伊莉討論區

標題: [爛爆!紅十字會物資根本沒捐 還當尾牙獎品][自由][20150428] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2015-4-29 08:05 PM     標題: [爛爆!紅十字會物資根本沒捐 還當尾牙獎品][自由][20150428]

〔記者林映妤/綜合報導〕中華民國紅十字會爭議不斷,近日眾多國家與人道救援組織展開尼泊爾援助工作,紅十字會也發起募款活動,卻遭雞排妹嗆「不要捐」,還說是「不良機構」,大批網友抵制,紅十字會隨後關臉書。現又有鄉民爆卦,紅十字會根本沒捐出物資,還拿去當尾牙獎品,讓抽到的員工家屬很不滿,「原來物資根本沒有發揮實質用途,都拿來當獎品了,連標籤都懶得撕掉,真是有夠不要臉的!」
鄉民上傳的獎品上還貼著「捐贈救災物資,禁止轉售」,沒想到沒「轉售」,卻也沒到需要的人手中,反而成為尾牙獎品!紅十字會先前就發生過一堆爭議,強迫賣郵票、捐款流向不明、救災款抽佣等、旗下「泛藍」人物又多,早已臭名昭彰、倒彈事情一籮筐,PTT鄉民指出自己母親就在高雄紅十字會工作,尾牙抽到的獎品竟是捐贈物資,讓他痛罵「有夠不要臉!」紅十字會早已變成「藍十字會」、「黑十字會」!

==============================

OK...套句PTT鄉民的口頭禪!這一定要幫高調的!
但是幫紅十字會高調嗎?當然不是囉,準備幫臉腫腫的爆料者高雄市政府高調。
打臉報導其一:
中國電器 捐2千套救難LED燈管[自由][2014/08/03]
運交高雄災變中心調度,喔?高雄災變中心是紅十字會成立的!?還是高雄市政府?
打臉報導其二:
救災物資當尾牙獎品? 紅十字會否認
[FTV][20150429]

國電器東亞照明廠長盧建良:「我們覺得很奇怪啊,因為我們是捐給高雄市政府社會局,那時候我們避免說被一般民眾誤用,變成到市場去販售,我們把那個標籤加上去。」

是啊,好奇怪喔,為啥東西在高雄紅十字會手上哩!?嗯?
現在就等臉腫腫的爆料者出來囉?8成8是偽災民拿著救災物資想要造謠栽贓了。
他大概想都沒想到物資的統籌是高雄市政府吧。哈哈
最好笑得莫過報導的媒體了,是豬油時報哩...自打臉!!!

補充內容 (2015-5-4 10:18 AM):
點評沒積分可賺,又有字數限制,你要不要乾脆回應比較方便看。再來,你的轉交過程很詭異喔。從頭到尾人家都是直接面交給高雄市政府喔。

補充內容 (2015-5-6 05:21 PM):
綠蛆想要模糊焦點想瘋了。人家紅十字會可沒說沒辦尾牙!他們只有說沒拿這東西當獎品!誰說的才是真的,還沒證實。但人家只捐給高雄市政府是千真萬確的!高雄市政府的問題大不大!?

補充內容 (2015-5-6 05:37 PM):
不用擔心啦,這個紅十字會又沒做壞事,根本就是被人栽贓的。你要怕他牽連國際紅會就太誇張了。
作者: tung8220    時間: 2015-4-29 10:00 PM

大家捐了捐,集合了大量之後,誰在控管的?用不完的怎麼處理?
紅十字跟慈濟一樣吧
作者: oscar13    時間: 2015-4-29 11:14 PM

那就是沒做好管理阿
不然怎麼當成尾牙獎品勒
太扯了啦

作者: enmerlin    時間: 2015-4-29 11:15 PM

tung8220 發表於 2015-4-29 10:00 PM
紅十字跟慈濟一樣吧 ...

