伊莉討論區

標題: [335萬上班族月薪不到3萬// 非典就業78萬人創新高][自由時報][2015年11月26日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-11-27 08:10 AM     標題: [335萬上班族月薪不到3萬// 非典就業78萬人創新高][自由時報][2015年11月26日]

上班族窮忙,逾三三五萬人月薪不到三萬元!行政院主計總處昨公布,今年受僱者平均月薪三萬六五○○元,較去年增加五一四元,但有三三五.二萬人月薪不到三萬元、占三十七.九三%,月薪不到四萬元更有六○二.二萬人、占六十八.一三%。此外,今年「非典型就業者」有七十八.一萬人,再創歷史新高;非典型就業收入不如全職工作,是工作貧窮問題的原因之一。
2015年受僱就業者月收入級距。
主計總處表示,今年五月全體受僱就業者八八三.九萬人,平均每月主要工作經常性收入(具兩份以上工作者,採計主要工作之收入,未含加班費、獎金、紅利等)為三萬六五○○元,較去年增加一.四三%。其中,全日時間受僱者平均月入三萬七四一三元,部分時間受僱者僅一萬四八六八元。
窮忙 53萬人月入不到2萬
全體受僱者中,月入不到二萬元有五十三.四萬人,占六.○四%;月入二萬至三萬元有二八一.九萬人,占三十一.八九%;月入三萬至四萬元有二六六.九萬人,占三十.二%。總計月入不到三萬元共三三五.二萬人,較去年減少十三.一萬人,占三十七.九三%,減二.○七個百分點;月入不到四萬元六○二.二萬人,增加四萬人,占六十八.一三%,減○.五七個百分點。
主計總處官員表示,二○○九、一○年金融海嘯期間,月入不到二萬元的受僱者飆破百萬人,月入不到三萬元更達三六○萬人上下,近幾年情況已逐漸改善。
此外,今年五月就業人數一一一七.九萬人,其中非典型就業(部分時間、臨時性或人力派遣)達七十八.一萬人,較去年增加一.五萬人,再創歷史新高,占全體就業者六.九八%;其中,不想換工作也不想增加額外工作的自願從事者有六十四.五萬人,占八十二.六三%,增加一.四二個百分點。
主計總處官員認為,非典型就業持續增加,與廠商僱用型態多元化有關,若與其他國家相較,我國非典型就業比率沒那麼高。
待遇太低 5成失業者拒聘
另,今年五月失業者四十二萬人,曾遇有工作機會占四十九.一八%,未去就業原因以「待遇太低」占五十一.七%最多。其中,失業一年以上的長期失業者七.二萬人,以大專以上程度占四十九.五二%最多;長期失業者希望待遇平均三萬二六二八元,高於全體失業者的三萬九二七元及去年尋獲現職者的主要工作收入二萬九八九五元。

九天玄女講,死老百姓不領22K,去失業好了
http://www.youtube.com/v/VwX_oy-tEvI
看看2007老馬的廣告,痛罵扁維拉,大學生起薪才26700,沒想到2015年底,大學生起薪才26000上下。
http://www.youtube.com/v/rxttnfvcirY

勞委會主委自己都在忙炒房,死勞工領多少甘他屁事
http://www.youtube.com/v/mrO2bbnHRvc
http://www.youtube.com/v/TEif59pQGtw
http://www.youtube.com/v/Dc8wRhZrHB8
=========================================================================================================================================================
有一位廢物不適獎黃金十年,633,現在哩,黃金第四年,無薪假又要破萬了,失業率又要向6邁進了,薪資不用講,九天玄女真是對雇主真好,給27K太多了,直接下殺22K,台灣的競爭力排名在洛桑管理學院中又上升了,人家早就講明了,低薪高工時,當然競爭力會高。不領薪水每天做24小時就直接是前幾名了。

作者: enmerlin    時間: 2015-11-27 08:34 AM

代表有335萬人不用繳所得稅.......
唉...才5%也有這麼多人不用繳納...好悶啊!

