伊莉討論區

標題: -----大家有無覺得奇怪??明哥的果實覺醒絕招被魯夫屌打??----- [打印本頁]

作者: 牛頓之子    時間: 2015-6-27 11:57 AM     標題: -----大家有無覺得奇怪??明哥的果實覺醒絕招被魯夫屌打??-----

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]109412976[/attach]
看上圖~~如果明哥的覺醒果實的能力
完全被還沒覺醒的魯夫屌打
霸氣就不說了~~這兩人誰霸氣強 不得而知
但就果實覺醒來講 被屌打 真的不太合理

[attach]109412978[/attach]
[attach]109412977[/attach]
如果鳥籠這麼OP的話 連會霸氣的上將+索隆....等等
都無法切斷

那魯夫的4擋根本打不過 明哥的絕招
除非明哥的絕招比鳥籠爛幾十倍
(更何況魯夫根本果實沒覺醒 想必未來又會有5檔 6檔)

那明哥何必去練一個比鳥籠爛的招式

作者: lulu176    時間: 2015-6-27 12:14 PM

線斷了會不斷的再生;只有推才能延緩縮縮;只有打倒能力者才能解除.
作者一點矛盾都沒.
作者: se0522aa    時間: 2015-6-27 12:47 PM

應該說魯夫的武器是實心整個的~然後明哥武器是線~然後就算線砍不斷的話那用拳頭打到線扭曲也應也可以~不一定貫穿這樣應該說得過去然後打中明哥
作者: smile凌    時間: 2015-6-27 12:59 PM

沒不合理阿
誰說能力覺醒就可以打遍天下無敵手(?)
鳥籠設定就是如此
何必庸人自擾(?)
大將有沒有用真本事 你怎麼知道?
總結:樓主帶太多自己主觀的想法了~
作者: hoppingg    時間: 2015-6-27 01:09 PM

我先同意你。在果實能力的掌控上,已經讓能力覺醒的明戈明顯佔上風。
照理來說,似乎力量理所當然的強。
但能力的熟練程度,跟力量大小一定成絕對的正比??

超人系的覺醒,讓能力去影響周圍的東西,讓東西全部轉換成能力的一部份。

假設:
你吃了鼻屎果實,也鍛鍊到覺醒的程度。
能把周圍的東西全部變成鼻屎,
你用海嘯般的鼻屎波掏洶湧去攻擊...呃...剛吃下火焰果實的薩波好了

你們對果實的熟練度天差地別
但你認為你能贏過薩波嗎???

還有很多其他因素要考慮的。

兩人同樣霸氣幾乎見底的情況下,
剩下的就是純蠻力了。
一路上來,魯夫只用拳頭來解決問題。
輸了,打拳頭練更硬回頭再打。

明戈一方面,也算半個白手起家。
先墜到谷底再一路採著別人的屍體走過來。

他自己也說過:
「想要幹掉比自己強的對手,方法要多少有多少。」

言下之意,他絕不蠻幹。
碰壁了就轉個彎。
不像魯夫直接把牆打爆。

論霸氣和能力,一定明戈勝。

但兩人同樣霸氣幾乎見底的情況下,
論氣力???

790。尾田給了我們一個答案。

作者: papago0912    時間: 2015-6-27 01:24 PM

其實考慮的因素蠻多了
如果說覺醒就等於是超強
那當初在地下監獄時
那幾隻覺醒的監獄獸
應該誰都打不贏 然然他們不會霸氣0.0
作者: cocacola2000    時間: 2015-6-27 04:22 PM

鳥籠可能是一個很特殊性質的招式,不然為什麼索龍不直接霸氣+砍斷

作者: 阿祥哥    時間: 2015-6-27 04:54 PM

作者: hot33791    時間: 2015-6-27 04:58 PM

其實考慮的因素蠻多了
作者: m2418210    時間: 2015-6-27 05:09 PM

作者: QOOjuicyjuice    時間: 2015-6-27 05:45 PM

明哥累了吧~

雖然我也覺得一拳結束有點low....
作者: qoo307    時間: 2015-6-27 05:46 PM

我也覺得不是覺醒就無敵了!!其實魯夫要出手前多弗也有注意到只是可能
曾經是天龍人和現今是七武海的自信下和魯夫拼.卻沒預料到四檔加三檔
太強了
作者: zamgle    時間: 2015-6-27 06:43 PM