你沒看仔細喔,人家可是捐給『高雄市政府』喔
作者: enmerlin    時間: 2015-4-29 11:18 PM

oscar13 發表於 2015-4-29 11:14 PM
那就是沒做好管理阿
不然怎麼當成尾牙獎品勒
太扯了啦

尾牙獎品開箱是ptt八卦版。
需要我在提醒各位那是什麼鳥地方嗎?
人家捐贈是給高雄市政府。東西怎麼會到紅十字會手上呢?
好奇怪喔!高雄名模是不是該出面說明一下?
作者: lintc928    時間: 2015-4-29 11:31 PM

現在是網路匿名栽贓
媒體配合演出
簡直是腳尾飯翻版
新聞業現在被歸類為製造業
不是沒有道理~~~
作者: zogol    時間: 2015-4-29 11:39 PM

慈濟之後,又有紅十字會,台灣實在太扯了。
作者: moki1111    時間: 2015-4-29 11:44 PM

錢即然要捐..就不要多想
但在捐之前,希望能多看
作者: s9020106    時間: 2015-4-30 12:04 AM

這也太瞎了吧!!
還拿出來當成獎品抽獎哩!
作者: grandia12x    時間: 2015-4-30 12:08 AM

想到紅十字會,就想到華山派那兩個敗類
「我們是紅十字會的,是負責救人的!」
韋一笑:你們說不是負責救人的嗎?
「我們是專治性飢渴還有投錯胎!」
韋一笑:投錯胎怎治啊?
「掛了你!再讓你投胎」
作者: s22992905    時間: 2015-4-30 12:09 AM

先把事情搞清楚,是非才有個交代。
作者: crazy0955    時間: 2015-4-30 12:11 AM

這個真的太妖受了....想幹壞事還不先擦乾淨
作者: a5720104    時間: 2015-4-30 02:37 AM

查證了一下紅十字會分會的總幹事的確也出來說過收到中國電器東亞照明的兩千支LED燈管
是市政府跟紅十字會都各兩千支燈管嗎?(請問樓主有查證過這兩個是一樣的嗎...)
唉...就看事情最後會如何演變吧...
作者: 小騎a    時間: 2015-4-30 02:46 AM

不意外吧

紅十字會

只能騙小學生來買的慈善機構
作者: aerron    時間: 2015-4-30 03:13 AM

這個有趣了..
關注後續發展, 希望不是真的拿救災品當獎品
作者: BC0951049    時間: 2015-4-30 04:04 AM

國民黨不意外阿反正自己人阿
作者: 520561    時間: 2015-4-30 07:17 AM

事情不單純 請看後續發展 不要太早下定論 不然又不知事真是假
作者: hsies456    時間: 2015-4-30 08:20 AM

紅十字會很有錢
慈濟也是很有錢
都有錢到可以搞怪了
作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 08:42 AM

a5720104 發表於 2015-4-30 02:37 AM
查證了一下紅十字會分會的總幹事的確也出來說過收到中國電器東亞照明的兩千支LED燈管
是市政府跟紅十字會都 ...

各兩千!?
沒唷!從頭到尾,連東亞照明的總經理都出來說:
我們只有捐兩千隻高雄市政府社會局喔!

沒有紅十字會喔!

好奇怪喔!怎麼會這樣哩!
高雄市政府是不是該出來說清楚了哩!?

作者: fanghark    時間: 2015-4-30 09:17 AM

把民眾的愛心往自己的口袋裝...我們偉大的政府該怎麼處理呢?
作者: lkkal86    時間: 2015-4-30 09:23 AM

跟慈濟差不多吧,

偶早就沒在捐了,因為一定有其內幕

不願把錢給不良之人的口袋中,

我....死都不捐...

捐給孤兒院啦,有立即需要幫助的人...的手上,還比較實際一點。
作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 09:24 AM

fanghark 發表於 2015-4-30 09:17 AM
把民眾的愛心往自己的口袋裝...我們偉大的政府該怎麼處理呢?