應該要有人來制訂一個1%的
作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-27 08:38 AM

選出貪汙犯關起來就好了!選到無能還自以為自己做得很好,只能氣到內傷!
作者: ta011    時間: 2015-11-27 08:57 AM

解決方式大概剩下,

加入TPP,才有機會解決台灣的這一些嚴重問題,

因為是貿易夥伴,所以市場就變大了,作生意機會變多了,可能薪資就漲了,還有農產品也因此大降價,大家都吃的便宜了(缺點是農產品的台灣農民很難跟低價且大量的農民競爭),至於住,可能還是要開徵屯屋稅,屯車位稅,才可能解決。

要不就是換人做看看,大家說是吧!。633失靈,黃金十年,也沒動,只是口號,財政一直惡化,國債一直飆高。

這一堆廢話,還是要靠人民手中的那一張選票來決定。

選舉出爛人,國家當然要繼續爛下去,選出能者,當然國力就上升了。

大家加油,繼續看戲下去

作者: zogol    時間: 2015-11-27 09:25 AM

感謝國民黨全面執政八年,騜的歷史定位愈來愈明確了。
作者: jacky0603g    時間: 2015-11-27 09:29 AM

政府只管財團代表的經濟數字…人民溫飽都不容易了…
就別再裝闊補助陸生了吧!
作者: 弒倭畜者    時間: 2015-11-27 09:39 AM

作者: sigem88    時間: 2015-11-27 09:41 AM

作者: laokung3    時間: 2015-11-27 09:42 AM

五萬以上竟然才17% 有這麼少嗎???路上這麼多人拿iphone
作者: POOH0705    時間: 2015-11-27 09:55 AM

ta011 發表於 2015-11-27 08:57 AM
解決方式大概剩下,

加入TPP,才有機會解決台灣的這一些嚴重問題,

TPP哪有這麼容易加入,台灣光單一國家(中國)就搞的零零落落,更何況是「多國貿易談判」,TPP要加入就要接受美國農產品、肉品大量輸台,當初一個美牛就搞多久,牛肉還不是天天吃,豬肉可不同。

對了,美國隔幾年就會硬塞庫存軍火給台灣,因為這是「保護費」台灣還不能不買,再則只要台灣貿易對美國大幅出超,接著就等著「301」賜候。

作者: clark00    時間: 2015-11-27 10:02 AM

嗯...
真的是窮忙...
這些事情 民代們應該是體會不到
雖然口口聲聲說 但是有誰知道呢
作者: jim49833    時間: 2015-11-27 10:37 AM

唉,拒投民進黨,不然又造成南部執政不力人領22k再讓洗腦民眾往北討飯碗的慣例
作者: maersk666    時間: 2015-11-27 12:01 PM

錢都被財團和政府官員吃光了啦~~難怪台灣貧富差距越來越大,缺德的人會有報應的吧!!
作者: a31398323    時間: 2015-11-27 12:04 PM

讚嘆國民黨!感恩國民黨!
能讓八年遺毒的"原地踏步",不僅僅只是原地踏步。
在馬英九、劉政鴻、王如玄、朱立倫等一干有黨證的'黨員財產上,
我們確實看見了『633』、看見了『黃金十年』看見了『逆風高飛』!

天啊!真的是神蹟般的『逆風高飛』!!
作者: suck5566    時間: 2015-11-27 12:29 PM

找工作這種事情
自然是先求有再求好
要不然一個學店出來的既沒專業又沒態度還不肯彎下腰學習
憑什麼要人家每個月給你高薪還讓你吹冷氣整天滑手機不做事?
眼高手低覺得22K屈就這麼委屈那麼失業比較快
既然是千里馬總有伯樂的
要不然發信給Apple的Tim要求一個總監位置坐坐也行阿
作者: rogers221    時間: 2015-11-27 12:32 PM

沒記錯的話,這個是依據雇主替員工繳的勞保費下去推算的,但是大家都知道,很多雇主為了少繳點勞保費,通常都會低報薪資,所以其實勞工實際領的薪水會比檯面上的數據來的多~~~
作者: frank6402    時間: 2015-11-27 01:05 PM

如果都是用這樣買來賣出短時間賺錢的!
誰還要生產實際的產品?
一個主事者都這樣的思維!
政策不也是跟著這樣?

作者: dun_hillz    時間: 2015-11-27 01:16 PM

企業規規矩矩養個員工
可要花除了薪水之外不少費用
貪心的企業主 當然能省及省
反正簡單活 人人都可作 愛領不領隨你
鋪門裡也不是作啥好東西 隨時可拔腿溜之大吉

作者: s0931877123    時間: 2015-11-27 04:11 PM

suck5566 發表於 2015-11-27 12:29 PM
找工作這種事情
自然是先求有再求好
要不然一個學店出來的既沒專業又沒態度還不肯彎下腰學習

這篇沒說到年齡~
能問問你又從哪知道是"年輕人"了呢?