尾田要給贏就贏 不需要理由
誰管它實力或果實上下問題
魯夫這個氣球怎麼怎麼戳都不會爆呢
只因火雞實在是打得太久了
再打下去連路邊街坊都要出來罵街了
作者: taisgigi    時間: 2015-6-27 07:33 PM

覺醒跟強度無關
只是使用方式更多
本來兩者霸氣就是沒差很多
打得過正常阿
至於鳥籠
砍斷他會再接上
自保沒問題
但是要救普通人所以用檔的

作者: v1c2x3z0    時間: 2015-6-27 07:51 PM

因為是主角
因為是主角
因為是主角

很重要所以說三次
作者: bai721113    時間: 2015-6-27 08:55 PM

雖然覺得有點不合理
但....主角威能!!

作者: sd651413    時間: 2015-6-27 08:55 PM

每顆果實的特性都不同 不是覺醒之後就一定比較強的
只能說魯夫的大招力量實在太強了 明哥的果實又不是在拼蠻力的
鳥籠方面應該是有破解的方法 像索隆說的在這怎麼強就只是一個人類擁有的果實

作者: monkeyboy1109    時間: 2015-6-27 10:03 PM

作者: zxc0800024    時間: 2015-6-27 10:11 PM

不過這鳥籠實在太強了
沒有人出的去
作者: jrhung22    時間: 2015-6-27 10:37 PM

四檔威力蠻強的吧!副作用也大就是了
作者: asia9308    時間: 2015-6-27 10:55 PM

主角不敗理論
反正漫畫大家開心看看就好
作者: doggykoon    時間: 2015-6-28 01:25 AM

魯夫四檔的霸氣遠高於多弗吧,
所以他的線在魯夫面前一整個軟~
鳥籠的線本來就設定成砍不斷,
才會變成要用推的。

作者: terrytey0906    時間: 2015-6-28 01:45 AM

哈哈,重頭戲當然要由主角來擔當才好看,想想明哥突然給大將解決了,估計沒人想看了
作者: slayer0208    時間: 2015-6-28 11:34 AM

覺醒只是能影響都周圍環境,沒人說會變得比較OP啊

明哥只是把周圍的房子變成他的線而已啊~
作者: kissnewworld    時間: 2015-6-28 12:04 PM

可能 他的能力 有部分在控制鳥籠

一部分在跟魯夫打

一心二用的關係吧
作者: xuufn    時間: 2015-6-28 01:18 PM

樓主有客觀的依據嗎??
可不能只是自己覺得說說!!
作者: 惡魔總司令    時間: 2015-6-28 02:04 PM

你可能誤會了一點

魯夫是攻擊特化

魯夫大概是這個海賊王裡力量最大的男人,因為他的肌肉跟橡膠一樣,不但不會拉傷還可以伸縮自如,就算霸氣強度是一樣的,魯夫的力量卻是對方的10倍以上。

鷹眼說過只要上霸氣的刀都是黑刀,刀會缺角是劍士的恥辱。
而且魯夫的速度是明哥跟不上的,明哥相對的是萬能型,一定會輸特化型的魯夫
作者: 19891220    時間: 2015-6-28 02:35 PM

我覺得扯的不是明哥被扁
扯的是鳥籠
要是一開始沒把鳥籠放那麼大一個早已經死光光了
作者: poon-di    時間: 2015-6-28 02:38 PM

還好吧,覺醒只是種階段,不代表實力
作者: kenji12    時間: 2015-6-28 03:01 PM

作者: holice    時間: 2015-6-28 03:19 PM

應該是霸氣強度吧  魯夫也是霸王色
作者: huhsin    時間: 2015-6-28 03:56 PM

可能能力有限制,大部分都用在鳥籠上,所以對魯夫那招弱化了吧
作者: qoo9087    時間: 2015-6-28 07:21 PM

的確我覺的鳥籠這個設定太超過 不然就是要讓上將跟革命軍之類的迴避才對
作者: ppaul456    時間: 2015-6-28 08:18 PM

因為魯夫無敵鎖血外掛,明哥必輸無誤,請檢舉
作者: 144144    時間: 2015-6-28 10:45 PM

第一次看海賊王嗎?
一路打來,魯夫幾乎每次都是以弱擊強而勝出滴,依你的看法,魯夫早就GG了
作者: 0911daniel    時間: 2015-6-28 11:35 PM