阿哉...這個問題你可能要問花媽。
問問神奇的花媽。為什麼人家是捐給你們高雄市政府。
東西怎麼會跑到紅十字會去呢?好奇怪喔!
作者: Daniel333    時間: 2015-4-30 09:34 AM

希望中華民國紅十會能夠開電視記者會!說清楚疑慮及如何使用捐款!
作者: jordan23jordan    時間: 2015-4-30 09:35 AM

哀呀 台灣政府亂搞 也不是一天兩天了
我們的 人孔蓋 警用機車 還不是用到世界各國
無法無天 就是台灣的制度
作者: h1712    時間: 2015-4-30 10:46 AM

作者: juneqcd1    時間: 2015-4-30 11:15 AM

所以越大的慈善團體,越糟糕,只會占用社會資源
作者: jalingon3011    時間: 2015-4-30 11:24 AM

ok我想弄清楚一下

所以這是東亞照明捐給高雄市政府社會局 然後高雄市政府社會局給高雄紅十字會 最後高雄紅十字會把這當尾牙獎品 是嗎?

如果是的話 那是不是就是本來東亞照明的物資要由高雄市政府社會局發給高雄災民 後來變成高雄紅十字會要發給高雄災民 但高雄紅十字會把這當尾牙獎品?
作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 11:31 AM

看了一海票搞不清楚狀況的發言之後。
我很確定,難怪蘋果老喜歡下聳動的標題了。
一堆標題黨!

醒醒啊~你們的大腦還在家嗎?
不是紅十字會亂搞喔!
東西明明就是捐給高雄市政府社會局
東西為啥會在紅十字會手上呢?
好奇怪喔!!!
作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 11:40 AM

jalingon3011 發表於 2015-4-30 11:24 AM
ok我想弄清楚一下

所以這是東亞照明捐給高雄市政府社會局 然後高雄市政府社會局給高雄紅十字會 最後高雄紅 ...

東亞照明捐給高雄市政府:事實。
高雄市政府轉交給高雄紅十字會:高雄市政府沒出面說明。紅十字會只說他們手上有,怎來也沒講。
紅十字會把他當尾牙獎品抽:紅十字會說沒這回事,全部都列冊一一交付給災民。

所以囉...搞清楚沒?
這大概是一個偽災民去騙便當順道騙物資的開箱文。
然後要栽贓紅十字會。卻沒想到打到高雄市政府的烏龍事件。
哈哈。

所以我說啦,高雄這種高雄市政府瀆職的造成的人禍!
根本一毛錢一粒米都不值得捐贈!
氣爆找榮化背黑鍋了。
我看這栽贓抹黑的ptt造謠文,高雄市政府怎麼擦屁股!
人家是捐給你高雄市政府社會局。
我管你紅十字會是不是有中飽私瓤。
東西為啥會在紅十字會手上!?
高雄市政府你在躲呀!?

作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2015-4-30 12:32 PM

看來以後做善事要慎選啊 免的作揖些無意義的事
作者: youes-63    時間: 2015-4-30 01:20 PM

紅十字會新高雄分會副總幹事簡昭漢則表示,去年高雄氣爆事件時,中國電器東亞照明捐贈兩千支LED燈管,送到中正高工、五權國小,由高雄市社會局簽收、發給救災人員進行賑災救難使用,剩餘七百支由社會局再轉送紅十字會新高雄分會,後續還有參與救災的工作人員與志工提出申請,新高雄分會內部發出六十支

請版大先說清楚,不要迷糊焦點,社會局有轉送給紅十字會700支,看新聞不要只看高雄市社會局就高潮了...
作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 01:23 PM

youes-63 發表於 2015-4-30 01:20 PM
紅十字會新高雄分會副總幹事簡昭漢則表示,去年高雄氣爆事件時,中國電器東亞照明捐贈兩千支LED燈管,送 ...

哈哈...你去跟ptt還有fb的綠猴說說。
還有我這一串!
誰高潮了!?
作者: cppp32    時間: 2015-4-30 07:16 PM

紅十字會稱:沒辦尾牙    網友PO打卡照打臉

有人的臉又腫了
雖然每次都很腫
[attach]108465077[/attach]

作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 08:08 PM

cppp32 發表於 2015-4-30 07:16 PM
紅十字會稱:沒辦尾牙    網友PO打卡照打臉

有人的臉又腫了

好好笑喔~無恥領18%批評18%的黨工就很無恥的說自己是志工還可以拿無恥18%的錢去買獎品來抽獎
人家一個好好的善心團體卻不行哩!?