每年畢業人數假設30W人(這邊不知道實際數目)
那新鮮人最多給你算30%而已吧--(前2-3年)
你要再多點給你算50%~(還是你認為335W人都年輕人呢?)

那能問問其他的呢?
作者: POOH0705    時間: 2015-11-27 04:23 PM

POOH0705 發表於 2015-11-27 09:55 AM
TPP哪有這麼容易加入,台灣光單一國家(中國)就搞的零零落落,更何況是「多國貿易談判」,TPP要加入就 ...

台灣電子業養了太多人,但是絕大多數的訂單來自國際大廠,只是現在「消費性電子產品」需求減緩,後面又沒有可補上新的玩意,未來訂單抽走,要小心無薪假與裁員。

至於大家說的薪資太低,其實跟本身職等及大環境的工作機會有關,近幾年來大的投資案,少之又少,倒是關廠的多,求職市場有那麼多人,薪資根本不需要開高,就會有人來應徵,再則每個職等都會有所謂的行情價,1至3職等所謂的直接員工,4職等以上就是間接員工,記得我當初從3升4時,光底薪就加2500,還不含專業及主管加給,所以希望各位有機會就往上爬。

最後台灣電子業已經走入紅海競爭,毛利只會越來越低,且產品的生命週期越來越短,所以7年前我看破,離開陪伴我12年的電子業,現在回頭來看是對的。

作者: richgod    時間: 2015-11-27 04:29 PM

以台灣現今的產業政策,加入RCEP及TPP都沒用,台灣政府根本不知道台灣適合發展什麼樣的產業!資源無法集中到某些產業,亂槍打鳥當然什麼都做不好!
作者: juing.yang    時間: 2015-11-27 04:44 PM

唉,看到這樣的資料真的好心酸呀
其實我有不少的朋友在北部,也是薪水都領不到25K的.
所以只能住家裡也不敢談戀愛結婚
真的太可怕了
作者: jimjin31    時間: 2015-11-27 04:54 PM

這個統計每一段時間就發布一次,不是最近才有的!!反正產業不升級, 電子業電追不上日本南韓, 又被中國紅潮淹沒, 未來還會更慘啊!!
作者: t0929066899    時間: 2015-11-27 04:59 PM

不是說二萬二不好而是講出來不看一下老闆心態    你降下來了你看全台以後會有幾個老闆會升上去

難關過了老闆也會一直撐到真的不行時在漲個幾百    也就是以前薪質二萬七   那怕現在開始變好經濟 全台老闆我估計也會撐個七八年才漲回去的   甜頭嚐到了怎麼可能放手
作者: oscar13    時間: 2015-11-27 05:11 PM

窮忙還是要做阿
不然日子怎麼過
大家也很無奈吧

作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-27 05:52 PM

大家忍一忍就好
明年就可以22K變44K了
作者: ZYX0410    時間: 2015-11-27 07:20 PM

弒倭畜者 發表於 2015-11-27 09:39 AM
多幾個像樓主一樣無業
每天發文領wonky便當的酸民
當然整體平均薪資被拉低 ...

那請問發此文酸樓主的閣下又領多少K,你有在認真工作嗎,我可是下班回來,上網看看時事,而且,看閣下的PO文似乎是在上班時間,你有資格酸別人嗎
作者: right    時間: 2015-11-27 07:37 PM

不只人民薪資下降,連物價房價油價都已經飆漲
唯一身價上漲的,只有以百億連勝文為首的國民黨官員而已
馬英九朱立倫身價也破億了,但就算如此馬英九還是堅持不兌現捐半薪,這就是無恥貪婪的國民黨
作者: XTMAN    時間: 2015-11-27 08:20 PM

原來有很多人喜歡的是貪汙犯!?真是有趣的現象。
等著靠別人加薪,不如多充實自己。
作者: saber768    時間: 2015-11-27 09:17 PM

ZYX0410 發表於 2015-11-27 07:20 PM
那請問發此文酸樓主的閣下又領多少K,你有在認真工作嗎,我可是下班回來,上網看看時事,而且,看閣下的PO文似 ...

