作者: 莫之我    時間: 2016-4-29 11:06 PM

九二甚麼的,根本不清不楚,
雙方真的有這共識嗎
作者: henk360    時間: 2016-4-29 11:23 PM

現任的主子快要沒有影響力了,終於可以講真話囉!
作者: 綠茶王    時間: 2016-4-29 11:39 PM

只有一中  沒有各表的92

不要也罷 !

馬英九 是破功在守護各表不力上

而蔡英文 她的維持現狀的藥  我只有哈哈哈

還是那句  何謂現狀? 如何維持 ?
作者: r120r    時間: 2016-4-30 12:00 AM

新舊權力更替時總會有一些馬屁精出現
作者: en005    時間: 2016-4-30 06:52 AM

這個樓主莫名其妙
夏立言說的話到底哪裡打臉馬英九?

夏立言的意思:
九二共識很有用
但是承不承認九二共識隨便你
中共要的就是兩岸同屬一個中國

這明明在說九二共識好
因為九二共識就是兩岸同屬一中
哪裡打臉馬英九?

要不請樓主說出不用九二共識
然後兩岸同屬一中的說詞來看看?

作者: mazz    時間: 2016-4-30 07:44 AM

kawekuo 發表於 2016-4-29 04:12 PM
九二共識只是一個代名詞,台灣可以不承認一個中國,中國也不會認同一中一台或一邊一國,但台灣無法不認同的 ...

完全可以忽視中國壓

一邦交國變0 台灣有什麼影響 ??  反正聯合國也進不了

二 武器美國每年都按時來跟台灣催收保護費  

你小中國想跟美國搶   才應該要有自知之明

三 拜託 中國千萬要把台商趕走  反正那些台商對台灣貢獻也不多

最後  不要以中國看世界  自己把自己當蔥了

去你的九二共識  回家自慰比較快 ~
作者: adzx520    時間: 2016-4-30 08:20 AM

還有其他議題嗎?
怎麼都停留在這邊
可以再換個主題了
作者: librastar1009    時間: 2016-4-30 10:41 AM

作者: kyoco    時間: 2016-4-30 10:47 AM

全世界只剩馬英九還在信92共識吧
真的是蠢到家了
被支那人打臉那麼多次
還硬要再把臉湊過去
作者: 焱烈    時間: 2016-4-30 04:27 PM

我等著看520後若不承認92共識,台灣的經濟是否還能起飛,不過到時候經濟更慘,大概可以想像到,小英陣營會如何怪馬總統留下一堆爛攤子!
作者: syrade    時間: 2016-4-30 05:40 PM

他的意思是說除了"九二共識"以外還有很多可以談的吧,怎麼就變成反對九二共識了呢?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 05:50 PM

kingnai 發表於 2016-4-29 07:49 AM
520之後看民進黨的蔡英文如何做了,我也想兩國論,也想不甩九二共勢,但形勢比人強,中共武力比我們強太多,而我 ...

台灣有一人一票
有一百分的民主
美國人最近也說了
小英有普世價值
所以台灣不怕中共
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 06:10 PM

arti88 發表於 2016-4-29 09:25 PM
確實不需要用92共識,問題是對岸想的是一個中國,
小英想的是一邊一國,所以要勇敢獨立啊!
不要再說兩岸勇 ...

菜陰文還未上台
就學馬英九親中賣台了
說得好聽什麼維持現狀啊
維持現狀不就是學馬英九親中賣台嗎
作者: CHRYSAOR222    時間: 2016-4-30 07:06 PM

由衷希望 咱們偉大的準蔡總統
一上任請立即對大陸宣戰
來讓妳旗下的綠迷們試試自己的戰力有多強
作者: jjsheu1007    時間: 2016-4-30 07:35 PM

只要小陰不要搞到台海戰爭就好
反正我也賺不到對岸一毛錢
可憐的是觀光業、面板業……
作者: dcab    時間: 2016-5-1 03:48 AM

對人民來說,兩岸同屬一中以及九二共識這種說法漸漸不被臺灣人民接受,然而中共卻一再慣用獨裁方式企圖洗刷臺灣人民思想。因此希望蔡總統三思而後行,否則後果不堪設想
作者: iamccman    時間: 2016-5-1 04:25 AM

POOH0705 發表於 2016-4-29 04:02 PM
沒有這通關密語,未來中國與台灣的衝突會加大,對中國而言,再也不必讓利給台灣了,而台灣每年從中國拿( ...