人家以說沒辦尾牙嗎?人家只有說他們沒拿物資來當尾牙獎品!被指涉的紅十字新高雄分會開放物資倉庫中心給媒體拍攝,說的確在歲末有感恩餐會,但是沒有把物資當獎品發送。

紅十字會新高雄分會總幹事簡昭漢:「摸彩品都是由我們的理監事,或是我們的顧問或是一些來賓他們提供,我們絕對不會拿人家捐贈的物資,來去做這樣的摸彩品。」

作者: tsai963    時間: 2015-4-30 10:05 PM

這些慈善機構要更珍惜自己的羽毛,不然一遭有錯就土崩瓦解了!
作者: jack012700    時間: 2015-5-2 08:08 PM

反正已經看破了
不管捐錢捐物資都有人會a
作者: vvikimo    時間: 2015-5-2 10:48 PM

希望不是真的,
慈祭與紅十字會已經夠臭了,
希望愛心不要被糟蹋了。
作者: hujh    時間: 2015-5-3 01:05 AM

這些單位一個不捐!
實在太爛了!
紅十字會很早就除名了!
作者: nickyen202002    時間: 2015-5-3 01:10 AM

善款到高雄市府手上之後再到災民手上會有多少ㄟ??????
手續費+人事費+........(說不定還有煙火費^^)等扣完之後才是災款
作者: kiraice    時間: 2015-5-3 08:24 AM

娩君的閱讀能力真的是令人驚歎
自己喜歡看的訊息源都打你們的臉了說高雄市政府
還有人可以只看著標題高潮中
喜感我給他的滿分
作者: WANG198183    時間: 2015-5-3 09:22 AM

我小的時候小學1-6年級都要強迫購買洪石字會的暴利愛心郵票
完全沒有任何價值 粗製濫造的一小張紙還沒有郵票功能...
1班40-50人一學年有10-12班全台有多少國小都是這樣被強迫購買..
對這機構居然可以打小學生的主意會是多慈善的單位

作者: dd985321    時間: 2015-5-3 09:25 AM

之前311大地震的時後就已經在說台灣的紅十字會跟本和國際紅十字會沒關係了 是一個私人的團體 偏偏就是有人愛捐給他 濫用別人的愛心 真的很不要臉
作者: kingnai    時間: 2015-5-3 09:40 AM

"高雄市政府"不意外,氣爆要錢的速度很快,修復的工作台積電較快.
作者: hobos666    時間: 2015-5-3 10:04 AM

捐贈2000支救災,剩下700支
執行能力這麼弱,還可以內部人員申請領取~
越描越黑呀!
真不愧是哄食自總匯

作者: hobos666    時間: 2015-5-3 10:06 AM

tung8220 發表於 2015-4-29 10:00 PM
紅十字跟慈濟一樣吧 ...

再怎麼說還是有不良前科
要募款的人關臉書,那只好去和郭董、趙董、魏董、磁計等募款囉

作者: hjcyy    時間: 2015-5-3 10:14 AM

真的希望有哪個有勇氣的媒體記者持續追蹤下去!
別再去報那些沒營養的"腥聞"啦~~~
把這個害群之馬~那一顆老鼠屎給抓出來!
這樣還比較有意義些!

作者: kasuga72    時間: 2015-5-3 10:20 AM

我想 本身中華民國紅十字會的爭議就不小吧

所以才會一呼百應

至於捐給高雄市政府的卻出現在紅十字會

難道沒可能是市政府將此資源調撥給紅十字會利用?
作者: irenelo66    時間: 2015-5-3 11:30 AM

作者: fx350827    時間: 2015-5-3 12:49 PM

作者: enmerlin    時間: 2015-5-3 04:50 PM

hjcyy 發表於 2015-5-3 10:14 AM
真的希望有哪個有勇氣的媒體記者持續追蹤下去!
別再去報那些沒營養的"腥聞"啦~~~
把這個害群之馬~那一顆老 ...

是啊,確實是要好好追查!
人家東亞照明明明就是捐贈2000支給高雄市政府社會局
怎麼會在紅十字高雄分會手上了?
好奇怪喔!
作者: hjcyy    時間: 2015-5-3 05:20 PM

enmerlin 發表於 2015-5-3 04:50 PM
是啊,確實是要好好追查!
人家東亞照明明明就是捐贈2000支給高雄市政府社會局!
怎麼會在紅十字高雄分會 ...