作者: 藍色葡萄    時間: 2015-6-28 11:45 PM

哇!看個漫畫,竟能研究這麼多問題,還要合不合理,真是太強了,可能大家對海賊王漫畫有很很大期待吧!
作者: RS_quattro    時間: 2015-6-28 11:48 PM

重點是 大猿王槍 和4檔有什麼不一樣!?
作者: ubctmd    時間: 2015-6-29 12:01 AM

對鳥籠的種種質疑已經夠多了,不再重覆了,一言蔽之鳥籠這個設定就是比較爛。

也可以猜想明哥需要很大精力維持鳥籠,分散了自己的力量。
作者: sheepman24kb    時間: 2015-6-29 01:07 AM

作者: ohohohsong2001    時間: 2015-6-29 01:15 AM

覺醒不等於無敵吧我想
兩年前在堅獄的那些動物系覺醒能力者也是被屌打

話說沙鱷說動物系的覺醒能力就是擁有超強的回復力
這樣看來也很恐怖耶~~像打不死的蟑螂
作者: hegel0909    時間: 2015-6-29 01:15 AM

果實能力本來就不能這樣算啊,
有些部分你只能說,它就是「能力」,
巴托羅梅奧的能力合理嗎?超不合理,等於可以完全抵擋上將級別的正面攻擊耶!
砂糖的能力,沒辦法說,
某種程度上我相信就算你全身纏滿了霸氣,她摸到你還是要乖乖變玩具,
但是霸氣不是應該絕對防禦惡魔能力嗎?
本來就沒有這麼絕對(好啦後半段純屬瞎猜)
作者: =迷幻=    時間: 2015-6-29 11:35 AM

這就是漫畫阿.
強度設定不一.
為了劇情需要.
常有不合理事情發生.
作者: jackkoy    時間: 2015-6-29 11:58 AM

這就是漫畫我還說為啥會有惡魔果實.在地球有惡魔果實很不合理啊
作者: maxwellpan    時間: 2015-6-30 04:15 PM

只能說明哥大部份線都拿去做鳥籠了,所以「覺醒」線不太夠用,也可能大家推了老半天,其實只要魯夫一拳就可以打破鳥籠,只是打破後,只要明哥沒有倒,就還可以再生一籠,會打到氣絕。
作者: tipstaff    時間: 2015-6-30 04:49 PM

覺醒如果是惡魔果實最後強大武器招式 那魯夫可能還有五檔六檔吧 覺醒用來對付黑鬍子畢竟吞兩顆惡魔果實 不容小覷
作者: many3602    時間: 2015-6-30 11:45 PM

我只能跟你說尾田在這已經畫過頭了
有點畫不下去了
只能這樣解釋
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
而且航海王劇情設定也很怪
沙鱷 <~~~算很強了吧
卻被連霸氣都不會的新人打敗,這樣是說沙鱷不會霸氣(史上最弱的七武海)
CP9 這麼一個神祕的組織,連霸氣相關的資料會不知道嗎???
莫莉亞同上
作者: jimchu3399    時間: 2015-6-30 11:57 PM

作者: a12345380    時間: 2015-7-1 12:00 AM

主角不贏,故事該如何下去?  就像當初的克洛克達爾與艾涅爾
總之一句話,因為他是主角
作者: killer奇樂    時間: 2015-7-1 12:15 AM

只能說他是主角~~

我也認為先不談果實能力

光是霸氣魯夫只練2年就強過火雞哥真的開掛開太兇
作者: xo14142525    時間: 2015-7-1 12:20 AM

施主:真相只有一個,那就是~明哥只是龍套阿!!