大家都說 這8年來因為有所謂92共識..或是因為親中 台灣經濟才因此好轉..
但我有問的 在這8年之前  台灣都是不食人間煙火嗎?
之前的10幾20年 台灣是怎活的?
怎會現在說沒有中國的讓利  台灣就活不了一般?
作者: POOH0705    時間: 2016-5-1 07:30 AM

中國經濟實力這幾年的大幅提昇,而台灣從民國90年開始產業外移,經濟實力一昇一降,臺灣對中國的貿易依存度,也將近4成,假如未來因為兩岸關係變差,貿易量下滑,少掉的要從哪裡補?

你說的那是台灣風光(經濟起飛)的日子,只是那早已過了,現在經濟情況是「大陸崛起」,並以驚人的速度,開始向全球收購品牌(買、買、買),如:GE、TOSHIBA家電、三洋家電、VOLVO、SAAB、倍耐力、IBM部份業務......,最近則是「超微」晶片技術,未來老闆是中國人是很正常的。

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 08:17 AM

jjsheu1007 發表於 2016-4-30 07:35 PM
只要小陰不要搞到台海戰爭就好
反正我也賺不到對岸一毛錢
可憐的是觀光業、面板業…… ...

有什麼可憐的
電視上的專家說過
一個德國客抵過十七個大陸客耶
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 08:25 AM

dcab 發表於 2016-5-1 03:48 AM
對人民來說,兩岸同屬一中以及九二共識這種說法漸漸不被臺灣人民接受,然而中共卻一再慣用獨裁方式企圖洗刷 ...

希望小英要順應民意
不要屈服于中共的淫威
否則台灣人會用選票教訓你的耶
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 08:33 AM

POOH0705 發表於 2016-5-1 07:30 AM
中國經濟實力這幾年的大幅提昇,而台灣從民國90年開始產業外移,經濟實力一昇一降,臺灣對中國的貿易依存 ...

給大陸人打工?
想想就很可怕
想想就很可悲
大陸人的素質這麼低
怎麼可以讓台灣人給大陸人打工呢
作者: martinma540    時間: 2016-5-1 08:35 AM

iamccman 發表於 2016-5-1 04:25 AM
大家都說 這8年來因為有所謂92共識..或是因為親中 台灣經濟才因此好轉..
但我有問的 在這8年之前  台灣都 ...

你不會以為世界一直不變吧?20年前中國經濟還抵不上台灣這個省啊
作者: iamccman    時間: 2016-5-1 08:48 AM

martinma540 發表於 2016-5-1 08:35 AM
你不會以為世界一直不變吧?20年前中國經濟還抵不上台灣這個省啊

所以現在變成台灣沒了中國的所謂讓利就活不下去了嗎?
那中國還需要武嚇台灣嗎?

作者: martinma540    時間: 2016-5-1 10:37 AM

iamccman 發表於 2016-5-1 08:48 AM
所以現在變成台灣沒了中國的所謂讓利就活不下去了嗎?
那中國還需要武嚇台灣嗎?