他是位職業黨工,臉皮跟馬一樣厚
只要是批現在執政黨,他就會護航
他也曾指著我罵,版主說不算人身攻擊
後來對這種職業黨工我不裡她了啦
腦袋裝水母的,跟他講人話是沒用的
作者: ZYX0410    時間: 2015-11-27 09:32 PM

saber768 發表於 2015-11-27 09:17 PM

這我知道,因為看了有關時事討論的文章,只要確實對狗眠擋不利的他就沒PO文,而稍微可以反駁的他就PO文
作者: dreamerisly    時間: 2015-11-27 10:49 PM

貧富差距真的越來越大了
政府真的要有所作為
不然仇富的狀況會越來越嚴重

作者: ilikeae86    時間: 2015-11-27 11:12 PM

qqeason 這個標準黨工耶
各版各種跳針評論.....
作者: a5720104    時間: 2015-11-28 08:06 AM

誰叫台灣的老闆摳呢
不過也沒辦法還是得過生活
不然就是累積自已的實力換個更好的工作
作者: 星月少主    時間: 2015-11-28 10:53 AM

打從王如玄要參選
我投誰都好
就是不會投他
跟本是出來拉仇恨值的嘛
作者: wdeaths    時間: 2015-11-28 11:23 AM

我也感覺我每個月都是在窮忙阿
作者: q23787662    時間: 2015-11-29 01:01 AM

現在賺錢實在太難了
薪水根本不夠用
買一隻IPHONE整個月就去了
作者: pc80176    時間: 2015-11-29 01:39 AM

景氣越來越差,還真想搬離這鬼島.....
作者: lingsaa    時間: 2015-11-29 01:43 AM

enmerlin 發表於 2015-11-27 08:34 AM

嗯,說的好,然後,其他人的稅金再加個10%,公職加20%,你覺得如何???
作者: lingsaa    時間: 2015-11-29 01:43 AM

enmerlin 發表於 2015-11-27 08:34 AM

嗯,說的好,然後,其他人的稅金再加個10%,公職加20%,你覺得如何???
作者: pear714529    時間: 2015-11-29 07:59 AM

明年就是打巴掌這個無能政府的時候,加上現在重大食安都扯爛污,小英可直接宣布當選了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-29 08:35 AM

q23787662 發表於 2015-11-29 01:01 AM
現在賺錢實在太難了
薪水根本不夠用
買一隻IPHONE整個月就去了

錢不多,就不要買愛瘋了
可以買小米耶
作者: enmerlin    時間: 2015-11-29 11:23 AM

lingsaa 發表於 2015-11-29 01:43 AM

老子繳30%的,你繳幾%!?
納稅是國民的義務,那應該要沒繳所得稅的人就不該有啥權力好呢!?
沒選票好了!這點超棒!省得只要有一個無恥的候選者去欺騙這些人就可以當選!
作者: fish19820727    時間: 2015-11-29 11:54 AM

作者: happy212    時間: 2015-11-29 12:38 PM

作者: love780519    時間: 2015-11-29 12:39 PM

誰選都一樣啦
政客只知道自己撈錢
誰會管百姓死活
作者: k24725937@gmail    時間: 2015-11-29 12:40 PM

王如玄最關心工人  海珊總統最不愛打仗  賓拉登最喜愛美國總統
作者: love780519    時間: 2015-11-29 12:50 PM

誰選都一樣啦
政客只知道自己撈錢
誰會管百姓死活
作者: oldcow2266    時間: 2015-11-29 01:22 PM

又來了 又來了 一堆住中壢的 "選誰都一樣" 結果永遠票投國民黨

作者: cppp32    時間: 2015-11-29 01:27 PM

saber768 發表於 2015-11-27 09:17 PM

你要習慣某些酸民....
他今年才出現的
剛來的時候都直接用髒話罵人的
最近比較節制一點了
不過不用髒話罵人就只能跳針
作者: lionhead3    時間: 2015-11-29 01:52 PM

這是就偉大的王主委的政績
偉大的政府的政績
完全執政的8年
讓人民感受到什麼?
我看只有財團跟高官笑得出來

作者: onewingccc    時間: 2015-11-29 04:56 PM

唉....看來台灣很快就要從已開發國家命單中除名了....
這樣下去根本留不住人才阿....
作者: ericlien0206    時間: 2015-11-29 05:05 PM