不管他的能力再怎麼牛、出生再怎麼好、智慧再怎麼高、陰謀再怎麼深~
都改變不了他是龍套的事實阿~所以被打敗,理所當然爾!!

就像雷神艾涅爾~響雷果實耶!!自然系耶!!那時候魯夫不會霸氣耶(根本菜鳥),還可以在天空的雷球中用黃金拳打得亂七八糟(聖鬥士來著?),最後再滯空(櫻木花道!?)給雷神一拳,雖然雷神沒死翹翹,不過也灰溜溜的前往無限大地(說穿了,就是打不贏烙跑了...),算是結局還不錯的龍套...
作者: 黑白櫻牙擊    時間: 2015-7-1 12:23 AM

明哥可能因為用了鳥籠所以實力下降到不到一半了吧0.0
作者: 989898321    時間: 2015-7-1 12:24 AM

作者: GaryWen123    時間: 2015-7-1 12:35 AM

主角的光環,不死無限開外掛
作者: Mr.游    時間: 2015-7-1 12:38 AM

說實話我超同意你的覺醒還被屌打==
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-7-1 12:42 AM

不要說明哥累了...

內臟早就爛了!!!還畫成這樣已經夠唬爛的了...

作者: chunghua77    時間: 2015-7-1 12:47 AM

魯夫都說醒來就要一擊KO!  魯夫打完那一擊 也是馬上就昏睡  不是之前4檔是全身無力還有意識   明哥力量也消耗多   跟其他因素下來  都有影響
作者: 笑傲遊    時間: 2015-7-1 12:52 AM

只能說會像火影一樣越來越誇張囉~感覺發生甚麼都不奇怪了
作者: 暗夜消影    時間: 2015-7-1 01:13 AM

或許是鳥籠的使用、之前對戰時累積的傷害與疲憊,讓明哥在對上魯夫的大猿王槍時,顯得力不從心。要是明哥一開始就先用覺醒狀態,結果應該不同。
作者: nike820529    時間: 2015-7-1 01:20 AM

作者: wetr9512    時間: 2015-7-1 01:24 AM

主角魯夫阿輸海賊王不就end了嘛
作者: nps119    時間: 2015-7-1 01:39 AM

也有可能是因為要一邊讓鳥籠內縮,一邊又要和魯夫打的關係,力量有分散吧......
類似EVA的ヤシマ作戦,為了穩定提升武器的能量而把一種個城市的供電都停掉
作者: spring509    時間: 2015-7-1 01:45 AM

作者: boss0911    時間: 2015-7-1 01:47 AM

作者: Pulp5566    時間: 2015-7-1 01:55 AM

果實已經不值錢到需要開個覺醒來產生限量感了吧...
作者: buddha4167    時間: 2015-7-1 01:58 AM

魯夫的霸氣在一般情況跟明哥是不相上下的,或許還比較弱,因為一路上為了到達高地跟明哥一戰,體力已經消耗不少。但魯夫把霸氣一次性的集中發出,變成四檔後,明哥的霸氣可是"完全"動不了魯夫,連橡膠最怕的刺、斬等攻擊,都因為魯夫有橡膠特性又纏繞霸氣的身體,而完全傷不了魯夫。
     所以在魯夫變成四檔後,明哥還跟魯夫比力氣本來就肯定會輸,要不是明哥打從一開始就看不起魯夫,忍受不了這小蟲子爬到他頭頂上的話,只要逃掉個幾秒鐘,魯夫的霸氣耗盡,明哥就穩贏了,但明哥的生長環境造就的尊嚴不允許,所以這是必然的結果。
     覺醒也不是絕對呀,獄卒獸覺醒的特性就是耐打,且可以自我恢復,但還是被魯夫幹掉,只是會不對爬起來沒完沒了。而超人系的明哥的覺醒,就是讓周遭的事物都變成能力的延伸,來增加戰略效果,以明哥的線線果實來說,本來就不是增加力量,跟四檔的魯夫硬碰硬理所當然拼不過嘛。如果線線果實是力量型的,那魯夫的三檔巨人槍,明哥就不用躲了,直接像二檔一樣接下,然後說力量不夠不就好了。
    且明哥的個性就是要殺了全部的人,所以才用鳥籠,也許就是因為霸氣分給鳥籠不少,所以才造就了斬不斷的鳥籠,及拼不過魯夫的霸氣,一切就是高傲的天龍人尊嚴使然。明哥三十幾歲,魯夫對他來說就是個小屁孩嘛。