要給您大大的一個讚!
要不然我們小老百姓的愛心
還有有善心的企業家們才會繼續有信心的捐贈啊!!

作者: enmerlin    時間: 2015-5-3 05:34 PM

hjcyy 發表於 2015-5-3 05:20 PM
要給您大大的一個讚!
要不然我們小老百姓的愛心
還有有善心的企業家們才會繼續有信心的捐贈啊!!

你確定你要給我一個讚哩!?
人家是捐給高雄市政府社會局喔!
正是在說高雄市政府有問題喔!
不是紅十字高雄分會有問題喔!
你確定你要給我一個讚!?

作者: s4123795    時間: 2015-5-3 06:15 PM

前一陣子是慈濟結果現在又來一個紅十字會真想問一問咱們台灣到底有什麼是可以信任了呀
作者: sang-1    時間: 2015-5-4 12:07 AM

拿來當尾牙獎品...真是太超過了..
太瞎了吧!!
作者: bouncer333    時間: 2015-5-4 12:10 AM

紅十字會真的要捐要國際紅十字會才是真的會捐出去滴XDDDD
作者: leondelis    時間: 2015-5-4 01:24 AM

紅十字會~完全沒有想過居然會這樣做,太惡劣了吧
作者: p132323099    時間: 2015-5-4 01:25 AM

做善心之前要好好過慮阿..不然被偽慈善團體利用了
作者: xooxoxxo    時間: 2015-5-4 01:45 AM

這種報導竟然會出自豬油黨報,真令我意外
應該是審核程序上出了問題才導致這種新聞不小心被印出來
作者: 唯我是問    時間: 2015-5-4 01:46 AM

台灣最美的風景是人啊~哈哈哈哈哈
作者: joneshsu27    時間: 2015-5-4 01:51 AM

原來這些錢都是亂花掉的…
作者: 召喚者    時間: 2015-5-4 02:05 AM

現在紅十字會再爆什麼醜聞都不意外了
而且連政府機關都無法讓人民信任
台灣再過個幾十年會自滅吧
作者: jason880510    時間: 2015-5-4 02:46 AM

現在還有什麼能相信阿
什麼都批著亮麗的外衣阿
作者: free0kila    時間: 2015-5-4 03:04 AM

說真的 娟是沒問題  但問題是管控這些物資的人員都要慎選
作者: patric0803    時間: 2015-5-4 03:43 AM

作者: BC0951049    時間: 2015-5-4 04:41 AM

國民黨開的紅十字會了解了嗎
作者: p26192260    時間: 2015-5-4 05:21 AM

錢即然要捐..就不要多想
但在捐之前,希望能多看
作者: guavalai    時間: 2015-5-4 05:53 AM

簡直是太惡劣了,說真的以後要捐物資千萬要去找那種確實會將物資送到災民手上的,不能找這種空有名氣但私下都在亂搞的
作者: hjcyy    時間: 2015-5-4 08:39 AM

enmerlin 發表於 2015-5-3 05:34 PM
你確定你要給我一個讚哩!?
人家是捐給高雄市政府社會局喔!
我正是在說高雄市政府有問題喔!

是啊~ 大大!
我的讚的意思是把整個事件揭露出來並讓大家知道!
如果沒有在媒體上加以公開,恐怕這件事又要被蓋下來
像這種假公濟私的事非常糟糕! 非常惡質!
個人認為此行為跟貪污沒有甚麼兩樣!!
作者: enmerlin    時間: 2015-5-4 09:13 AM

xooxoxxo 發表於 2015-5-4 01:45 AM
這種報導竟然會出自豬油黨報,真令我意外
應該是審核程序上出了問題才導致這種新聞不小心被印出來 ...