請蔡英文放過台灣勞工
我是新北人 後悔投給柯P
然後把焦點轉回扁案 謝謝
by KMT黨工
作者: 答人    時間: 2015-11-29 05:19 PM

作者: crimea9    時間: 2015-11-29 05:29 PM

廢物共狗總統要負責
什麼都不會只會耍費還硬要佔住位子不放
實在是災難
作者: f167476503    時間: 2015-11-29 05:31 PM

作者: 暴食    時間: 2015-11-29 05:32 PM

搖頭還是搖頭
大家罵的厲害
但是生活品質卻還是越差
選這也不是選那也不是
作者: coolxikay    時間: 2015-11-29 05:41 PM

人才在台灣都不被重視
還是趕快逃出鬼島的好
作者: china18    時間: 2015-11-29 05:53 PM

景氣真的差
是因為貪腐之人,真的太多
而且不符合時規的法律又一堆
完全沒有進步
作者: ckl8077430    時間: 2015-11-29 05:56 PM

真的?假的?
我是那17.47%?
作工程現場的,入行就超過30k,拚一點,3年就有機會當小主管了,那就超過50k了~
作者: ddtlulala456    時間: 2015-11-29 05:56 PM

台灣整體窮忙族很多
但這塊政府就是沒有任何作為
作者: simon7437    時間: 2015-11-29 06:04 PM

為什麼台灣的政治都是比爛呢...阿扁被KMT罵到爛..結果KMT更爛!!沒有最爛只有更爛!!
作者: s8903207    時間: 2015-11-29 06:33 PM

作者: alan3336    時間: 2015-11-29 06:47 PM

作者: sunsun7236    時間: 2015-11-29 09:09 PM

現在真的不知道該怎麼說台灣了
作者: yuonenu    時間: 2015-11-29 09:15 PM

作者: aptxa850421    時間: 2015-11-29 09:17 PM

台灣的景氣不曉得還要再低沉多久

實在是令人擔心
作者: ROYSHAW    時間: 2015-11-29 10:26 PM

在下只想到
收銀員找大學生
補貨員大學生
物流也是大學生
那薪水是多少呢
大概落在22K
那這些工作要大學生要幹嘛
高中生畢業不行?
國中生畢業不行?
只能說這企業也太苛刻了

作者: lilacq    時間: 2015-11-30 01:40 PM

光是軍公教的18%就能讓這335萬的上班族做到退休也跟不上 . . .

作者: anthony91610610    時間: 2015-11-30 02:17 PM

只能說環境影響,肯彎腰學習的就是往上升,可惜是升上去國外...福利好不解釋
作者: oak2002    時間: 2015-11-30 02:27 PM

有能力出國的
就趕快出國吧
不要留在台灣找罪受

作者: tony5335    時間: 2015-11-30 02:45 PM

在台灣當勞工只會餓死,創業或是做八大才有可能富裕
作者: aplus.andre    時間: 2015-11-30 03:17 PM

我當年剛出社會的薪水是21k
現在想想我真是笨幹嘛答應這種薪水
作者: ww7760177    時間: 2015-11-30 11:25 PM

哀  在台灣這種情形越來越多了
作者: playing99    時間: 2015-11-30 11:39 PM

嘖嘖
作為一個準社會新鮮人看到這個還真是擔心
部過我的起薪只要有28K就夠了  

作者: a791181    時間: 2015-12-1 03:39 AM

我想真正該去反思的是
這些年來我們面對政治是如此冷漠
只憑意識形態投票
而非理性去一一理解比較不同政治人物所提出不同政策面的可行性
而一昧相信任何政治偶像和空洞的口號
而導致任人宰割的局面
作者: sdven    時間: 2015-12-1 04:59 AM

再忍一下吧,這個做沒多久就要換人了
作者: fzr2003200    時間: 2015-12-1 11:55 AM

狗黨不想選了八!
想來搞笑一下啊!
不過票開出來!
才知道阿~
作者: taism    時間: 2015-12-1 12:10 PM

政府只看數據,但老百姓的感覺真的很差啊。
作者: jkkgoo    時間: 2015-12-1 12:12 PM

各種壓榨勞工 服務要更好 但是錢還是很少 物價一直漲 薪水都沒漲= =
其實台灣從教育政策就有問題了..
台灣需要大學學歷的職缺並不符合大學生的畢業率

才導致薪資太少 等等的問題
台灣應該要像新加坡一樣想辦法改變經濟型態.. 新加坡之前還被嗆
看看人家甚麼資源都沒有 卻有辦法創造高經濟

作者: ted790110    時間: 2015-12-1 12:43 PM

作者: rabcd    時間: 2015-12-1 12:46 PM

政府無能 百姓無力 企業無心  這是台灣的現況
作者: nick03090000    時間: 2015-12-1 05:04 PM

老闆賺錢放口袋
員工永遠領死薪水
三餐伙食都漲了一兩倍了
薪水還在原地踏步..
作者: steven9737    時間: 2015-12-1 05:10 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2015-12-1 08:38 PM