作者: s23919557    時間: 2015-7-1 02:33 AM

因為是主角 很重要所以說三遍 哈哈  鳥籠招式是有點低能拉 自己看到的解釋ˇ 是 他要維持鳥籠大招 前面又被 挖走心臟 要自我修復維持 前幾話又打道 中了幾拳 這邊被KO 還行還行
作者: focuswatch    時間: 2015-7-1 02:38 AM

作者: TOTORO999    時間: 2015-7-1 02:44 AM

應該還是要看性質吧
可能明哥又被剋到了
作者: DPPLE    時間: 2015-7-1 03:08 AM

其實是因為主角~~

主角都是屬於爆發型的

爆發狀態的前後實力 會影響勝負
作者: upxve    時間: 2015-7-1 03:10 AM

我想的比較簡單一點...如果不是魯夫贏的話...那海賊王就可以結束了
作者: hhuunn    時間: 2015-7-1 07:22 AM

尾田大大應該會有他自已解釋,我不們老有~~原來是這麼回事的情節發生嗎?看未來的能力「覺醒」是如何解釋吧
作者: dxake    時間: 2015-7-1 08:07 AM

鳥籠的概念跟羅的招式概念一樣吧~羅有一招 會張開一個圈 只要在那個圈內羅就是無敵誰都打不贏他

連那時候的明哥 也怕不是嗎? 鳥籠的概念也應該是如此 一個絕對領域  

魯夫也沒算屌打~他也打得很辛苦 放完那招魯夫也沒戲唱了~ 我想這幕的用意應該是要表明 魯夫的

淺力深厚~~魯夫的招式一直以來都是爆發型的所以相對威力都相當大
作者: sean9898    時間: 2015-7-1 08:21 AM

其實覺醒是果實更高階能力,但是並沒有說覺醒能力就依定無敵
作者: wl00090389    時間: 2015-7-1 09:14 AM

我只能說 : 『認真,你就輸了。』
作者: utrockhhh    時間: 2015-7-1 09:16 AM

能力覺醒應該是說招式變化大
不一定說真的無敵
作者: veryshit2002    時間: 2015-7-1 09:21 AM

只要尾大喜歡
你能怎樣?
作者: 0i1o    時間: 2015-7-1 09:29 AM

版主不如換個想法
多佛朗明哥是在開著鳥籠的狀態去跟全力戰鬥的魯夫打
作者: fishkuo    時間: 2015-7-1 09:30 AM

覺醒只是果實能力可以影響周遭環境
多了新招  未必新招=絕招
沒說新招依定比較強吧
作者: abc77112    時間: 2015-7-1 09:33 AM

或許明哥把部分氣力用在了鳥籠上,魯夫才能勉強打贏
作者: zorocoh2o    時間: 2015-7-1 09:43 AM

再來就是香吉士那邊了 因該也沒啥時間可以開宴會吧???
下一座島就可以看到四皇的十力囉??
作者: sjbg    時間: 2015-7-1 09:50 AM

想簡單點因為魯夫是以點破面! 想更簡單一點~作者想讓魯夫贏~
在更簡單一點~ 一開始明哥就穩輸的了~因為他不是主角
魯夫霸氣肯定贏不了明哥~同樣是霸王色~人家學了幾年~
果實方面~明哥果實較不具攻擊力(治癒.控制)~而魯夫的果實能讓他把能力聚集拳頭~
最重要的是!!  魯夫是主角啊~說得再多! 他是主角~~是主角~~~主角~~~角