來來來,告訴我我們的武嚇是不是所謂的導彈?
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-5-1 10:47 AM

行政院陸委會主委,莫非要討好"綠綠",沒有辦法自古以:
靠邊站才能保住自己的‧xxx。不要怪人家,人家還想繼續下去。
作者: crimea9    時間: 2016-5-1 03:17 PM

九3小  一中3小
被世界上最沒有水準的共匪人吃豆腐
媽的  台灣人還這麼爽
作者: feyeman    時間: 2016-5-1 07:42 PM

難怪國民黨會大敗,而且會愈來愈走下坡

一堆國民黨的官還沒下台,就開始捧未來新政府的懶趴

這麼說是有點粗俗,但是沒有骨的人哪需要尊重

真是應了那句話:

今人猶有股,惟缺骨氣而已矣
作者: taisan492003    時間: 2016-5-1 09:22 PM

不管後續如何,我只接受我們是中華民國,要打就打,我決對勇敢的戰死沙場
作者: garth60326    時間: 2016-5-1 09:31 PM

事實就是如此沒錯,而且重點是九二共識的具體到底是什麼,光是這點兩岸就沒有講清楚過,連共識內容都講不清楚的東西怎麼能算是共識呢?
作者: z88188    時間: 2016-5-1 09:32 PM

民進黨上台.要如何和阿共對談.我都沒意見.後果別讓人民承擔.否則人民會用其他的方式唾棄你.
作者: th314a    時間: 2016-5-1 09:34 PM

啥92共識
明明就是國共共識
而且內容就是一個中國
所以國民黨這幾年很明顯的就是舔共賣台
作者: a5720104    時間: 2016-5-1 10:16 PM

本來就沒必要了
畢竟兩岸的九二共識版本本來就不同
偏偏馬先生看不清
認為對岸會照著他的版本走
作者: 159357a4    時間: 2016-5-1 10:25 PM

現在感覺就是要看對面怎麼玩 我們只能被牽著走
作者: whjadams    時間: 2016-5-1 10:43 PM

520就職之後
不知蔡總統又會發表什麼樣的言論
而對岸又會採取什麼行動
作者: hsuamwang    時間: 2016-5-2 01:53 AM

建議新政府推翻一切以九二共識為前提的互動交流,再來看看民眾的看法
作者: himalaya11    時間: 2016-5-2 02:08 AM

作者: 道地    時間: 2016-5-2 02:21 AM

哈哈哈 大笑話啦 打臉馬英九了 太有趣了
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-2 03:53 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-2 05:04 AM

作者: Enyour    時間: 2016-5-2 06:08 AM

老講九二共識是騙不到選票的 自家也告訴你了啊
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-2 06:39 AM

的確沒有必要用九二共識綁住所有人,但在沒有更好的共識之前,也不必一直在那弄亂自身的國際地位與安全
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-2 03:40 PM

鎖國吧!!把所有台商招回吧!不回台的就去入中國籍~然後大膽一點朝你們黨綱宣言~獨立!!不用管人民支不支持~就是獨立救台灣!!別再當小孬孬哭著找媽(美國)!!
作者: hank22hank22    時間: 2016-5-2 04:27 PM

真的不要再拿這種沒有共識的東西出來說嘴了
好好面對兩岸情勢
作者: wangsi737    時間: 2016-5-2 05:06 PM

有沒關係
有了以後還是被綁了
還不如蔡姊姊開始上台時 換個口味吧

作者: p225689    時間: 2016-5-2 05:18 PM

反正等520之後就知道了
到時候希望不要再懷念有92共識的年代

作者: a-mama    時間: 2016-5-2 06:22 PM

520以後就知
蔡總統如何解說
視目以待!

作者: u1189tw    時間: 2016-5-2 07:10 PM

520以後大家再看看吧~就想不理會九二共識...但是對岸在各種國際場合對我國的各種打壓又不是沒聽過~形勢比人強想不理會都不行
作者: rds654321    時間: 2016-5-2 07:48 PM

九二共識根本就沒共識阿

只要的目的就是 兩岸同屬一中這一點啊

我覺得這不合理
作者: neverlove123    時間: 2016-5-2 07:57 PM

都什麼年代拉~
起碼要有點創新吧?!?!?!
台灣得不到半點禮遇還談三小92共識呢??
連要參加什麼組織都被阻撓...
如果沒有基礎的平等對待 , 相信台灣人民對阿共仔永遠不會有好感!
連收買民心都不會...大陸高層也該全部換人做了
作者: 鬼次郎    時間: 2016-5-2 10:19 PM