沒,審查程序上沒出問題。總編校稿的唯一標準就是:『能不能打擊敵人?』。
再換句話說,你看過這間報社曾經為了錯誤報導對社會大眾公開道歉嗎?
沒有!
然後你再看看俺這串滿滿的綠蛆跟閱讀障礙者的發言。
這篇有把問題核心高雄市政府給看出來的。
連你在內不到10個人。卻蓋了快200多篇發言了...
作者: wdeaths    時間: 2015-5-4 09:28 AM

小時候買的那個假郵票要環錢了沒阿
作者: enmerlin    時間: 2015-5-4 09:28 AM

BC0951049 發表於 2015-5-4 04:41 AM

那民進黨開過什麼會!?
KMT不可靠!那DPP哩?有捐款的管道嗎?會拿去救助嗎?
鸚鵡老兄!?
作者: enmerlin    時間: 2015-5-4 09:28 AM

BC0951049 發表於 2015-5-4 04:41 AM

那民進黨開過什麼會!?
KMT不可靠!那DPP哩?有捐款的管道嗎?會拿去救助嗎?
鸚鵡老兄!?
作者: ohmygod53880    時間: 2015-5-4 09:41 AM

簡單來說就是他們募集資源快速又方便
打著紅十字的名號就跟慈濟一樣
物資瀚金錢源源不絕
作者: lemel33    時間: 2015-5-4 09:47 AM

像這樣騙人的機構以後應該不會
有人肯拿錢出來捐贈了吧
作者: e690107999    時間: 2015-5-4 10:14 AM

這應該不只是紅十字會吧~還有很多慈善團體也一樣
作者: albertheijn    時間: 2015-5-4 10:37 AM

紅十字會應該去告那爆料的人, 不敢的話就是事實.
作者: enmerlin    時間: 2015-5-4 11:02 AM

albertheijn 發表於 2015-5-4 10:37 AM
紅十字會應該去告那爆料的人, 不敢的話就是事實.

後續的報導有
對此紅十字會新高雄分會出面澄清,並未在任何聚會上發送獎品,總會也表示各分支會財務和人事上都是獨立的,並發出聲明將對污衊造謠的人保留法律追訴權。
所以你不用多疑多慮。查清楚了,該怎樣做的就會怎樣去做。

至於為啥明明就是東亞照明捐給高雄市政府的東西為啥會在紅十字會手上這點。
迄今仍然沒人出面說明。好怪喔...
作者: albertheijn    時間: 2015-5-4 11:14 AM

enmerlin 發表於 2015-5-4 11:02 AM
後續的報導有
對此紅十字會新高雄分會出面澄清,並未在任何聚會上發送獎品,總會也表示各分支會財務和人 ...

那聲明我有看過, 但問題就是那個"保留法律追訴權", 如果真的被惡意抹黑, 直接告了就是, 但講"保留法律追訴權"的幾乎沒人真去告, 結果就是抹黑到最後似乎都變成真的.

如果今天有人刻意要攻擊紅十字會, 那就直接告下去, 以戰止戰. 但如果只是弱弱的講個"保留法律追訴權", 那我還真的只能用"此地無銀三百兩"來看這事.

補充內容 (2015-5-4 11:16 AM):
補充: 去告還有一個好處, 如果查出來真的是高雄市政府搞的, 那才叫真的有趣!
作者: pivot    時間: 2015-5-4 11:15 AM

看是什麼單位拿出來當尾牙獎品抽的就知道啦,高雄市政府? 紅十字會?
抽到燈管真的還蠻鳥的。
作者: ilovegoyan    時間: 2015-5-4 11:21 AM

現在KMT是很多人的公敵,有人為了要讓KMT活不下去、讓KMT變得更嘿,會製造一些假爆料,且也會很多人不分青紅皂白就開罵!
豬油時報寶來就是一個很偏激的報紙!
作者: lionhead3    時間: 2015-5-4 11:42 AM

嘍主你要不要出來說明一下?
紅十字會分會的總幹事的確也出來說過收到中國電器東亞照明的兩千支LED燈管
你確定你打臉的市同一批?
還是你是來護航的?
來混淆視聽的?

作者: enmerlin    時間: 2015-5-4 12:04 PM

lionhead3 發表於 2015-5-4 11:42 AM
嘍主你要不要出來說明一下?
紅十字會分會的總幹事的確也出來說過收到中國電器東亞照明的兩千支LED燈 ...