作者: girvan    時間: 2015-7-1 09:53 AM

合理的推論,何必去練一個比鳥籠爛的招式...哈哈哈
作者: aa67428625    時間: 2015-7-1 10:29 AM

四黨出來原本很期待地說
結果只有十分鐘...
作者: bababalalala    時間: 2015-7-1 11:31 AM

明哥最後一招必殺技似乎沒有使用霸氣,而魯飛是有使用的,會不會是因為這個差異導致明哥輸了呢?
作者: aikon125    時間: 2015-7-1 05:11 PM

作者: b0923662332    時間: 2015-7-1 05:25 PM

反正到最後一定會越來越精彩
作者: JUN7616    時間: 2015-7-1 05:32 PM

我覺得如果在招式快要對撞的時候
增加一格,明哥察覺到太用力讓體內的傷口裂開而吐血+鬆懈半秒
然後就在鬆力的時候剛好被魯夫的大招打下來,所以不敵
應該是比較合理的.
我覺得有一些讀者太急了,才剛更新就馬上再討論哪邊不合理
或是這是不是bug等等,也許之後尾大才會講到,不要這麼急..

作者: ejoy    時間: 2015-7-1 05:36 PM

藤虎可能有辦法 用破鳥籠只是能力範圍可能超級大
其他人會用霸氣 很正常  他們都能在新世界活這了 沒有這些或強到不行的戰鬥能力 死掉而已
猿王槍 小小的傷害力就讓明哥大大吃驚
大猿王槍 當然打得贏明哥
作者: x78565    時間: 2015-7-1 05:50 PM

不知道是魯夫太強還是明哥比魯夫還要弱
作者: kuan306105    時間: 2015-7-1 06:01 PM

魯夫又沒有屌打明哥, 兩邊都打得很吃力
只是一個是大範圍持續型  一個是瞬間爆發型
比誰的大覺強而已, 而且魯夫名子有D, 克天龍人
作者: steven7kone    時間: 2015-7-1 06:02 PM

大家想想 動用四周景物的線會比自產的線強大嗎?
而且索隆他們是要推鳥籠 不是要斬斷鳥籠
所以應該是用霸氣強化刀的硬度
而魯夫的4檔本就能壓制明哥 更何況是強加上3檔的
3檔本就有強化硬度的效果 加上霸氣不就理所當然的能抵擋神誅殺
骨氣球增加抗擊能力與質量巨大化 肌肉氣球增加肌肉收縮 輸出更上一層
雖然這種輸出之後應該會被喬巴禁止再次使用吧
作者: jason82526    時間: 2015-7-1 08:32 PM

雖然是有很多種絕招變強之類的講法可以解釋,但是最重要的還是魯夫這主角在這邊不打倒明哥的話以後打四皇就不用玩了.....
作者: w0911452408    時間: 2015-7-1 08:57 PM

我倒覺得明戈把力量分散了 如ˊ果他把鳥籠收回來 搞不好就能贏了
作者: wangmh    時間: 2015-7-1 10:29 PM

想埋覺醒的梗吧,只是一開始又畫太強,完全沒辦法收斂,只好變成現在這樣
作者: mobetam09385    時間: 2015-7-1 10:37 PM

有沒有可能是因為明哥已經受重傷了
雖然可以靠果實能力修補但還是沒辦法改變受傷的事實
心臟有受傷 他修補應該還是讓自己變得比較虛弱一些吧我想~
作者: moon19941121    時間: 2015-7-1 11:40 PM

看著爽就好  
看漫畫還要合理?  難道現實會出現果實能力嗎? 不會吧
所以看得開心  看得爽就好   
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-2 01:11 AM

魯夫把他的霸氣濃縮在拳頭裡是由身體發出去,更何況還有像彈簧一樣的縮起來
而明哥的霸氣是用在線上,雖然練續數量還有第二階段都很厲害,但真的要比起來還是超人系
比較強一些,更何況魯夫的巨人般的手臂打下去範圍很集中,而明哥的線範圍就比較大
還有鳥籠分散他的霸氣,比較一下勝負就出來了
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-7-2 01:27 AM

雖然說明哥果實覺醒還打輸但從物理等來講並沒有不對呀就像鳥籠只能用推的依樣~~
作者: whs916012    時間: 2015-7-2 01:37 AM

明哥再強終究不是魯夫的對手
為什麼
因為魯夫是主角

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!