連中共都暗示92共識就是一個中國,只有國民黨還在騙台灣民眾一中各表.
兩岸的國際關係是要能夠適用世界各國才有用,中共根本不接受中華民國代表中國的論點,非邦交國也是一樣.
馬政府接受92共識等於接受一個中國,你可以說牠是鴕鳥心態,更多的是叛國的作為.
台灣人民絕對不接受成為中國的一省.
作者: shmjie9811    時間: 2016-5-3 07:17 AM

終於有官員拿出一點良心說出良心話了 , 馬老狗與其同一丘之駱盡其所能唱和對岸一直講什麼"92共識" 我想了很久就是想不出到底是什麼共識,又是跟誰共識,還是"92共事"or"92共四"難道是"92共弒","92共勢","92共飼",至少沒有和我有過共識呀,老是玩文字遊戲,戲弄人民
作者: maxf1    時間: 2016-5-3 10:01 AM

講這話就不對了 你的總統要全台灣人 吞92共識你不知道嗎
作者: vincent66121    時間: 2016-5-3 10:07 AM

搓破這惡瘤吧
九二共識只存在舔共的馬英九時期
作者: easachang    時間: 2016-5-3 10:40 AM

九局下半,陸委會主委也道出實話打了馬總統臉了
作者: OJ000    時間: 2016-5-3 11:58 AM

快下台了
趕快說真話
反正都已經造成這局面了
作者: zogol    時間: 2016-5-3 01:04 PM

沒錯,只有國民黨認定的九二共識,一點約束力都沒有。
作者: jrek    時間: 2016-5-4 01:54 PM

九二共識~不就是沒有共識嗎?
作者: 0i1o    時間: 2016-5-4 02:23 PM

真的希望支持92共事的白痴能去理解什麼叫92共識
作者: lknggtt    時間: 2016-5-4 02:31 PM

是阿是阿!國共共識台灣憑啥買單,那人家不跟你談阿你是要怎樣!反正你自認是強國,那就不要跟他談讓他來求你好了!
作者: anton05    時間: 2016-5-4 02:45 PM

話說終於能有個行政人員說出了所有人民的心聲!
這才是真正實行民主的作法!

作者: tony513513    時間: 2016-5-4 02:47 PM

那是多久以前的想法時代日劇俱進早就該換想法了還在92共識台灣就是台灣
作者: ts153    時間: 2016-5-4 02:50 PM

沒必要用「九二共識」把所有人都綁住!...
可是阿共就是硬要台灣接受! 真不知變通!...
作者: asas222    時間: 2016-5-4 02:59 PM

他們的九二共識是一中同表
只有藍營還在騙一中各表
還要台灣人認九二共識
不曉得台灣人都清醒了沒 ?
作者: YJJJ    時間: 2016-5-4 07:48 PM

管他九二不九二的,等著看好戲
作者: chiutzu    時間: 2016-5-5 01:51 AM

就算台灣完全不管甚麼姿勢  老共也會讓台灣再重新認識一次的 !!
作者: jack660617    時間: 2016-5-5 05:16 PM

作者: sheng5168    時間: 2016-5-5 06:27 PM

九二共識綁住的是政治人物不是台灣民眾
作者: p225689    時間: 2016-5-5 07:06 PM

阿不要九二共識那要怎麼跟中國談
也要給新的方法阿,不要每次都說這個不要那個不要那然後?
選舉騙騙選票可以但是要執政了種該給個方法吧
兩岸關西沒搞定很快4年後就下台了喔,人民的耐心現在是越來越差了

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-5 08:10 PM

asas222 發表於 2016-5-4 02:59 PM
他們的九二共識是一中同表
只有藍營還在騙一中各表
還要台灣人認九二共識

台灣哪有清醒的人呢
都被民進黨騙得一塌糊涂的
作者: ura0414    時間: 2016-5-5 10:56 PM

說真的,現在很想看好戲....中共不是吃素的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!