一年前的新聞內容:
在台南市議員李退之的聯繫下,昨晚隨即運交高雄災變中心調度。
今年的新聞內容:
東亞照明廠長盧建良:「我們覺得很奇怪啊,因為我們是捐給高雄市政府社會局」

就只有這麼一批兩千隻,人家只有捐給高雄市政府。沒有紅十字會。
該出面說明的是高雄市政府無誤!怎麼人家捐贈的物資會在紅十字會手上
作者: enmerlin    時間: 2015-5-4 12:05 PM

albertheijn 發表於 2015-5-4 11:14 AM
那聲明我有看過, 但問題就是那個"保留法律追訴權", 如果真的被惡意抹黑, 直接告了就是, 但講"保留法律追 ...

道理很簡單啊。這世間的行事準則本來就是『搞清楚了再行動!』
並不是每一個人都像ptt的猴子那麼衝動的!
作者: xmen543tw    時間: 2015-5-4 12:12 PM

我寧願用實際行動去幫助我遇到需要幫助的人,也不會去捐錢給那些慈善團體,因為根本不知道捐的錢到底是誰在用。
作者: norman1891    時間: 2015-5-4 12:30 PM

現在很多慈善團體都早已失去本意了,一堆被爆料...
我就寧可親自去家扶中心捐給真的有需要的人...至少心裡踏實點
作者: 呆小正    時間: 2015-5-4 12:31 PM

現在的慈善團體到底該信誰..辛苦賺來的$想幫助人,卻被這樣利用,真不值..
作者: albachung2    時間: 2015-5-4 12:32 PM

要做好人就捐,但好人做了以後有人在意後續發展嗎?似乎沒有多少人在意,不要說紅十字會…許多慈善機構也都一樣!不是嗎?這跟現在的連續據一樣…常常都沒有結局。似乎也都習慣了。
作者: kaow    時間: 2015-5-4 12:36 PM

紅十字慈濟會...讓人作噁!醒醒吧,善心人士...
作者: hugrant    時間: 2015-5-4 12:37 PM

讓人懷疑這個仗著KMT支撐的"合法"機構假救災之名在斂財,與其如此不如把物資捐給真正有在做事的機構。
作者: a2792740    時間: 2015-5-4 12:46 PM

這是真的嗎?
到底剩下什麼機構可以信?
作者: stupid951753    時間: 2015-5-4 12:52 PM

一切都要透明化拉
不然大家各說各話
根本不知道要聽誰的?
作者: hzu711204    時間: 2015-5-4 12:56 PM

這就是我為什麼不會去什麼順手捐發票或是捐零錢之故,太多看似善心募款最後都變質
作者: kumakusa    時間: 2015-5-4 01:24 PM

公益團體很多黑暗人物...各種陋習
作者: little4960    時間: 2015-5-4 01:28 PM

還好我都已經沒再捐給詐騙集團了。
作者: 0329duck    時間: 2015-5-4 01:29 PM

不知道是不是事實
只能等水落石出的那一刻了

作者: idkimo523    時間: 2015-5-4 04:04 PM

紅十字會 這招也行? 招牌掛好看的 有你的 我佩服 對你徹底改觀.
作者: masanori7012    時間: 2015-5-4 05:11 PM

人家可是捐給『高雄市政府』
看來新聞是不會追到高雄市政府社會局了

作者: albertheijn    時間: 2015-5-4 05:17 PM

enmerlin 發表於 2015-5-4 12:05 PM
道理很簡單啊。這世間的行事準則本來就是『搞清楚了再行動!』
並不是每一個人都像ptt的猴子那麼衝動的! ...

我完全同意, 可是你看看那些回應, 世間的行事準則的確是要"搞清楚了再行動", 偏偏很多台灣人就是那麼衝動. 這事到今天多久了, 紅十字會再不告, 那就等著一年後人人皆曰紅十字會A救災物資成為尾牙獎品!
作者: corazon    時間: 2015-5-4 05:18 PM

當尾牙抽獎的事情到底是真的還是假的?

雖然有打臉新聞沒錯

但總覺得裡面還是有問題

爆料者給的資料看起來怪怪的,但紅十字會本身的回應也怪怪的
作者: tls782632    時間: 2015-5-4 05:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://anita200215.eyny.com/) Powered by Discuz!