以政策方式提倡最低薪或提倡加薪不見得有用
再加上近幾年台灣的競爭力下降,許多大國又印鈔救經濟
因為也許以後會超過22k, 但實質購買力是否會超過今天的22K也不一定
當大國的經濟不好時,台灣這個貿易國能自保嗎?
加上明年選舉完,政策八成又是來個大轉灣,我不覺得會比現在好到哪

作者: b9231036    時間: 2015-12-2 03:34 AM

選出貪汙犯關起來就好了!選到無能還自以為自己做得很好,只能氣到內傷!
作者: e690107999    時間: 2015-12-2 04:08 AM

有有什麼好報的~有多少能力賺多少錢是一定的
作者: 落幕太遲    時間: 2015-12-2 08:03 AM

老實講很多工作都超過22K阿
不過工時都會很長
責任制的工作 因該都要30K以上
如果責任制還不到30K 那可以考慮換工作了

這些症腐官員實在不太可靠
還是靠自己吧.....
好好的充實自己 等功練好了再跳巢
台灣的環境是練功的好地方 但不是賺錢的好地方
作者: j_jay0130    時間: 2015-12-2 12:02 PM

作者: wbck    時間: 2015-12-2 12:22 PM

laokung3 發表於 2015-11-27 09:42 AM
五萬以上竟然才17% 有這麼少嗎???路上這麼多人拿iphone

薪水2.2k,拿唉鳳/LV的還是一堆好嗎?享樂主義及愛慕虛榮的大有人在~~
作者: 劉倉昇    時間: 2015-12-2 12:27 PM

感覺22K這種論調反而被那些企業利用了讓他們薪水發再少都依法有具,這不算圖利財團嗎?一堆人說空心菜會讓台灣空轉,原地踏步總比一直說謊還退步好吧?更別提那個沒選上就神隱的總統候選人了,你們一直說空心菜會空轉?它選上了嗎?它執政了嗎?你們這些酸民看看你們選出來的總統都做了哪些事
作者: gay345078    時間: 2015-12-2 12:28 PM

22K是個爛政策
這是無庸置疑的

作者: wqasd987    時間: 2015-12-2 12:30 PM

一技之長.餓不死.但也無法有錢儲蓄.懂得理財才是根本.好好唸唸書.個人意見

作者: osborn0923    時間: 2015-12-2 12:44 PM

所以台灣勞工薪水低的問題到底在哪裡
政府真的知道嗎
可以改變嗎
所以大家都去創業是不是比較好

作者: sky10857    時間: 2015-12-2 12:49 PM

台灣留不住人才是事實 這沒有甚麼好爭議的
若論一般階層來說 就我本身從事服務業來講
我看到的現象是好高騖遠者居多
工作本就是先求有再求好 找工作沒有很難 難得是人的心
可是現在社會下很多年輕人與過去的價值觀念有很大的落差
具體上有些甚麼不同 我想單由我來說並不準確
各位問問周遭認識的中年人士 或者您自身也是位長者
心中因該有不少感慨 誠然現下社會物價高了 物質需求也不同以往
但變化最大的是人心 還有教育問題
上天不會埋沒有真正有用心拼搏的人 不管是否具有天賦 但前提是付出的努力是否足夠?
這世界上本就不公平 即使不能跟那些優渥條件的人相提並論 那又如何呢?

作者: gfnightelf    時間: 2015-12-2 12:54 PM

22k 政策真的遺害萬年 都過幾年 還一堆無良企業用這個當標準,更扯的還有20k起菥不到的 然後一堆派遣性質的 東抽西抽 讓你底薪變只剩下18k的也有
作者: Daniel333    時間: 2015-12-2 12:57 PM

馬英九總統不是以數據治國嗎?現在怎麼沒有在電視新聞上發表意見?這就是報喜不報憂的馬英九總統?
作者: 小金少    時間: 2015-12-2 05:53 PM

說真的 台灣這種地方 還是要技職養家 有一技之長就不用去領22K
作者: ltylty    時間: 2015-12-2 09:31 PM

看到這個新聞還真是讓人忍不住感到心酸,感覺上四湖所有的老闆們都講好的都有共識一樣,讓勞工的薪資低到不行,真不知道政府在幹嘛.....
作者: tony5335    時間: 2015-12-2 09:34 PM

這是在告訴大家,想要成功就必須自己創業?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!